Кто убил Александра Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

А кто заказал убийство Меня? Думаю его противники. Мафия исключена.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• росомаха
      Отключен

• 22 February 2006
      • 75

Сообщение от 12spokane
      Я вообще не в курсе, кто это сотворил, но я смотрел фильм про него. Там одна бабушка сказала, что у Александра был Апостольский путь, и, стало быть, смерть тоже. А кто и что - это вопрос второстепеннный.
      Но все-таки я считаю, что это не были люди фонарные.

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от 12spokane
        Кураев одну класную мысль подкинул.Мень то был евреем-христианином.Он очень сильно своим христианством в первую очередь самих евреев достовал.А кто у нас самые загадочные, кровожадные, и мстительные, кому православные евреии поперёк горла стоят - конешно моссонам.Их в россии более чем где бы то нибыло - тут и революция в семнадцатом была(там в верхушке почти все евреи были не считая одного отступника грузина) где в первую очередь всех священников евреев расстреливали да и не только их.Может тут даже сам Массад поработал.Вообщем как Христа распяли его братья по крови, так и Меня казнили его сродники.Почерк один и тот же.Если же и меня после этого уберут, знайте точто, что это они родимые -ревносные служители иудаизма.
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Почерк один и тот же.Если же и меня после этого уберут, знайте точто, что это они родимые -ревносные служители иудаизма.
          Ну да. Маркс и Энгельс умерли, и мне не здоровится что-то...
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• росомаха
            Отключен

• 22 February 2006
            • 75

А это мысль интересная! Раньше и не думал об этом.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от μαραν
              Почерк один и тот же.Если же и меня после этого уберут, знайте точто, что это они родимые -ревносные служители иудаизма.
              А вы откуда?

Комментарий

• росомаха
                Отключен

• 22 February 2006
                • 75

Да и вообще, как сказано в Писании, живущие благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Сам Господь говорит, что если люди начинают говорить о нас хорошо, это беда для нас. Мень на последнем служении сказал:"Пришло время". Видать, открыто было ему Господом, что вскоре произойдет с ним.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Я всегда восхищался тем, как Мень вдохновенно проповедовал Евангелие, вовремя и не вовремя, как учил Павел Тимофея. Кто как, а я вижу всякий раз Иисуса, Проповедующего через него. Посвящение делает нас близкими с Ним, и Он отражается в нас, когда мы в завете с Ним.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Израиль
                    Вот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )

Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.
                    http://www.krotov.info/spravki/perso...n/iliushe.html
                    Гениально. Железная логика. Вроде того, если бы его убили бы скальпелем, то это бы было делом рук врачей вредителей!
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• росомаха
                      Отключен

• 22 February 2006
                      • 75

Благодать и мир всем от Господа нашего Иисуса Христа! Разумеется, это не повод думать на спецслужбы, просто мы рассуждаем, так ведь? Каждый свою мысль облачает в слово. Допустим, я слышал, что такие лопатки в то время было гораздо сложнее достать, чем скальпель. Может, как раз поэтому и использовали этот вид оружия, чтобы пустить следствие, как водится, по ложному пути. А может, и нет.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Росомаха! Вы пристегиваетесь, садясь в машину? Похвально! У нас на Дальнем Востоке такое редко увидишь.

Комментарий

• росомаха
                          Отключен

• 22 February 2006
                          • 75

Сообщение от Вахтанг
                          Росомаха! Вы пристегиваетесь, садясь в машину? Похвально! У нас на Дальнем Востоке такое редко увидишь.
                          Да просто попадал в переделки, ремни спасали. Конечно, Господь спасал, но с помощью ремней безопасности. С техе пор всегда пристегиваюсь, даже если по району гоняю. Но это, кажется, немного не в тему.

Комментарий

• росомаха
                            Отключен

• 22 February 2006
                            • 75

Сообщение от 12spokane
                            Ну почему же? Мы знаем, какая личность руководит криминалом во всем мире. Так зачем же исключать этот вариант, разве если только дьявол поменял отношение к Христианам, проповедующим Евангелие, что маловероятно.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Извините, хочу внести некоторую ясность в тему. Я не хочу никого тут обвинить, сказать: "А-а-а, вот кто его убил!", или еще что-нибудь в таком духе. Тему я так назвал, чтобы людей завести на общение. Поговорить о том, как жил брат Александр, как он погиб, что полезного мы можем взять из его жизни для себя. Может, начало темы было не совсем в этом русле.
                              Причиной рождения темы послужило то, что в тот день, в середине сентября 2005 года, бла годовщина его гибели. И я подумал, что будет неплохо о нем поговорить с верующими на этом форуме.
                              Это всё.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Да просто попадал в переделки, ремни спасали. Конечно, Господь спасал, но с помощью ремней безопасности. С техе пор всегда пристегиваюсь, даже если по району гоняю. Но это, кажется, немного не в тему.
                                Вы любите поговорить сами с собой? Или с одного и того же компьютера пишут разные люди?

Комментарий

Обработка...