А кто заказал убийство Меня? Думаю его противники. Мафия исключена.
Кто убил Александра Меня?
Свернуть
X
-
Сообщение от 12spokaneА кто заказал убийство Меня? Думаю его противники. Мафия исключена.
Но все-таки я считаю, что это не были люди фонарные.Комментарий
-
Сообщение от 12spokaneА кто заказал убийство Меня? Думаю его противники. Мафия исключена.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Почерк один и тот же.Если же и меня после этого уберут, знайте точто, что это они родимые -ревносные служители иудаизма. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Да и вообще, как сказано в Писании, живущие благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Сам Господь говорит, что если люди начинают говорить о нас хорошо, это беда для нас. Мень на последнем служении сказал:"Пришло время". Видать, открыто было ему Господом, что вскоре произойдет с ним.Комментарий
-
Я всегда восхищался тем, как Мень вдохновенно проповедовал Евангелие, вовремя и не вовремя, как учил Павел Тимофея. Кто как, а я вижу всякий раз Иисуса, Проповедующего через него. Посвящение делает нас близкими с Ним, и Он отражается в нас, когда мы в завете с Ним.Комментарий
-
Вот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )
Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.
http://www.krotov.info/spravki/perso...n/iliushe.htmlБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Благодать и мир всем от Господа нашего Иисуса Христа! Разумеется, это не повод думать на спецслужбы, просто мы рассуждаем, так ведь? Каждый свою мысль облачает в слово. Допустим, я слышал, что такие лопатки в то время было гораздо сложнее достать, чем скальпель. Может, как раз поэтому и использовали этот вид оружия, чтобы пустить следствие, как водится, по ложному пути. А может, и нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же? Мы знаем, какая личность руководит криминалом во всем мире. Так зачем же исключать этот вариант, разве если только дьявол поменял отношение к Христианам, проповедующим Евангелие, что маловероятно.Комментарий
-
Извините, хочу внести некоторую ясность в тему. Я не хочу никого тут обвинить, сказать: "А-а-а, вот кто его убил!", или еще что-нибудь в таком духе. Тему я так назвал, чтобы людей завести на общение. Поговорить о том, как жил брат Александр, как он погиб, что полезного мы можем взять из его жизни для себя. Может, начало темы было не совсем в этом русле.
Причиной рождения темы послужило то, что в тот день, в середине сентября 2005 года, бла годовщина его гибели. И я подумал, что будет неплохо о нем поговорить с верующими на этом форуме.
Это всё.Комментарий
-
Росомаха! Вы пристегиваетесь, садясь в машину? Похвально! У нас на Дальнем Востоке такое редко увидишь.Да просто попадал в переделки, ремни спасали. Конечно, Господь спасал, но с помощью ремней безопасности. С техе пор всегда пристегиваюсь, даже если по району гоняю. Но это, кажется, немного не в тему.
Комментарий
Комментарий