sam1, а что это у вас за носатый карла с какими-то рожками, на аватаре, если не секрет? Это что, вам видится таким исследователь человеческих религий? Вы же, вроде, православный христианин (или ошибаюсь?), а картинка, скорее, напоминает какого-то, если не беса, то уж точно, не доброго человека. С чего бы это?
Почему Бог не наказывает плохих людей?
Свернуть
X
-
это вам только кажется.
Тут не наказание, а куда хуже.
Про таких говорят, видно в понедельник их мама родила, что они не делают не идут дела.
И благосостояние это не показатель, Бог карает следующие колена и потом человек тот плохой воскреснит уже в аду типо.Комментарий
-
Я не знаю. Человек не обладает полнотой такой информации. В том числе потому, что это это ему неполезно.
"Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это душевредно".
- - - Добавлено - - -
sam1, а что это у вас за носатый карла с какими-то рожками, на аватаре, если не секрет? Это что, вам видится таким исследователь человеческих религий? Вы же, вроде, православный христианин (или ошибаюсь?), а картинка, скорее, напоминает какого-то, если не беса, то уж точно, не доброго человека. С чего бы это?Комментарий
-
sam1, а что это у вас за носатый карла с какими-то рожками, на аватаре, если не секрет? Это что, вам видится таким исследователь человеческих религий? Вы же, вроде, православный христианин (или ошибаюсь?), а картинка, скорее, напоминает какого-то, если не беса, то уж точно, не доброго человека. С чего бы это?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А должен глас Божий с неба каждому в ухо вещать? И что это будет за свобода выбора у человека? Бог скрыл от людей Себя именно для того чтобы у них была свобода выбора. Иначе бы Он давно всех за шиворот взял и привел куда следует.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хорошая статья одного христианина:
Библия, которая сейчас имеется - представляет собой как бы мощный фильтр, который не пропустит к Иисусу Христу людей злых, глупых и безрассудных. Люди, не дружащие со здравым умом, именно читая Библию попадут в отстойник либо религий, либо атеизма - отсеются от Иисуса Христа. И это дело Божье..
И кто же виноват,что они такие родились, с таким набором ген и хромосом,выросли в таких семьях.у таких родителей. может работали дворниками с вечно бухающими коллегами и вечными разговорами матами?типичные Шариковы.. они созданны Богом для общего фона,или зачем?Комментарий
-
Может тогда так яснее будет:
Можно и математически:
400 Bad Request
А можно и тезисно:
Действие равно противодействию.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я знавала людей, довольно хороших,которые были уверенны,что так было бы лучше. Тогда хорошие люди хоть не страдали бы,и невинные. Пусть без свободы воли..Да и кстати, тут уже речь даже не о свободи воли идет. Вот когда в средние века ВСЕ были верующими, но таки продолжали намерянно грешить,боятся адских мук но все равно грешить,это я понимаю..видно чью сторону человек выбрал.Но потом появились атеисты со всякими научными опровержениями..Люди в общем многие не плохие,даже замечательные, они не встают на сторону Бога просто потому,что не верят в него. Так тут и подумаешь,что "глас Божий вещающий с неба "не помешал бы.. фиг с ней со свободой выбора,жалко нас людей то..Комментарий
-
Ну и что что знавали. Мало ли кто чего думает. А Бог вот решил что так было бы хуже.
фиг с ней со свободой выбора,жалко нас людей то..
Комментарий
-
sam1, а что это у вас за носатый карла с какими-то рожками, на аватаре, если не секрет? Это что, вам видится таким исследователь человеческих религий? Вы же, вроде, православный христианин (или ошибаюсь?), а картинка, скорее, напоминает какого-то, если не беса, то уж точно, не доброго человека. С чего бы это?
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
душевредно варится в собственном соку 2000 лет не имея никаких ответов на все почему. Приходит понимание,что мы просто насекомые,чьи вопли никого не волнуют. Хотя некоторые уверенны,что они горячо любимые дети. Какое странное у нас у людей по разности восприятие этого МОЛЧАНИЯ БОЖИЯПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Будет точнее сказать, что автор просто не видит справедливости в этом мире. Вероятно, из-за несовершенства церковных судов в некоторых религиозных организациях. Однако Библия думает иначе:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25) Помните? Злодеи получают в этом мире всё доброе, что они заслужили. С такой точностью, что даже глотка воды им уже не положено. А добрые получают злое в этом мире с такой точностью, что даже путешествие в страшные места им не полагается.
В Царствие Небесное ведет узкий путь, надо нести свой крест, нет такого понятия, как справедливость, на земле. В Евангелии Он рассказывает притчу о работниках 11-го часа, которые получают столько же, сколько трудившиеся весь день. То есть очевидно, что Господь не применяет никакой справедливости, нет в Евангелии такого понятия.Комментарий
Комментарий