Кто убил Александра Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Кто убил Александра Меня?

С той поры, как я уверовал в Иисуса Христа, читал, как и многие, разную религиозного толка литературу. С человеком по имени Александр Мень я столкнулся на страницах его произведения "Сын Человеческий", уже после его гибели, через 10 лет. Я стал интересоваться, чем жил этот человек, почему он погиб, чем не угодил, кому дорогу перешел. Почему же убили именно его? Единственного? Непохоже как-то на эхо репрессии. И чем больше об этом узнавал, думал, тем больше появлялось вопросов. Я надеюсь, что в этом форуме я что-то найду, что-то, что прольет хоть лучик света. Я прекрасно понимаю опасность обсуждения этой темы (хоть и прошло уже 15 лет), поэтому сразу хочу сказать вам, мои братья во Христе, - мы здесь будем говорить о фактах, свои мнения можете держать при себе.
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 12 September 2005, 05:25 AM.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Если бы были факты, то дело Меня давно было бы раскрыто...
    И совершенно зря Вы тут пытаетесь приплести РПЦ.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Плетут сети рыбаки, РПЦ никто не трогает. Внимательнее читай.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Я слышал не одну его проповедь. Каждая из них была о Христе, о спасении.

Я знаю, что Мень был противником "мертвых" ритуалов, когда человеку не доносили сути крещения, таинства причащения, и др.. Он всегда старался объяснять людям, во что они крестятся, разъяснять Истину прихожанам.
        Знаю, что мешал он. Знаю, что дела, о котором ты тут говоришь, не было.
        Хочешь, для сравнения случай из жизни? В соседнем городе прошлой зимой сгорела Церковь Православная. Виновника нашли очень быстро. Расследования этого страшного заговора шло под бдительным оком СМИ. Почти кажый день наши журналисты остервенело докладывали телезрителям и радиослушателям, что дело двигается, допрашиваются свидетели. Короче, нашли злого гения, как только он ни прятался, нашли-таки. Им оказался бомж, который, со слов одного из служителей ПЦ, затаил лютую ненависть к православным, потому что ему когда-то не дали денег там на опохмелье. И решился на поджог. Его тут, бедолагу, чуть было не линчевали, судили всенародно, дали срок, и потом еще не раз по ТВ говорили, что маньяк найден, мол, спите спокойно, граждане.
        В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования. Человек меньше храма? НЕТ.
        Последний раз редактировалось Вахтанг; 12 September 2005, 06:30 PM.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Вахтанг
          Хочешь, для сравнения случай из жизни? В соседнем городе прошлой зимой сгорела Церковь Православная. Виновника нашли очень быстро. Расследования этого страшного заговора шло под бдительным оком СМИ.
          И что, из этого следует, что любое преступление, которое хотят раскрыть, а уж тем более если расследование идет "под бдительным оком СМИ", непременно будет раскрыто? А если оно не раскрыто, то налицо заинтересованность властей или РПЦ? Боюсь, представление об органах розыска и следствия у Вас действительно на уровне детективов про Ниро Вульфа.
          Сообщение от Вахтанг
          В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования. Человек меньше храма? НЕТ.
          И Вы уверены, что никакого расследования не было? Откуда информация?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Вахтанг
            В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования.
            Расследование было.Я слышала как-то интервью с сыном о.Александра.Он говорил,что в деле более 30 папок,только вот следствие шло по неверному следу-и только Бог знает,преднамеренно это или нет.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Меня убили марсиане. (самая правдоподобная из версий)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

"Боюсь, представление об органах розыска и следствия у Вас действительно на уровне детективов про Ниро Вульфа".
                Уважаемый "С уважением Михаил"! Давай сразу по сути: я не знаю тебя, ты - меня. Свои мнения, на которых ты мог бы сделать такой вывод, я не писал. Ваши форумские "перебранки с уважением" меня не трогают. В этой теме речь вообще не обо мне. А насчет расследования хочу тебе сказать: в пятницу по НТВ покажут передачу про это расследование. Посмотри и сделай вывод.
                Обращаю внимание форумлян, а также Модераторов: обсуждаем тему, а не друг друга.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Deja-vuМеня убили марсиане. (самая правдоподобная из версий)

Горячо, Дежавю!OrlyЦитата участника Вахтанг:
                  В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования.

Расследование было.Я слышала как-то интервью с сыном о.Александра.Он говорил,что в деле более 30 папок,только вот следствие шло по неверному следу-и только Бог знает,преднамеренно это или нет.Сегодня 07:49

Орли, для тебя пишу: в пятницу по НТВ (в России) покажут специальный репортаж по делу об убийстве Меня. А количество папок - не факт наличия самого расследования (я имею ввиду целенаправленное следствие). Поверь. Я, до того, как уверовал, был в криминале. У меня 3 судимости, в общей сложности дело составляло около 20-ти эпизодов (там были не только мои "подвиги", моих ребят, вместе с которыми я судился. Поверь, они очень любят составлять папки. Для них это, вроде как показатель продуктивности.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Вахтанг
                    в пятницу по НТВ (в России) покажут специальный репортаж по делу об убийстве Меня.
                    А НТВ знает правду? И нам ее расскажет?
                    "Блажен кто верует, легко ему на свете..."
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Участковый
                      А НТВ знает правду? И нам ее расскажет?
                      "Блажен кто верует, легко ему на свете..."
                      Михаил! может, я двусмысленно выразился, но имел я ввиду как раз обратное, поэтому я сказал: "Посмотри и сделай вывод". а по поводу блаженства написано: "...Да и все, желающие жить благочестиво во Христе, будут гонимы". Об одном из таких верующих мы и говорим, который за веру погиб. Его убили топором. Блажен, кто верует, говоришь? Да, Господь называет это блаженством.

С любовью во Христе Вахтанг.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Когда я слушаю Александра, ощущение, будто Сам Иисус проповедует.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Вот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )

Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Спасибо!

Спасибо, Израиль. Очень хорошая статья.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Вахтанг
                              Когда я слушаю Александра, ощущение, будто Сам Иисус проповедует.
                              Да,слово о.Александра-это бальзам на душу исстрадавшейся России.
                              Такой пастырь-это благодать от Господа.Мало кто с ним сравнится.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...