С той поры, как я уверовал в Иисуса Христа, читал, как и многие, разную религиозного толка литературу. С человеком по имени Александр Мень я столкнулся на страницах его произведения "Сын Человеческий", уже после его гибели, через 10 лет. Я стал интересоваться, чем жил этот человек, почему он погиб, чем не угодил, кому дорогу перешел. Почему же убили именно его? Единственного? Непохоже как-то на эхо репрессии. И чем больше об этом узнавал, думал, тем больше появлялось вопросов. Я надеюсь, что в этом форуме я что-то найду, что-то, что прольет хоть лучик света. Я прекрасно понимаю опасность обсуждения этой темы (хоть и прошло уже 15 лет), поэтому сразу хочу сказать вам, мои братья во Христе, - мы здесь будем говорить о фактах, свои мнения можете держать при себе.
Кто убил Александра Меня?
Свернуть
X
-
Если бы были факты, то дело Меня давно было бы раскрыто...
И совершенно зря Вы тут пытаетесь приплести РПЦ. -
Я слышал не одну его проповедь. Каждая из них была о Христе, о спасении.
Я знаю, что Мень был противником "мертвых" ритуалов, когда человеку не доносили сути крещения, таинства причащения, и др.. Он всегда старался объяснять людям, во что они крестятся, разъяснять Истину прихожанам.
Знаю, что мешал он. Знаю, что дела, о котором ты тут говоришь, не было.
Хочешь, для сравнения случай из жизни? В соседнем городе прошлой зимой сгорела Церковь Православная. Виновника нашли очень быстро. Расследования этого страшного заговора шло под бдительным оком СМИ. Почти кажый день наши журналисты остервенело докладывали телезрителям и радиослушателям, что дело двигается, допрашиваются свидетели. Короче, нашли злого гения, как только он ни прятался, нашли-таки. Им оказался бомж, который, со слов одного из служителей ПЦ, затаил лютую ненависть к православным, потому что ему когда-то не дали денег там на опохмелье. И решился на поджог. Его тут, бедолагу, чуть было не линчевали, судили всенародно, дали срок, и потом еще не раз по ТВ говорили, что маньяк найден, мол, спите спокойно, граждане.
В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования. Человек меньше храма? НЕТ.Последний раз редактировалось Вахтанг; 12 September 2005, 06:30 PM.Комментарий
-
Сообщение от ВахтангХочешь, для сравнения случай из жизни? В соседнем городе прошлой зимой сгорела Церковь Православная. Виновника нашли очень быстро. Расследования этого страшного заговора шло под бдительным оком СМИ.
Сообщение от ВахтангВ случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования. Человек меньше храма? НЕТ.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от ВахтангВ случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Меня убили марсиане. (самая правдоподобная из версий)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
"Боюсь, представление об органах розыска и следствия у Вас действительно на уровне детективов про Ниро Вульфа".
Уважаемый "С уважением Михаил"! Давай сразу по сути: я не знаю тебя, ты - меня. Свои мнения, на которых ты мог бы сделать такой вывод, я не писал. Ваши форумские "перебранки с уважением" меня не трогают. В этой теме речь вообще не обо мне. А насчет расследования хочу тебе сказать: в пятницу по НТВ покажут передачу про это расследование. Посмотри и сделай вывод.
Обращаю внимание форумлян, а также Модераторов: обсуждаем тему, а не друг друга.Комментарий
-
Deja-vuМеня убили марсиане. (самая правдоподобная из версий)
Горячо, Дежавю!OrlyЦитата участника Вахтанг:
В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования.
Расследование было.Я слышала как-то интервью с сыном о.Александра.Он говорил,что в деле более 30 папок,только вот следствие шло по неверному следу-и только Бог знает,преднамеренно это или нет.Сегодня 07:49
Орли, для тебя пишу: в пятницу по НТВ (в России) покажут специальный репортаж по делу об убийстве Меня. А количество папок - не факт наличия самого расследования (я имею ввиду целенаправленное следствие). Поверь. Я, до того, как уверовал, был в криминале. У меня 3 судимости, в общей сложности дело составляло около 20-ти эпизодов (там были не только мои "подвиги", моих ребят, вместе с которыми я судился. Поверь, они очень любят составлять папки. Для них это, вроде как показатель продуктивности.Комментарий
-
Сообщение от Вахтангв пятницу по НТВ (в России) покажут специальный репортаж по делу об убийстве Меня.
"Блажен кто верует, легко ему на свете..."С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйА НТВ знает правду? И нам ее расскажет?
"Блажен кто верует, легко ему на свете..."
С любовью во Христе Вахтанг.Комментарий
-
Вот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )
Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.
Комментарий
-
Сообщение от ВахтангКогда я слушаю Александра, ощущение, будто Сам Иисус проповедует.
Такой пастырь-это благодать от Господа.Мало кто с ним сравнится.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий