Так говорит Господь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Ольга Владим.
    эммм... А Христос также воображаемых изгонял?
    Христос расчищал то что заросло до него плевелами, то есть объяснял, научал тому что нищие духом - это те у кого в мировоззрении есть только Бог, а богатые духами - те у кого в мировоззрении есть (бесы, злые духи, сатана). Изгонял из своих современников веру в существование любых других духов кроме единого Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от сенситив
      Христос расчищал то что заросло до него плевелами, то есть объяснял, научал тому что нищие духом - это те у кого в мировоззрении есть только Бог, а богатые духами - те у кого в мировоззрении есть (бесы, злые духи, сатана). Изгонял из своих современников веру в существование любых других духов кроме единого Бога
      Понятно. Вы еретик и смысла нет с Вами спорить. Удаляюсь от Вас согласно слову Божьему.

Фантазируйте в другом месте, но не здесь. Иначе буду жаловаться на Вас.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Понятно. Вы еретик и смысла нет с Вами спорить. Удаляюсь от Вас согласно слову Божьему..
        Заповеди которые нарушают богатые духами в мировоззрении:

1) не судите да не судимы будете эта заповедь прежде всего относится к попыткам людей находящихся на уровне естественном человеческом судить (познавать добро и зло) находящееся на уровне сверхъестественном. Так как такие попытки равносильны как если бы капуста пыталась судить о человечестве разделяя его на добрых, и злых, развешивая человечеству погоны, раздавая имена. Слишком часто в нашей жизни: "не было бы счастья, да несчастье помогло", так и "плохое приходит под видом добра", так и "неудачи это стартовые площадки успеха" и т.д. что попытки человека судить сверхъестественное - ничтожны по своей эффективности.
        Чтобы мы не думали, не предполагали о сверхъестественном как бы не пытались его охарактеризовать - сверхъестественное всегда больше.
        И что ты смотришь (человечество) на сучок (в глазу сверхъестественного) а бревно в своем глазу не видишь.

2)Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
        если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

У богатых духами в мировоззрении в их оке слишком много грязи (бесы, дьявол, злые духи), с такой грязью в оке (в мировоззрении) и тело (отношение к окружающим людям) будет грязное. Очистить свое око - избавиться от грязи в мировоззрении.

3) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
        Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное

Нет более простого и логичного толкования 1-ой, а значит самой главной заповеди блаженства чем то что есть: нищие духом - те у кого в парадигме только Бог, и богатые духами - у кого есть любые другие кроме Бога сущности.

4) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

верующих в существование злых духов бесов, дьявола и прочего сверхъестественного зла, богаты духами подавляющее большинство из жителей Земли
        Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
        Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
        Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
        Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
        Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
        Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.

Самые широки врата богатых духами в мировоззрении. ссылка на источник: Численность последователей основных религий Википедия

5) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

У детей от рождения нет деления на добро и зло, для них все человечество (все взрослые их окружающие) всесильные боги. Потом со взрослением им навязывается взрослыми вера в бабайку, хоку, в серенького волчка кусающего за бочок. Вера в существование сверхъестественного зла детям навязывается взрослыми. А умалиться и быть как дети, это не делить сверхъестественное своим мнимым познанием добра и зла.

Также истинно а значит от Христа: кесарю кесарево, а Божие Богу Отдать Божие Богу это означает необходимость человечеству отдать своё богатство мнимыми духами, единому, единственному Богу. Человечеству необходимо стать нищим духом

6) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
        верующие в существование бесов, дьявола, злых духов - никогда не смогут таких своих врагов полюбить.

7) Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
        Как можно превзойти в праведности книжников? Понять что любая праведная книга - богочеловечна, то есть в ней есть пшеница (то что от Бога) и есть плевелы (человечное)то что от человека, от норм существующих в мировоззрении человечества того времени когда этот человек писал. А превзойти в праведности книжников, это суметь различать в любой праведной книге - что в ней пшеница, а что плевелы. Вера в существование бесов, дьявола, злых духов это плевелы, богатство духами, а Царство Небесное для нищих духом. (в парадигме только БОГ) и нет других сверхъестественных сущностей.
        пшеница это и Заповеди Бога:
        из них самая важная так как самая первая в Писании запрет человечеству на плод с древа познания добра и зла, которую невозможно проще и логичней истолковать чем то что познали добро (появились в мировоззрении ангелы, добрые духи), познали зло (появились в мировоззрении бесы, дьявол, злые духи) Стали богатые духами, стали списывать бревно в своём глазу на мнимый сучок в глазу сверхъестественного - потеряли рай.

Из десяти заповедей дававшихся Моисею на горе Синай, самая важная так как давалась первой заповедь:
        Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        Да не будет у Вас кроме Бога любых других сверхъестественных сущностей в мировоззрении

Ну и конечно заповеди Христа, и его притчи это пшеница.

Христос для книжников, и фарисеев своего времени был еретиком.
        Последний раз редактировалось сенситив; 22 August 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Вы капризничаете - а мне искать.

Считайте, как считаете.

- - - Добавлено - - -

Простите, но я Ваши воззрения не разделяю. От слова - вообще.

- - - Добавлено - - -

эммм... А Христос также воображаемых изгонял?

- - - Добавлено - - -

С Вами также не вижу смысла общаться. После того, как Вы продемонстрировали свои взгляды.

Всего хорошего.
          Чудеса.Счастливо
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от iromany
            Чудеса.Счастливо
            Да-да.

На посошок даю Вам вопрос о манне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от сенситив
              Не доходит до книжника что плевелы - это глупость человеческая разделяющая единого, единственного Бога на - Бога и любых других сверхъестественных сущностей. По сути все верящие кроме единого Бога в существование любых других духов (добрых, злых, сатану и т.д.) многобожники. Так как вера в единого, всемогущего, вездесущего Бога, означает веру в существование только его.
              Первородный грех - это ложное познание добра (появились ангелы, добрые духи), и ложное познание зла (появились мнимые бесы, сатана). А потомки Адама, и Евы зараженные этой духовной шизофренией - продолжили первородный грех мнимого познания сверхъестественного добра, и зла.
              Плевелы - это все в писании что про плохое сверхъестественное про бесов, дьявола и т.д. Так как суждение человечества о том что сверх его естества равносильно по своей точности суждению капусты о человеке. Именно поэтому "не суди (сверхъестественное), и не судим будешь".
              Вот мы ощупываем слона, в темной комнате и вам попался хвост и вы его описываете, потом я и мне хобот и я описываю, а вы слыша никак не желаете согласиться с моим описанием: у вас подобный предмет маленький, только что прикрывает конкретное отверствие, а я настаиваю, что он большой, многомышечный и многофукциональный: и кормит и напоит и тяжесть поднимет и т.д.
              Нет согласия между нами, потому что у одного хвост под ним отверствие, а у другого хобот и под ним отверствие.
              Бог сотворил человека и вдунул в него Свой дух и стал человек душею живою.
              Вы настаиваете, что Бог совершенный, Бог любовь и я отвечаю амэн, точно так.
              Так с какого дива, человек живуший духом Бога Творца, совершенного и любящего, вдруг стал таким как вы его описываете?
              У вас нет ответа, просто нет и вы не зная того, что дано мне знать, пытаетесь доказать что хвост и есть хобот и я, в отличие от вас не правильно его описываю и характеризую.
              Стоит ли мне доказывать вам, что вы не знаете что есть хвост и что есть хобот?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Да-да.

На посошок даю Вам вопрос о манне.
                По моему мнению (есть мнение других,что хлеб Ангельский это образ Христа-я не согласен с этим)-манна это образ благодати данной во Христе,т.е Слово Божие (повеление собирать)-это Христос,а манна это образ благодати познания во Христе,т.е в связке с повелением.Мое мнение основанно на том,что манна таяла на Солнце(духовный смысл учения Христа) и была до земли обетованной,т.е до земли правды
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Не раз встречала сомнения в истинности и неповрежденности текстов Писания..И вот у меня вопрос. На что вы опираетесь? На какой фундамент - в своей вере?
                  Где хоть один так называемый перевод "Семидесяти"? Если отец церкви, Ориген, его использовал, то почему церковь не может предьявить ни одного экземпляра "Cемидесяти", сегодня? Может она боится, что тогда всплывёт её ложь и искажения, которых априори не могло бы быть, если бы Танах на самом деле переводили евреи? Ориген написал свою Гекзаплу, когда церковь вовсю проповедовала уже "Новый Завет" Маркиона - а это значит, что он предвзято пытался всё подогнать в своей Библии-Септуагинте, именно под это учение человеческое. Метод его работы с Танахом и его греческими переводами был описан в послании к Африкану (около 240 года), так: "Имеющиеся в списках Танаха разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями(греков). Из того, что добавлено в разногласящих списках Семидесяти, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними ... "

ТАК ЧТО СОМНЕНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ВОЗНИКЛИ НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!

- - - Добавлено - - -

Судя по вопросу о Библии - имеется в виду христианская вера...
                  Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию греческих текстов на востоке, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Пломбир
                    Странное построение "кто-то верит, что нет". Правильно будет "не верит,что Бог есть".

Вера всегда на чём-то основана,как и неверие.
                    Аминь.
                    Вера которая основывается на чём то ином чем Библия - суеверие. Суетная вера в пустоту.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Двора
                      Вот мы ощупываем слона, в темной комнате и вам попался хвост и вы его описываете, потом я и мне хобот и я описываю, а вы слыша никак не желаете согласиться с моим описанием: у вас подобный предмет маленький, только что прикрывает конкретное отверствие, а я настаиваю, что он большой, многомышечный и многофукциональный: и кормит и напоит и тяжесть поднимет и т.д.
                      Нет согласия между нами, потому что у одного хвост под ним отверствие, а у другого хобот и под ним отверствие.
                      Бог сотворил человека и вдунул в него Свой дух и стал человек душею живою.
                      Вы настаиваете, что Бог совершенный, Бог любовь и я отвечаю амэн, точно так.
                      Так с какого дива, человек живуший духом Бога Творца, совершенного и любящего, вдруг стал таким как вы его описываете?
                      У вас нет ответа, просто нет и вы не зная того, что дано мне знать, пытаетесь доказать что хвост и есть хобот и я, в отличие от вас не правильно его описываю и характеризую.
                      Стоит ли мне доказывать вам, что вы не знаете что есть хвост и что есть хобот?
                      Есть неоспоримый факт наличие общей для большинства жителей Земли структуры мышления (широких врат) в которой существуют - бесы, злые духи, дьявол - вообщем образ абсолютного сверхъестественного зла. И есть в психологии правило проекции - согласно которому если есть на сердце злость, ненависть, вражда то человек найдет и среди своего окружения на кого злиться, с кем враждовать, кого ненавидеть. Злость, ненависть, вражда подавляющего большинства населения Земли - по отношению к несуществующим бесам, злым духам, дьяволу - неминуемо переносится на отношения с окружающими людьми. Самоуничтожающее зло человечества.
                      Это и есть СЛОН - Истина о рождении злости, ненависти, вражды на Земле. А Ваши бесплодные мудрствования на счёт хобота, и хвоста - или человеческое лукавство, или человеческая глупость, а скорее и то, и другое )))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от сенситив
                        Есть неоспоримый факт наличие общей для большинства жителей Земли структуры мышления (широких врат) в которой существуют - бесы, злые духи, дьявол - вообщем образ абсолютного сверхъестественного зла. И есть в психологии правило проекции - согласно которому если есть на сердце злость, ненависть, вражда то человек найдет и среди своего окружения на кого злиться, с кем враждовать, кого ненавидеть. Злость, ненависть, вражда подавляющего большинства населения Земли - по отношению к несуществующим бесам, злым духам, дьяволу - неминуемо переносится на отношения с окружающими людьми. Самоуничтожающее зло человечества.
                        Это и есть СЛОН - Истина о рождении злости, ненависти, вражды на Земле. А Ваши бесплодные мудрствования на счёт хобота, и хвоста - или человеческое лукавство, или человеческая глупость, а скорее и то, и другое )))
                        Неоспоримые ... у вас, а у меня глупость: классическое разделение, не хватает безумия ради Христа.
                        Пустой разговор, итак полем лесом широкой дорогой, раз выбрали, свободны от Правды жизни.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Двора
                          Неоспоримые ... у вас, а у меня глупость: классическое разделение, не хватает безумия ради Христа.
                          Пустой разговор, итак полем лесом широкой дорогой, раз выбрали, свободны от Правды жизни.
                          У бесоверов (верующих в существование бесов, злых духов, дьявола) - Истины нет. Классическое разделение - на Бога и злых духов - это духовная шизофрения, это многобожие в мировоззрении. Именно о классическом разделении подавляющего количества церквей, и религий Христос говорил что они званые но не достойные. Званые - верят в Бога, но не достойные - верят и в существование кроме Бога и других богов (духов добрых, злых).
                          Нет шире врат чем классическая вера в существование других сверхъестественных сил(ангелы, бесы, добрые злые духи, сатана и др.) кроме Бога.

Нет теснее врат чем вера в Бога, и неверие в существование любых других духов.
                          Врата атеистов, и агностиков - также шире (больше их количество) чем врата верующих в существование только единого, единственного, всемогущего, вездесущего Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от iromany
                            По моему мнению (есть мнение других,что хлеб Ангельский это образ Христа-я не согласен с этим)-манна это образ благодати данной во Христе,т.е Слово Божие (повеление собирать)-это Христос,а манна это образ благодати познания во Христе,т.е в связке с повелением.Мое мнение основанно на том,что манна таяла на Солнце(духовный смысл учения Христа) и была до земли обетованной,т.е до земли правды
                            Ну вот смотрите - не обсуждая Ваше понимание иносказания через манну - Вы же не отрицаете, что таки была манна, как пища для Израиля? Или - отрицаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                            ...
                            Всего хорошего. Да прозрит Вас Господь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от сенситив
                              У бесоверов (верующих в существование бесов, злых духов, дьявола) - Истины нет. Классическое разделение - на Бога и злых духов - это духовная шизофрения, это многобожие в мировоззрении. Именно о классическом разделении подавляющего количества церквей, и религий Христос говорил что они званые но не достойные. Званые - верят в Бога, но не достойные - верят и в существование кроме Бога и других богов (духов добрых, злых).
                              Нет шире врат чем классическая вера в существование других сверхъестественных сил(ангелы, бесы, добрые злые духи, сатана и др.) кроме Бога.

Нет теснее врат чем вера в Бога, и неверие в существование любых других духов.
                              Врата атеистов, и агностиков - также шире (больше их количество) чем врата верующих в существование только единого, единственного, всемогущего, вездесущего Бога.
                              Пустое говорите, вот читайте Иеремия
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              Они есть, но они исчезнут ...
                              а вам лишь бы не сдаться, да не сдавайтесь, стойте на своем, придет пора и больше прошибет, так что до глубины и узнаете что по чем и почему ...
                              В смысле как оно на самом деле, а пока выпендривайтесь до пресыщения, любуйтесь собой, унижайте инакомыслящих, демонструйте свою отстраненность от учения Христова.
                              Кто против?
                              Ау ... есть такие?

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Двора
                                Пустое говорите, вот читайте Иеремия: 11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес
                                Они есть, но они исчезнут ...
                                а вам лишь бы не сдаться, да не сдавайтесь, стойте на своем, придет пора и больше прошибет, так что до глубины и узнаете что по чем и почему ...
                                В смысле как оно на самом деле, а пока выпендривайтесь до пресыщения, любуйтесь собой, унижайте инакомыслящих, демонструйте свою отстраненность от учения Христова.
                                Кто против?
                                Ау ... есть такие?
                                Вот уж действительно смотрит но не видит. приведенный вами отрывок другими словами: выдуманные поголовным большинством боги (добрые злые духи, сатана и т.д.) исчезнут с земли и из-под небес (исчезнут из мировоззрения большинства), и останется в мировоззрении только один Бог сотворивший и небо, и землю.
                                Сейчас в мировоззрении они есть но они исчезнут из мировоззрения.
                                Может для книжника будет понятнее через притчу:
                                Один молодой человек потратил все свои ресурсы: время, деньги, силы на изучение искусства убивать драконов, он знал и умел в искусстве убивать драконов всё.
                                Да только за всю свою жизнь так и не встретил ни одного дракона...

И звали этого человека: Человечество

Учение Христа о необходимости быть нищим духом, а Вы несмотря на то что ссылаетесь на его учение - слишком богатый духами в своём мировоззрении

Комментарий

Обработка...