Кто убил Александра Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юдомир
    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
    • 183

Сообщение от 12spokane
    Да от власти мало толку. Особенно в России. Пишите, не пишите,-а толку аж никакого. На словах можно говорить за исполнение законов, но на практике да на оборот. Стараются закон трактовать как нам вздумается. Не нужно так предвзято подходить к этому вопросу.
    Простите, это кто подходит предвзято-то? И я не понял, что это за рабский подход "барин к нам приедет, барин нас рассудит"? Носителем государственного суверенитета в Российской Федерации является её многонациональный народ и из этого и нужно исходить при диалоге с властью. Все так называемые "ущемления демократии" в России никогда (!) не велись против воли народного большинства. Вот приняли новый закон о митингах и демонстрациях, был протест со стороны гражданского общества и закон исправили. Был протест по закону о Некоммерческих Организациях, и закон исправили. Был протест по закону об Общественной Палате, и назначаемой оставили только треть, а остальные две трети сделали избираемыми. Видите ли, проблема русской демократии, если так можно выразиться, кроется не в том, по какой системе избирать парламент- мажоритарной, пропорциональной или должностной; не в том, является ли Президент членом правящей партии или нет и даже не уровне проходного барьера на выборах ( 1, 3, 5, 7 или 10 процентов), а в уровне гражданского правосознания и гражданской культуры народа. Я лично работаю в системе местного самоуправления уже восемь лет и мой опыт общения с властью показывает, что те, кто ратуют за "свержение преступного режима", до этого отнюдь не исчерпали все прочие формы диалога с властью.

Сообщение от 12spokane
    По моему власть вполне знает кто и почему убил Александра Меня. Но им просто не хочется портить клановые отношения на верхушке.
    А по моему, иррациональная вера в "тайный заговор" властей с целью убийства отца Александра не имеет ничего общего с Христианством во-первых ( нет в Библии такого догмата ) и с Презумпцией Невиновности во-вторых. Спасибо! Знаем. Уже были у нас в России попытки ввести "революционную сознательность" и судить только лишь по "революционной необходимости". Эксперимент оказался настолько кошмарным, что ужаснул даже самих чекистов. Посему, прошу: если Вам известны конкретные факты, пожалуйста, обращайтесь в суд. Кстати, Вы можете обратиться даже в суд американский, т.к., насколько мне известно, американское законодательство позволяет американским судам рассматривать преступления, произошедшие на территории других государств.

Сообщение от Вахтанг
    Как часто Вы обращались в органы местного самоуправления по подобным вопросам? И как Вам отвечали? В этом месте поподробнее, если можно.
    Конкретно, по вопросам уголовного характера сам не обращался: Бог миловал. Но знакомые обращались и получали всю интересующую их информацию. Правовая система Российской Федерации не является прецедентной, поэтому любые "аналогии" здесь не применимы: каждый случай допустимо рассматривать как уникальный.
    Последний раз редактировалось Юдомир; 12 July 2006, 10:34 AM.
    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Юдомир
      Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
      • 183

Сообщение от Вахтанг
      Да это вообще как-то не укладывается в голове, у нас далеко не все права человека, что предусматривает Конституция Российской Федерации, сохраняет сама Федерация. Об этом и президент по ТВ говорил, в ответ на вопрос "почему не соблюдается Конституция РФ". Мол, она новая, многим не привычно влазить в новую шкуру, особенно закоренелым коммунистам, поэтому должно пройти много время, чтобы люди стали жить по ней (Моисею понадобилось 40 лет подготовки в Египте, потом еще 40 лет - в ущельях, пася овец, и еще 40 лет - семинары на свежем (и горячем) воздухе пустыни для Израиля.
      Уважаемый Вахтанг! Федерация- это мы. Федерация- это не инстуты государственной власти, а федерация- это мы. Именно поэтому орать на баррикадах и требовать "свержения антинародного режима"- абсолютно бессмысленно и противоестественно: наши правители- это тот же многонациональный российский народ, частью которого мы являемся и поэтому если мы действительно хотим что-то изменить, то каждому следует начать с себя. То есть, радеть о своих грехах, не забывая воздавать кесарю-кесарево.

Права человека в теории абсолютны, но на практике могут быть выполнены в том и только в том случае, если гражданин сначала выполнит свои установленные законом обязанности. Именно поэтому истинный правозащитник тот, кто радеет за исполнение своих обязанностей и сам подаёт пример служения другим. Именно поэтому не стоит дожидаться, что наши права кто-то защитит за нас, будь то неправительственная организация или добренький седой правозащитник. Не нужно слушать и лидеров "толпы", призывающих к "народному бунту". Нужно работать. Скучно. Нудно. Рутинно. Много.

Хотите узнать, кто убил Александра Меня- вступайте в переписку с органами власти. Это единственный способ достигнуть заветной цели. Если Вам, конечно, действительно нужно знать имя убийцы.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Юдомир
        Уважаемый Вахтанг! Федерация- это мы. Федерация- это не инстуты государственной власти, а федерация- это мы. Именно поэтому орать на баррикадах и требовать "свержения антинародного режима"- абсолютно бессмысленно и противоестественно: наши правители- это тот же многонациональный российский народ, частью которого мы являемся и поэтому если мы действительно хотим что-то изменить, то каждому следует начать с себя. То есть, радеть о своих грехах, не забывая воздавать кесарю-кесарево.

Права человека в теории абсолютны, но на практике могут быть выполнены в том и только в том случае, если гражданин сначала выполнит свои установленные законом обязанности. Именно поэтому истинный правозащитник тот, кто радеет за исполнение своих обязанностей и сам подаёт пример служения другим. Именно поэтому не стоит дожидаться, что наши права кто-то защитит за нас, будь то неправительственная организация или добренький седой правозащитник. Не нужно слушать и лидеров "толпы", призывающих к "народному бунту". Нужно работать. Скучно. Нудно. Рутинно. Много.

Хотите узнать, кто убил Александра Меня- вступайте в переписку с органами власти. Это единственный способ достигнуть заветной цели. Если Вам, конечно, действительно нужно знать имя убийцы.
        На предыдущей странице я писал о том, что мне действительно надо знать. Если Вам и впрямь интересно, зайдите и прочтите. Все, что Вы пишете, это логично и понятно. Но тут речь о том, что в жизни все чуть-чуть не так. Если не сказать больше.
        С уважением, Вахтанг.

Комментарий

• Юдомир
          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
          • 183

Сообщение от Вахтанг
          На предыдущей странице я писал о том, что мне действительно надо знать. Если Вам и впрямь интересно, зайдите и прочтите. Все, что Вы пишете, это логично и понятно. Но тут речь о том, что в жизни все чуть-чуть не так. Если не сказать больше.
          С уважением, Вахтанг.
          Уважаемый Вахтанг! Разрешите процитировать Вам Конституцию Российской Федерации: Глава 7, статья 118 , часть 1 Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. статья 123, часть 2 Заочное разбирательство уголовных дел в судах не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом. Глава 2, статья 49 Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Итак, Вы взялись обсуждать виновность неких лиц или группы лиц в убийстве. Понимаете? В у-бий-стве. Не в детской шалости, не в "мамаонотнялмойпаровозик", а в У-БИЙ-СТВЕ. Убийстве умышленном, совершенном с особой жестокостью, возможно, группой лиц и по предварительному сговору и, возможно, что даже в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (что на момент совершения преступления считалось отягчающим обстоятельством). Не вполне ясна цель Ваших запросов: если Вам стопроцентно ясно , что в жизни всё "не так"- доказывайте через суд. Если неясно- направляйте официальный запрос в органы сначала местного Самоуправления, а потом и Государственной власти. Если не устроит ответ, инициируйте парламентское или журналистское расследование. Не устроят результаты- обращайтесь в международные суды и организации. Пока что Ваши пересуды сильно напоминают "сплетню". Видите ли, как бы это помягче: произошло страшное преступление- убийство. И дабы не впасть в страшнейший грех лжесвидетельства ( в декалоге "лжесвидетельство" стоит между кражей и посягательством на чужую жену), слепо веровать в то, что убийство совершенно тем или иным лицом или группой лиц нельзя. Даже в Нюрнберге нацистов и их пособников судили и не просто судили, а их защищали лучшие в мире адвокаты и защищали отнюдь не формально. И более того, даже когда нацистов осудили, то дали им право ( в светской-то Европе!) на последнюю исповедь. Вот так обращались с "нелюдями", посягнувшими на Народ Израилев. А что же делаете Вы? Чем же занимаетесь, как не домыслами? Домыслы, когда речь идёт об убийстве, не допустимы абсолютно, как бы нам ни хотелось бездоказательно веровать в виновность того или иного лица или группы лиц. Хочется Вам верить в то, что отца Александра убил кто-то другой, или не хочется- это не важно. Есть Священная Презумпция Невиновности и принцип исключительности Правосудия, освященные словами Христа и апостола Павла. И следовать Презумпции невиновности нужно неукоснительно и по букве и по духу, чтобы не прослыть "невоспитанным" как минимум.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от Юдомир
            Уважаемый Вахтанг! Разрешите процитировать Вам Конституцию Российской Федерации: Глава 7, статья 118 , часть 1 Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. статья 123, часть 2 Заочное разбирательство уголовных дел в судах не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом. Глава 2, статья 49 Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Итак, Вы взялись обсуждать виновность неких лиц или группы лиц в убийстве. Понимаете? В у-бий-стве. Не в детской шалости, не в "мамаонотнялмойпаровозик", а в У-БИЙ-СТВЕ. Убийстве умышленном, совершенном с особой жестокостью, возможно, группой лиц и по предварительному сговору и, возможно, что даже в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (что на момент совершения преступления считалось отягчающим обстоятельством). Не вполне ясна цель Ваших запросов: если Вам стопроцентно ясно , что в жизни всё "не так"- доказывайте через суд. Если неясно- направляйте официальный запрос в органы сначала местного Самоуправления, а потом и Государственной власти. Если не устроит ответ, инициируйте парламентское или журналистское расследование. Не устроят результаты- обращайтесь в международные суды и организации. Видите ли, как бы это помягче: произошло страшное преступление- убийство. И дабы не впасть в страшнейший грех лжесвидетельства ( в декалоге "лжесвидетельство" стоит между кражей и посягательством на чужую жену), слепо веровать в то, что убийство совершенно тем или иным лицом или группой лиц нельзя. Даже в Нюрнберге нацистов и их пособников судили и не просто судили, а их защищали лучшие в мире адвокаты и защищали отнюдь не формально. И более того, даже когда нацистов осудили, то дали им право ( в светской-то Европе!) на последнюю исповедь. Вот так обращались с "нелюдями", посягнувшими на Народ Израилев. А что же делаете Вы? Чем же занимаетесь, как не домыслами? Домыслы, когда речь идёт об убийстве, не допустимы абсолютно, как бы нам ни хотелось бездоказательно веровать в виновность того или иного лица или группы лиц. Хочется Вам верить в то, что отца Александра убил кто-то другой, или не хочется- это не важно. Есть Священная Презумпция Невиновности и принцип исключительности Правосудия, освященные словами Христа и апостола Павла. И следовать Презумпции невиновности нужно неукоснительно и по букве и по духу, чтобы не прослыть "невоспитанным" как минимум.
            Ясно. С первого раза не сработало, побробую еще раз. Попытайтесь, если Вам не составит труда, нажать кнопочку "<", чтобы перейти на страничку, дабы глазками прочитать об истиной причине рождения данной темы, а уж затем впаривайте тексты из Кодекса, О.К.? Здесь не ведется следствие, и речь о Презумпции Невиновности тут вообще не кстати.

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Юдомир, давайте все же остановимся. Прочтите сообщение №104 в этой теме.

Комментарий

• Юдомир
                Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                • 183

Сообщение от Вахтанг
                Ясно. С первого раза не сработало, побробую еще раз. Попытайтесь, если Вам не составит труда, нажать кнопочку &quot;<&quot;, чтобы перейти на страничку, дабы глазками прочитать об истиной причине рождения данной темы, а уж затем впаривайте тексты из Кодекса, О.К.? Здесь не ведется следствие, и речь о Презумпции Невиновности тут вообще не кстати.
                Нет, Вахтанг, как раз кстати. Потому как всегда, когда речь идёт о поиске виновных в убийстве, то без суда обходиться нельзя. Поиск виновных в убийстве это тема не для досужих домыслов, а только и исключительно для судебного разбирательства. Установление виновного в уголовном преступлении- это и есть правосудие, а правосудие в Российской Федерации вершится только и исключительно судом. И смысл Презумпции Невиновности как раз и состоит в том, что никто никого не имеет права назвать виновным в уголовном преступлении, если на этот счёт нет решения суда.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от Юдомир
                  Нет, Вахтанг, как раз кстати. Потому как всегда, когда речь идёт о поиске виновных в убийстве, то без суда обходиться нельзя. Поиск виновных в убийстве это тема не для досужих домыслов, а только и исключительно для судебного разбирательства. Установление виновного в уголовном преступлении- это и есть правосудие, а правосудие в Российской Федерации вершится только и исключительно судом. И смысл Презумпции Невиновности как раз и состоит в том, что никто никого не имеет права назвать виновным в уголовном преступлении, если на этот счёт нет решения суда.
                  Юдомир, Вам общения не хватает? Так бы сразу и сказали.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Раз уж Вам не судьба, копирую свое собщение №104 из этой темы:
                    Извините, хочу внести некоторую ясность в тему. Я не хочу никого тут обвинить, сказать: "А-а-а, вот кто его убил!", или еще что-нибудь в таком духе. Тему я так назвал, чтобы людей завести на общение. Поговорить о том, как жил брат Александр, как он погиб, что полезного мы можем взять из его жизни для себя. Может, начало темы было не совсем в этом русле.
                    Причиной рождения темы послужило то, что в тот день, в середине сентября 2005 года, бла годовщина его гибели. И я подумал, что будет неплохо о нем поговорить с верующими на этом форуме.
                    Это всё.
                    Если Вы и дальше будете сыпать "цитаты из томика", я Вам не собеседник, простите уж.

Комментарий

• Юдомир
                      Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                      • 183

Сообщение от Вахтанг
                      Раз уж Вам не судьба, копирую свое собщение №104 из этой темы:

Если Вы и дальше будете сыпать &quot;цитаты из томика&quot;, я Вам не собеседник, простите уж.
                      Вахтанг, Вы, однако, говорите не об отце Александре, а о том, кто его убил. Вот вопрос о том, кто убил отца Александра как раз и есть вопрос исключительной компетенции суда и только суда. Можете сколь угодно много на меня обижаться, но публично разводя сплетни о возможных убийцах отца Александра, ничего для этого не сделав и не вступив в переписку с официальными органами власти Российской Федерации, Вы плюёте на федеральное законодательство. Зачем же задавали вопрос, если Вы и так для себя всё решили? Мол, власти врут. :-/ И я Вам сыпал не "цитатами из томика", а цитатами КОНСТИТУЦИИ, которую Вы выполнять ОБЯЗАНЫ.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Юдомир
                        Вахтанг, Вы, однако, говорите не об отце Александре, а о том, кто его убил. Вот вопрос о том, кто убил отца Александра как раз и есть вопрос исключительной компетенции суда и только суда. Можете сколь угодно много на меня обижаться, но публично разводя сплетни о возможных убийцах отца Александра, ничего для этого не сделав и не вступив в переписку с официальными органами власти Российской Федерации, Вы плюёте на федеральное законодательство. Зачем же задавали вопрос, если Вы и так для себя всё решили? Мол, власти врут. :-/ И я Вам сыпал не "цитатами из томика", а цитатами КОНСТИТУЦИИ, которую Вы выполнять ОБЯЗАНЫ.
                        Дело в том, Юдомир, что убийство не было раскрыто. Проводилось дополнительное расследование, результаты которого были освещены в НТВ. Убийство НЕ БЫЛО РАСКРЫТО, повторяю. И на мой взгляд, устраивать переписку с Правительством, было бы, по меньшей мере, бессмысленно. Если следственные органы так ничего и не нашли, журналисты копали и не выкопали, вы и в серьез полагаете, что затеяв переписку с вышеуказанными органами, мне бы это удалось?
                        Вот. А насчет исполнения Конституции, мой дорогой, это вы прям правду-матку резанули, "плюете на Федеральное Законодательство", "ОБЯЗАНЫ"... Что вы тут устраиваете дебат, на ровном месте кочки ищете? Я против Конституции не грешил, и законы уважаю. Коли было бы не так - я б с вами тут вообще не разговаривал и не любезничал. Так что уймите свой пыл, лучше чем-нибудь дельным займитесь.
                        И я на вас не обижаюсь. Грех обижаться на человека по имени Юдомир.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Кто убил Александра Меня?
                          Религиозное "министерство по идеологии" России.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

...Определенно водимое бесами, которые не могли сносить Евангелие, проповедуемое братом Александром.
                            "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне". (Галатам 4:29)
                            Мень был воином Духа. И он не проиграл свою войну.

Комментарий

• Юдомир
                              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                              • 183

Сообщение от SCH
                              Религиозное "министерство по идеологии" России.
                              У Вас есть на руках постановление суда, подтверждающее эту версию? Или Вы на презумпцию невиновности плевать хотели?

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Сообщение от Юдомир
                                У Вас есть на руках постановление суда, подтверждающее эту версию? Или Вы на презумпцию невиновности плевать хотели?
                                Тут люди, если вы еще не поняли, рассуждают, высказывают мнения, здесь не ведется судопроизводство по делу об убийстве. Здесь форум. Для общения. Христианский. Межконфессиональный. Каждый имеет свободу слова. Кто что думает, то и говорит. Вот и все.
                                Если бы были какие-либо факты по данному делу, тут бы на одну страницу бы даже темы не хватило. А вы сразу, как в форум вошли, шашку наголо. Зачем?

Комментарий

Обработка...