Христос расчищал то что заросло до него плевелами, то есть объяснял, научал тому что нищие духом - это те у кого в мировоззрении есть только Бог, а богатые духами - те у кого в мировоззрении есть (бесы, злые духи, сатана). Изгонял из своих современников веру в существование любых других духов кроме единого Бога
Так говорит Господь!
Свернуть
X
-
Христос расчищал то что заросло до него плевелами, то есть объяснял, научал тому что нищие духом - это те у кого в мировоззрении есть только Бог, а богатые духами - те у кого в мировоззрении есть (бесы, злые духи, сатана). Изгонял из своих современников веру в существование любых других духов кроме единого Бога
Фантазируйте в другом месте, но не здесь. Иначе буду жаловаться на Вас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1) не судите да не судимы будете эта заповедь прежде всего относится к попыткам людей находящихся на уровне естественном человеческом судить (познавать добро и зло) находящееся на уровне сверхъестественном. Так как такие попытки равносильны как если бы капуста пыталась судить о человечестве разделяя его на добрых, и злых, развешивая человечеству погоны, раздавая имена. Слишком часто в нашей жизни: "не было бы счастья, да несчастье помогло", так и "плохое приходит под видом добра", так и "неудачи это стартовые площадки успеха" и т.д. что попытки человека судить сверхъестественное - ничтожны по своей эффективности.
Чтобы мы не думали, не предполагали о сверхъестественном как бы не пытались его охарактеризовать - сверхъестественное всегда больше.
И что ты смотришь (человечество) на сучок (в глазу сверхъестественного) а бревно в своем глазу не видишь.
2)Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
У богатых духами в мировоззрении в их оке слишком много грязи (бесы, дьявол, злые духи), с такой грязью в оке (в мировоззрении) и тело (отношение к окружающим людям) будет грязное. Очистить свое око - избавиться от грязи в мировоззрении.
3) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное
Нет более простого и логичного толкования 1-ой, а значит самой главной заповеди блаженства чем то что есть: нищие духом - те у кого в парадигме только Бог, и богатые духами - у кого есть любые другие кроме Бога сущности.
4) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
верующих в существование злых духов бесов, дьявола и прочего сверхъестественного зла, богаты духами подавляющее большинство из жителей Земли
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
Самые широки врата богатых духами в мировоззрении. ссылка на источник: Численность последователей основных религий Википедия
5) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
У детей от рождения нет деления на добро и зло, для них все человечество (все взрослые их окружающие) всесильные боги. Потом со взрослением им навязывается взрослыми вера в бабайку, хоку, в серенького волчка кусающего за бочок. Вера в существование сверхъестественного зла детям навязывается взрослыми. А умалиться и быть как дети, это не делить сверхъестественное своим мнимым познанием добра и зла.
Также истинно а значит от Христа: кесарю кесарево, а Божие Богу Отдать Божие Богу это означает необходимость человечеству отдать своё богатство мнимыми духами, единому, единственному Богу. Человечеству необходимо стать нищим духом
6) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
верующие в существование бесов, дьявола, злых духов - никогда не смогут таких своих врагов полюбить.
7) Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
Как можно превзойти в праведности книжников? Понять что любая праведная книга - богочеловечна, то есть в ней есть пшеница (то что от Бога) и есть плевелы (человечное)то что от человека, от норм существующих в мировоззрении человечества того времени когда этот человек писал. А превзойти в праведности книжников, это суметь различать в любой праведной книге - что в ней пшеница, а что плевелы. Вера в существование бесов, дьявола, злых духов это плевелы, богатство духами, а Царство Небесное для нищих духом. (в парадигме только БОГ) и нет других сверхъестественных сущностей.
пшеница это и Заповеди Бога:
из них самая важная так как самая первая в Писании запрет человечеству на плод с древа познания добра и зла, которую невозможно проще и логичней истолковать чем то что познали добро (появились в мировоззрении ангелы, добрые духи), познали зло (появились в мировоззрении бесы, дьявол, злые духи) Стали богатые духами, стали списывать бревно в своём глазу на мнимый сучок в глазу сверхъестественного - потеряли рай.
Из десяти заповедей дававшихся Моисею на горе Синай, самая важная так как давалась первой заповедь:
Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Да не будет у Вас кроме Бога любых других сверхъестественных сущностей в мировоззрении
Ну и конечно заповеди Христа, и его притчи это пшеница.
Христос для книжников, и фарисеев своего времени был еретиком.Последний раз редактировалось сенситив; 22 August 2019, 04:59 AM.Комментарий
-
Вы капризничаете - а мне искать.
Считайте, как считаете.
- - - Добавлено - - -
Простите, но я Ваши воззрения не разделяю. От слова - вообще.
- - - Добавлено - - -
эммм... А Христос также воображаемых изгонял?
- - - Добавлено - - -
С Вами также не вижу смысла общаться. После того, как Вы продемонстрировали свои взгляды.
Всего хорошего.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Не доходит до книжника что плевелы - это глупость человеческая разделяющая единого, единственного Бога на - Бога и любых других сверхъестественных сущностей. По сути все верящие кроме единого Бога в существование любых других духов (добрых, злых, сатану и т.д.) многобожники. Так как вера в единого, всемогущего, вездесущего Бога, означает веру в существование только его.
Первородный грех - это ложное познание добра (появились ангелы, добрые духи), и ложное познание зла (появились мнимые бесы, сатана). А потомки Адама, и Евы зараженные этой духовной шизофренией - продолжили первородный грех мнимого познания сверхъестественного добра, и зла.
Плевелы - это все в писании что про плохое сверхъестественное про бесов, дьявола и т.д. Так как суждение человечества о том что сверх его естества равносильно по своей точности суждению капусты о человеке. Именно поэтому "не суди (сверхъестественное), и не судим будешь".
Нет согласия между нами, потому что у одного хвост под ним отверствие, а у другого хобот и под ним отверствие.
Бог сотворил человека и вдунул в него Свой дух и стал человек душею живою.
Вы настаиваете, что Бог совершенный, Бог любовь и я отвечаю амэн, точно так.
Так с какого дива, человек живуший духом Бога Творца, совершенного и любящего, вдруг стал таким как вы его описываете?
У вас нет ответа, просто нет и вы не зная того, что дано мне знать, пытаетесь доказать что хвост и есть хобот и я, в отличие от вас не правильно его описываю и характеризую.
Стоит ли мне доказывать вам, что вы не знаете что есть хвост и что есть хобот?Комментарий
-
По моему мнению (есть мнение других,что хлеб Ангельский это образ Христа-я не согласен с этим)-манна это образ благодати данной во Христе,т.е Слово Божие (повеление собирать)-это Христос,а манна это образ благодати познания во Христе,т.е в связке с повелением.Мое мнение основанно на том,что манна таяла на Солнце(духовный смысл учения Христа) и была до земли обетованной,т.е до земли правдыОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Не раз встречала сомнения в истинности и неповрежденности текстов Писания..И вот у меня вопрос. На что вы опираетесь? На какой фундамент - в своей вере?
ТАК ЧТО СОМНЕНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ВОЗНИКЛИ НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!
- - - Добавлено - - -
Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию греческих текстов на востоке, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.Комментарий
-
Вера которая основывается на чём то ином чем Библия - суеверие. Суетная вера в пустоту.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)Комментарий
-
Вот мы ощупываем слона, в темной комнате и вам попался хвост и вы его описываете, потом я и мне хобот и я описываю, а вы слыша никак не желаете согласиться с моим описанием: у вас подобный предмет маленький, только что прикрывает конкретное отверствие, а я настаиваю, что он большой, многомышечный и многофукциональный: и кормит и напоит и тяжесть поднимет и т.д.
Нет согласия между нами, потому что у одного хвост под ним отверствие, а у другого хобот и под ним отверствие.
Бог сотворил человека и вдунул в него Свой дух и стал человек душею живою.
Вы настаиваете, что Бог совершенный, Бог любовь и я отвечаю амэн, точно так.
Так с какого дива, человек живуший духом Бога Творца, совершенного и любящего, вдруг стал таким как вы его описываете?
У вас нет ответа, просто нет и вы не зная того, что дано мне знать, пытаетесь доказать что хвост и есть хобот и я, в отличие от вас не правильно его описываю и характеризую.
Стоит ли мне доказывать вам, что вы не знаете что есть хвост и что есть хобот?
Это и есть СЛОН - Истина о рождении злости, ненависти, вражды на Земле. А Ваши бесплодные мудрствования на счёт хобота, и хвоста - или человеческое лукавство, или человеческая глупость, а скорее и то, и другое )))Комментарий
-
Есть неоспоримый факт наличие общей для большинства жителей Земли структуры мышления (широких врат) в которой существуют - бесы, злые духи, дьявол - вообщем образ абсолютного сверхъестественного зла. И есть в психологии правило проекции - согласно которому если есть на сердце злость, ненависть, вражда то человек найдет и среди своего окружения на кого злиться, с кем враждовать, кого ненавидеть. Злость, ненависть, вражда подавляющего большинства населения Земли - по отношению к несуществующим бесам, злым духам, дьяволу - неминуемо переносится на отношения с окружающими людьми. Самоуничтожающее зло человечества.
Это и есть СЛОН - Истина о рождении злости, ненависти, вражды на Земле. А Ваши бесплодные мудрствования на счёт хобота, и хвоста - или человеческое лукавство, или человеческая глупость, а скорее и то, и другое )))
Пустой разговор, итак полем лесом широкой дорогой, раз выбрали, свободны от Правды жизни.Комментарий
-
Нет шире врат чем классическая вера в существование других сверхъестественных сил(ангелы, бесы, добрые злые духи, сатана и др.) кроме Бога.
Нет теснее врат чем вера в Бога, и неверие в существование любых других духов.
Врата атеистов, и агностиков - также шире (больше их количество) чем врата верующих в существование только единого, единственного, всемогущего, вездесущего Бога.Комментарий
-
По моему мнению (есть мнение других,что хлеб Ангельский это образ Христа-я не согласен с этим)-манна это образ благодати данной во Христе,т.е Слово Божие (повеление собирать)-это Христос,а манна это образ благодати познания во Христе,т.е в связке с повелением.Мое мнение основанно на том,что манна таяла на Солнце(духовный смысл учения Христа) и была до земли обетованной,т.е до земли правды
- - - Добавлено - - -
Всего хорошего. Да прозрит Вас Господь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У бесоверов (верующих в существование бесов, злых духов, дьявола) - Истины нет. Классическое разделение - на Бога и злых духов - это духовная шизофрения, это многобожие в мировоззрении. Именно о классическом разделении подавляющего количества церквей, и религий Христос говорил что они званые но не достойные. Званые - верят в Бога, но не достойные - верят и в существование кроме Бога и других богов (духов добрых, злых).
Нет шире врат чем классическая вера в существование других сверхъестественных сил(ангелы, бесы, добрые злые духи, сатана и др.) кроме Бога.
Нет теснее врат чем вера в Бога, и неверие в существование любых других духов.
Врата атеистов, и агностиков - также шире (больше их количество) чем врата верующих в существование только единого, единственного, всемогущего, вездесущего Бога.11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
а вам лишь бы не сдаться, да не сдавайтесь, стойте на своем, придет пора и больше прошибет, так что до глубины и узнаете что по чем и почему ...
В смысле как оно на самом деле, а пока выпендривайтесь до пресыщения, любуйтесь собой, унижайте инакомыслящих, демонструйте свою отстраненность от учения Христова.
Кто против?
Ау ... есть такие?Комментарий
-
Пустое говорите, вот читайте Иеремия: 11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес
Они есть, но они исчезнут ...
а вам лишь бы не сдаться, да не сдавайтесь, стойте на своем, придет пора и больше прошибет, так что до глубины и узнаете что по чем и почему ...
В смысле как оно на самом деле, а пока выпендривайтесь до пресыщения, любуйтесь собой, унижайте инакомыслящих, демонструйте свою отстраненность от учения Христова.
Кто против?
Ау ... есть такие?
Сейчас в мировоззрении они есть но они исчезнут из мировоззрения.
Может для книжника будет понятнее через притчу:
Один молодой человек потратил все свои ресурсы: время, деньги, силы на изучение искусства убивать драконов, он знал и умел в искусстве убивать драконов всё.
Да только за всю свою жизнь так и не встретил ни одного дракона...
И звали этого человека: Человечество
Учение Христа о необходимости быть нищим духом, а Вы несмотря на то что ссылаетесь на его учение - слишком богатый духами в своём мировоззренииКомментарий
Комментарий