Сообщение от Израиль
Кто убил Александра Меня?
Свернуть
X
-
Сообщение от georgeyНе факт. Я служил срочную еще в середине семидесятых в десантуре, т.к. и у нас лопаткой владели. И морпехи тоже.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от georgeyНе факт. Я служил срочную еще в середине семидесятых в десантуре, т.к. и у нас лопаткой владели. И морпехи тоже.Комментарий
-
Всем участникам ветки: извините, если сейчас загоню в тему полную ерунду, но захотелось это воспроизвести...
Сегодня ко мне подходит мой отец и говорит, видя меня за компом: "а-а, на форуме общаешься с верующими... Я тоже ведь верующий, я ведь каждый день с Богом общаюсь... И ведь Он отвечает мне, что поразительно. Я Ему вопрос задам, и Он отвечает". Оказывается, когда убили Меня, отец мой спрашивал Бога, почему так произошло и кто это сделал. Ответ был такой:
Убил Александра Меня сапёрной лопаткой брат его жены - приревновал священника к прихожанкам и, типа, "вступился за честь своей сестры". Именно поэтому ещё живой священник не назвал имени убийцы - родственник потому что. Бытовое на почве ревности, короче, возможно что и инспирированное спецслужбами, которые мастера сводить и концы с концами, и людей с людьми, и счёты.
Примите не как гон, но как версию. Я не в теме, но вспомнила, что есть такое обсуждение на форуме, и захотела вам написать эту версию. Может, кто-то и опровергнет её или выскажет свои соображения насчет этой версии - я папе передам эти выкладки, а то он уверен в этой версии на все сто...Комментарий
-
Сообщение от ВахтангНе знаю, в чем разница между лопатками спецназа, десанта и морпеха, но к этому выводу пришли органы следствия (относительно спецслужб), я слышал это.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяВсем участникам ветки: извините, если сейчас загоню в тему полную ерунду, но захотелось это воспроизвести...
Сегодня ко мне подходит мой отец и говорит, видя меня за компом: "а-а, на форуме общаешься с верующими... Я тоже ведь верующий, я ведь каждый день с Богом общаюсь... И ведь Он отвечает мне, что поразительно. Я Ему вопрос задам, и Он отвечает". Оказывается, когда убили Меня, отец мой спрашивал Бога, почему так произошло и кто это сделал. Ответ был такой:
Убил Александра Меня сапёрной лопаткой брат его жены - приревновал священника к прихожанкам и, типа, "вступился за честь своей сестры". Именно поэтому ещё живой священник не назвал имени убийцы - родственник потому что. Бытовое на почве ревности, короче, возможно что и инспирированное спецслужбами, которые мастера сводить и концы с концами, и людей с людьми, и счёты.
Примите не как гон, но как версию. Я не в теме, но вспомнила, что есть такое обсуждение на форуме, и захотела вам написать эту версию. Может, кто-то и опровергнет её или выскажет свои соображения насчет этой версии - я папе передам эти выкладки, а то он уверен в этой версии на все сто...Комментарий
-
Сообщение от georgeyВахтанг, абсолютно никакой разницы. Стандарт. Но о. Александр после удара был некторое время жив. Это исключает нанесение удара бойцом, владеющим этим оружием. Поэтому ни спецслужбы, ни вообще специалист тут не при чем. Органы следствия пришли к тому, что они к следствию не способны.Комментарий
-
Сообщение от Вахтангна лопатке была краска, которую используют в написании икон, т.е. Церковная краска?Комментарий
-
Сообщение от ИзраильВот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )
Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.
http://www.krotov.info/spravki/perso...n/iliushe.html
Хотя ... кто его знает, а питаться информацие от СМИ гиблое дело, разве что сравнивать анализировать и выбирать.. но и таким путем порой немного можно достичь.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от ВахтангЗдесь я скажу так: из всех проповедей, что я слышал за последнее время, его проповедь поразила меня несколькими вещами.
Во-первых, принцип проповеди - не оскорбить слущающего. Даже обличение в грехе из его уст звучит, как благодать.
Во-вторых, присутствие Христа. В каждом слове - призыв, любовь, Христос Живой. Иногда даже, от жестокосердия скорее всего, кажется такая наивность, какая бывает лишь у детей. Очень мягкий дух.
Я уверовал в Бога в Евангельской Церкви. По большому счету, многие лидеры, чего таить, любят проповедовать себя, о своей жизни, приводить примеры из жизни других людей, не без иронии, могут, импровизируя, рассказать анекдотик "в тему". Это не Христос. Я не сужу никого, я их так же люблю, как братьев, но такие проповеди не дают духовной пищи, на мой взгляд. Я с таким же успехом могу у телевизора посидеть.
Мень всегда говорит о БОГЕ. Если он и свидетельствует о себе, то лишь потому, что хочет прославить этим Господа.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от ВахтангИсключает, да не совсем, ведь и профи иногда дают осечку. Тем более, что дело они имели не с обычным человеком, а с помазанником Божьим. Пусть так. А что Вы, Георгий, думаете по поводу того, что на лопатке была краска, которую используют в написании икон, т.е. Церковная краска?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Сообщение от VAlexА не мгновенная смерть могла быть подстроенаКомментарий
-
Сообщение от VAlexНе знаю кто его убил и почему, однако удивляет мнение православных, выссказнное Кураевым что он ушел вовремя. Как может человек уйти вовремя если он не ушел, а его вытолкали?
Хотя ... кто его знает, а питаться информацие от СМИ гиблое дело, разве что сравнивать анализировать и выбирать.. но и таким путем порой немного можно достичь.Комментарий
Комментарий