Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Зашел в католический собор в Польше
    Я говорю о порядке взаимодействия человека с Богом в рамках той или иной конфессии. Понимаю, выразился коряво, но сейчас будет понятно, о чем я говорю.

В Варшаве зашел в самый обычный католический собор. Это не какая-то достопримечательность, а просто храм, куда верующие приходят помолиться и просто подумать о вечном. Храм открыт, никаких замков на двери не висит, но поскольку была середина дня, внутри не было ни души.

А как тогда свечку поставить, если нет ни души? Где вообще ее взять? Здесь же в сторонке стоит вот такое кандило со свечами. Наверняка в католической культуре этот предмет называется как-то по-другому, но, простите, точного названия не знаю.

Никто не продает свечи, они лежат здесь же рядом в большущей коробке. И никто не требует обязательно платить за свечки: на подставке для них написано "offering", то есть "предложение". Предлагают опустить два злотых за свечку, но контролировать этот процесс никто не пытается. Теоретически, можно прийти и поставить свечку бесплатно.

Предлагают - в РПЦ также предлагают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Даже мой приход - это Церковь. Но фиг с ним. Речь шла о томосе.
    Там, где собрались во имя моё, там посреди них я. Томос (кусок)- человеческое.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Лука
      Ваш комментарий - смесь гордыни, вранья и тупости. .
      Надеюсь после всего вышепревидённого люди оценят Ваше смирение, правдолюбие и Ваш интеллект тоже.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

В РПЦ ожидают массовый переход католиков в православие из-за поддержки папой Римским геев

«Гомосексуалы имеют право быть частью семьи. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен», сказал Франциск.

В РПЦ ожидают массовый переход католиков в православие из-за поддержки папой Римским геев - Газета.Ru | Новости

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Лука
          Я отличаю Христиан от словоблудов жонглирующих канонами и догматами вопреки Христианской простоте и ясности. РПЦ МП нарушает множество постановлений Вселенских Соборов Церкви Христовой. А как эти постановления называются мне абсолютно пофиг.
          Главное, что:
          - торговля в храмах процветает,
          - освящается оружие,
          - освященные ракеты падают,
          - РПЦ МП ведет активную коммерческую деятельность,
          - руководство РПЦ МП активно разрушает единство мирового Православия,
          - РПЦ МП дискредитирует Вселенского Патриарха,
          и т.д. и т.п.
          Остальное второстепенно.
          Вы писали о догматических разногласия между православными Церквями. Свои утверждения надо обосновывать. Приведите примеры догматических разногласий.
          Православный христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от adashev
            Вы писали о догматических разногласия между православными Церквями. Свои утверждения надо обосновывать. Приведите примеры догматических разногласий.
            Повторяю. Я отличаю Христиан от словоблудов жонглирующих канонами и догматами вопреки Христианской простоте и ясности. РПЦ МП нарушает множество постановлений Вселенских Соборов Церкви Христовой. А как эти постановления называются мне абсолютно пофиг.
            Главное, что кроме РПЦ в других ПЦ:
            - торговля в храмах не процветает,
            - оружие не освящается,
            - освященные ракеты не падают,
            - ПЦ не ведут активную коммерческую деятельность,
            - руководство ПЦ не разрушает единство мирового Православия,
            - ПЦ не дискредитируют Вселенского Патриарха,
            и т.д. и т.п.
            Остальное второстепенно. По сему не морочьте мне голову с Вашим каноническим догматизмом и догматическим канонизмом.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лука
              Повторяю. Я отличаю Христиан от словоблудов жонглирующих канонами и догматами вопреки Христианской простоте и ясности. РПЦ МП нарушает множество постановлений Вселенских Соборов Церкви Христовой. А как эти постановления называются мне абсолютно пофиг.
              - оружие не освящается,
              и т.д. и т.п.
              Остальное второстепенно. По сему не морочьте мне голову с Вашим каноническим догматизмом и догматическим канонизмом.

- - - Добавлено - - -

Не лукавьте. Когда вам удобно, вы придираетесь к словам оппонентов и тычете всем под нос различные словари, требуя точности терминов. А когда сами опростоволосились, сразу резко вспомнили про простоту во Христе. А уж про то, чего не делают в других ПЦ, вы даже приблизительного понятия не имеете.
              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от adashev
                Не лукавьте. Когда вам удобно, вы придираетесь к словам оппонентов и тычете всем под нос различные словари, требуя точности терминов. А когда сами опростоволосились, сразу резко вспомнили про простоту во Христе. А уж про то, чего не делают в других ПЦ, вы даже приблизительного понятия не имеете.
                В психологии Ваш православнутый выпендреж называется "проекция" (лат. projectio бросаю вперед) часто употребляемый в психологии термин, служащий для обозначения психологического процесса, в результате которого человек ошибочно рассматривает все то, что происходит внутри, как приходящее извне. Иными словами, человек может наделять окружающих (в том числе предметы неживой природы) качествами и характеристиками, которые он сам выбрал для них внутри себя, однако воспринимает эти данные как нечто полученное им из внешней среды. Проекция это, в первую очередь, защитный механизм. Это свойство накладывает отчасти негативный отпечаток: например, когда человек воспринимает собственные неприемлемые черты как проекцию чужих, что избавляет его от внутреннего чувства ответственности."
                Не лукавьте. Когда вам удобно, вы придираетесь к словам оппонентов и тычете всем под нос различные словари, требуя точности терминов догмат и канон. А когда сами опростоволосились и поняли, что кроме словоблудия Вашу секту ничто не отбелит, сразу резко вспомнили про догматы и каноны. А уж про то, чего не делают в других ПЦ, Вы даже приблизительного понятия не имеете.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука
                  \
                  - - - Добавлено - - -

Ладно, солнышко моё, идите, гуляйте пока что, полечитесь от истерики, я не психиатр, некогда мне с Вами базарить, да и как собеседник Вы явно не блистаете познаниями. До встречи в католической церкви, переделанной в склад (активно происходит) или мечеть. Хотя даже войдя в склад, от Вас услышишь тоже самое - что это церковь, что Вы исцеляете больных и воскрешаете мёртвых...Слышали уже... Вот это...

М-да, средневековье comming soon.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  В психологии Ваш православнутый выпендреж называется "проекция" (лат. projectio бросаю вперед)
                  Это Ваши вечные обвинения во лжи других проекции, как писано а Талмуде. Человек борется с тем, что сидит в нём внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Не лукавьте..
                  Я боюсь, что он не лукавит. Учитывая его заявления, что он воскрешает мёртвых...
                  Он блажит. И очень скверно блажит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  - оружие не освящается,
                  и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -
                  Всё теперь примерьте на себя. Соринка в глазу чужом и дровеняка в своём.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Лука
                    В психологии Ваш православнутый выпендреж называется "проекция" (лат. projectio бросаю вперед) часто употребляемый в психологии термин, служащий для обозначения психологического процесса, в результате которого человек ошибочно рассматривает все то, что происходит внутри, как приходящее извне. Иными словами, человек может наделять окружающих (в том числе предметы неживой природы) качествами и характеристиками, которые он сам выбрал для них внутри себя, однако воспринимает эти данные как нечто полученное им из внешней среды. Проекция это, в первую очередь, защитный механизм. Это свойство накладывает отчасти негативный отпечаток: например, когда человек воспринимает собственные неприемлемые черты как проекцию чужих, что избавляет его от внутреннего чувства ответственности."
                    Не лукавьте. Когда вам удобно, вы придираетесь к словам оппонентов и тычете всем под нос различные словари, требуя точности терминов догмат и канон. А когда сами опростоволосились и поняли, что кроме словоблудия Вашу секту ничто не отбелит, сразу резко вспомнили про догматы и каноны. А уж про то, чего не делают в других ПЦ, Вы даже приблизительного понятия не имеете.
                    И это всё? Ответ в стиле Путина? Стареете, Лука.
                    Православный христианин

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от adashev
                      Мне понятно рвение комплексующего еврея, который пытается столкнуть лбами Католиков и Православных. Но не понятен смысл стремления православнутого казаться умнее, чем он есть.
                      Короче - это все. Стареем мы все. Но Вы к тому же глупеете, adashev.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от adashev

До чего ж лицемерие из предудыщего поколения лезет? Я не ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Это все. Стареем мы все. .
                        Будете вечно молодым, вечно умным и вечно будете жить, лука!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Дадали
                          До чего ж лицемерие из предудыщего поколения лезет? Я не ошибаюсь?
                          Как же так, я всегда думал, что предыдущее поколение лучше последующего.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от sam1
                            Как же так, я всегда думал, что предыдущее поколение лучше последующего.
                            В среднем. Если в роду были глупцы уже, если ветвь была уже деградационная....
                            В СССР же был отрицательный отбор. А тут он вдруг кончился.
                            И вновь стали появляться свежие, неугасшие ветви.

Да и потом, у каждого поколения - свои грехи. Оборотная сторона лицемерия - излишняя театральность, когда человек уже не разбирает, где правда, где нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Мне понятно рвение комплексующего еврея, .
                            И кто этот комплексующий евГей! Я пока вижу комплексующего католика, у которого, что ни слово, то ложь.
                            И который борется с ложью других, вместо того, чтобы бороться в себе - вот это реальные комплексы, а не выдуманные.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 21 March 2021, 12:57 PM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Дадали
                              В среднем. Если в роду были глупцы уже, если ветвь была уже деградационная....
                              В СССР же был отрицательный отбор. А тут он вдруг кончился.
                              Не все время, возможно, в 80-е - да.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Многие Свидетели Иеговы полностью доверяют событиям о которых говорит Библия. Можно ли их проверить с помощью современных знаний и открытий в области археологии и антропологии? Предлагаю вам взглянуть на Библию здравым умом и провести своё исследование!

Комментарий

Обработка...