Общаемся не по теме. Надеюсь, нас простят
Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Savonarola;6409209]Спасибо!
Вы ошибаетесь, сатана их не обманул ни на йоту, когда сказал, что они станут как боги знающие добро и зло. Чем это подтверждается?
Да ведь тем, что сказано самим Богом, вот Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло. Какой же здесь обман?
Другое дело, что сатана сказал и не умрёте, но они умерли. Вот здесь сатана солгал. Поэтому я всегда призывал и призываю отличать ложь от истины, ибо ложь никогда не говорит сплошной лжи, но вплетает ложь в истину. Надо учиться отличать.
Таким образом Бог наделил первых людей огромной ответственностью за будущее их потомков и всей планеты. А ответственность - это уже моральная категория. Особенно когда речь идет о использовании власти. И он дал понять, что есть зло в его глазах - непослушание, основанное на неблагодарности и недоверии.
Да, они познали добро и зло, когда вкусили запретный плод. Только не в том смысле, что до этого они были наивные как дети и любой современный хулиган мог бы их научить пить, курить, принимать наркотики, воровать, блудить и так далее? Представим себе на минутку, что Адам и Ева еще не совершили грех, но попали в наше время. Неужели они, по своей наивности, пустились бы во все тяжкие?
Когда Бог сказал, что Адам стал как он, знающим добро, то имел в виду, скорее всего, что теперь люди решили сами управлять собой, без оглядки на чей-либо высокий авторитет. Конечно, есть еще мнение, что это вообще была ирония. И для этого есть основания. Подобный прием Бог использовал, обращаясь к нечестивому Тиру: "...вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя" (Иез.28:3). Очевидно, что Бог не считал Тир мудрее Даниила.
Бог и дьявол использовали одни и те же слова: познать добро и зло как Бог. Но каждый из них вкладывал свой смысл в эти слова. Дьявол явно говорил не о том, что люди просто узнают, из какого же теста сделано добро и зло. Я не понимаю, в чем здесь искушение. Почему Ева согрешила? Потому что сатана предложил ей в подарок энциклопедию по этике? Дьявол сказал, что они не умрут. Но им до вечности оставался один шаг. Сатана вкладывал в это тот смысл, что они постигнут необычайную мудрость и надобность в Боге отпадет. Тем более, что они не умрут. Комментарий Брюссельской Библии: "В евр. подлиннике игра слов. Люди думали, вкусив от древа, обрести мудрость (арум), а увидели, что они наги (эрум). Нагота симвозирует в Библии человеческую немощь перед Богом: немощь твари и в более глубоком смысле немощь греховного состояния. Иными словами, человеку, надеявшемуся стать «как Бог», открылась лишь его немощь и рабство плоти. Этим и объясняется его стыд".
Источник: "Были ли Адам и Ева наивными как дети?"Комментарий
-
[QUOTE=Savonarola;6409229]Можете понимать как Вам открывается, я своё мнение высказал, считаю его единственно верным, а значит истинным, а всё кто не согласен может озвучивать свои мнения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О каких Богах еще знали Адам и Ева, кроме истинного. Современный перевод говорит "как Бог". Этого же мнения придерживается авторитетный толкователь Библии Лопухин. Так же слово "Бог" вместо "боги" стоит в Американском стандартном переводе, переводе Лютера, польском переводе, испано-американском переводе.Комментарий
-
Savonarola пишет:
Сообщение от look
«вообще то, не как Бог, а как боги.»
О каких Богах еще знали Адам и Ева, кроме истинного.
Savonarola пишет:
Современный перевод говорит "как Бог". Этого же мнения придерживается авторитетный толкователь Библии Лопухин. Так же слово "Бог" вместо "боги" стоит в Американском стандартном переводе, переводе Лютера, польском переводе, испано-американском переводе.
(Прим. Переводить древнееврейские и древнегреческие фразы со словарем этому недолго научиться.
Чтобы научиться пользоваться грамматической информацией из любых учебников древнееврейского и древнегреческого в справочных целях, а также в справочных целях пользоваться словарями древнегреческого и древнееврейского - не требуется много времени. Все есть в сети, в свободном доступе, и на элементарное освоение этого пары недель хватит и проверяйте в свое удовольствие, сколько пожелаете, любые переводы Библии по древнееврейским и древнегреческим исходникам.
И даже если не хотите с грамматикой разбираться, то есть же Библия Стронга, по которой любой человек совершенно не знакомый с древними языками может проверять переводы.
Правда, по Библии Стронга грамматические формы не проверить, но наличие или отсутствие слов вполне можно проверять.
По поводу слов, Библия Стронга лучше, чем подстрочники, потому что подстрочник указывает лишь одно слово, а у Стронга по каждому слову дается ссылка на словарную статью со всеми возможными значениями слов.
А вот с грамматическими формами может помочь и подстрочник, но и подстрочники нужно проверять.)
Так вот в древнееврейских исходниках, с которых делаются переводы, сказано, что не "БОГ", а "БОГИ". Там множественное число.
«КЭЙЭЛОХИМ ЙОДЗЭЙ ТОВ ВАРАА»
(Бытие 3; 5)
Буквально:
« КАКБОГИ ЗНАЮЩИЕ ДОБРО ИЗЛО»
(Бытие 3; 5)
«КЭЙЭЛОХИМ» пишется вместе, но это два слова: «КЕЙ» «КАК» и «ЭЛОХИМ» это «БОГИ», а не «БОГ», потому что «ИМ» - это окончание множественного числа в древнееврейском.
«ВАРАА» тоже два слова, хотя пишутся вместе: «ВА» - это «И», а «РАА» - «ЗЛО»
Кроме того, в этой же главе сказано:
«22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло»
(Бытие 3; 22)
«ВАЙОМЕР ИЕХОВА ЭЛОХИМ ХЭН ХААДАМ ХАЙЯХ КЭАХАД МИМЭНУ ЛААДАТ ТОВ ВААРАА»
(Бытие 3; 22)
«ИСКАЗАЛ СУЩИЙ БОГИ ВОТ ЭТОТАДАМ СТАЛ КАКОДИН ИЗНАС УЗНАВШИЙ ДОБРО ИЗЛО»
(Бытие 3; 22)
СКАЗАЛ в единственном числе, СУЩИЙ в единственном числе, а БОГИ во множественном числе.
Добавлю, что слово «ЭЛ» или «ЭЛОХ» - «БОГ» и «ЭЛОХИМ» - «БОГИ» - буквально означает «СИЛА» в единственном числе или «СИЛЫ» во множественном числе.
Думаю-предполагаю (это только предположение), что «СУЩИЙ БОГИ» можно было бы перевести как «СУЩИЙ СИЛ».
Например, книга Бытие начинается такими словами буквально: «ВНАЧАЛЕ СИЛЫ СОТВОРИЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ». И там ЭЛОХИМ - СИЛЫ - во множественном, а БАРА - СОТВОРИЛ в единственном. Вот и понимайте-гадайте как хотите.
«МИМЭНУ» это опять два слова: «МИ» «ИЗ, ОТ», «МЭНУ» - «НАС», тут опять-таки множественное число.
Это то, что есть в древнееврейском тексте Библии, с которого и делаются переводы.
Уж как это толковать и понимать, сами думайте и гадайте. А в тексте, что написано, то написано.
Вообще, когда обращаемся к исходному тексту, там много неожиданного, непривычного, загадочного.
И не надо забывать, что все толкования и пояснения к тексту, они лишь в статусе просто предположений.
А в тексте, что написано, то написано.
И текст Библии всегда выше любых толкований текста Библии.
Это превосходство Библии над любыми толкованиями Библии, и утверждает известный протестантский и неопротестантский принцип: «Только Писание».
- - - Добавлено - - -
sam1 пишет:
Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Внеконфессионализм - это путь к христианству.
Именно внеконфессионализм, как наиболее развитая форма неопротестантизма, наиболее последовательно проводит принцип «Только Писание».
Внеконфессионализм - это стремление максимально соблюдать принцип «Только Писание», это стремление признавать идеалом христианства только то, чему учит Писание- Библия, чему учит Христос в Новом Завете.
Потому что внеконфессионализм отрицает всякие претензии лезть на место Слова Бога, на место Библии, на место Учения Христа в Новом Завете, на место Священного Писания, а рассматривает любое учение, в том числе и свое, как находящееся под Библией, ниже Библии, то есть отрицая любые претензии на равенство с Писанием, с Библией.
И посмотрите, как курьезно выглядит утверждение православного пропагандиста sam1, что якобы «внеконфессионализм как первый шаг отречение от христианства».
И это говорит православный пропагандист, когда православная церковь постоянно отрекается в своем предании от того, чему учили Христос и апостолы в Новом Завете, подменяя Учение Христа учениями своего грешного предания!
И не просто в смысле «первого шага» отрекается, а православная церковь постоянно и направленно отрекается от христианства Нового Завета, подсовывая свое предание вместо Учения Христа.
По мнению православного пропагандиста sam1 получается, что стремление внеконфессионализма не лезть на место Бога в вопросах вероучения это якобы «первый шаг отречения» от христианства,
а то, что православная церковь в своем грешном предании лезет на место Бога это якобы путь к «христианству», якобы «не отречение» от христианства. Ну, не смешно?
Как известно, у православных предание их церкви якобы «равно» Священному Писанию:
«Если остановиться на широком определении Священного Предания как сверхъестественного Откровения, сообщенного Церкви во всем многообразии его форм и способов передачи, то невозможно будет разграничить понятия «Божественное Откровение», «Священное Предание» и «Священное Писание». Владимир Лосский, говоря о нераздельности Священного Писания и Священного Предания, в то же время следующим образом указывает отличительный признак последнего: «Если Писание и все то, что может быть сказано написанными или иными символами, суть различные способы выражать Истину, то Священное Предание единственный способ воспринимать Истину»
(архимандрит Алипий, архимандрит Исайя «Догматическое богословие. Курс лекций»)
Догматическое богословие Кастальский, Часть 1 - читать, скачать - архимандрит Алипий (Кастальский-Бороздин), архимандрит Исайя (Белов)
Как можете видеть, православная церковь понимание-мнение своего предания прямо приравнивает к Слову Бога, то есть, православные явно лезут на место Бога и тем нарушают первую заповедь Закона Бога:
«6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.»
(Книга Второзаконие 5:6,7)Комментарий
-
"С миру по нитке - голому на рубаху"
Движение в духе внутрь себя, в том направлении, которое нам указал Бог, устами пророка Исаия
и повторил это же устами Иисуса - это как обратная связь в системе,
показывает уровень исправления мышления.
И чем чище ум - тем глубже внутрь себя и проходит человек.
Когда на практике, а не только на словах, выполняются
заповеди "Не суди" и "Возлюби ближнего твоего как самого себя",
тогда и к другому человеку относишься уважительно и внимательно.
Тогда начинаешь слышать подсказки, которые Бог доносит через других людей,
видеть то, что Он говорит нам через события и знамения, которые происходят вокруг.
Начинаешь видеть знаки.
В этом воплощении каждый для каждого помощник.
И если заповеди действительно выполняются - то для такого человека
и открываются подсказки.
Но если сознание забито ментальными стенами, если дух в темнице -
в плену догм и стереотипов мышления - то и свет не проходит во внутрь.
От того и "слеп" человек, что нечист ум его - заполнен переживаниями и страхами за день завтрашний.
Страх подавляет волю - запечатывает дух в темницу.
И если к Богу идет человек - то и не должно быть страха в нем.
Бог есть любовь и нет в Нем страха.Комментарий
-
Да.., и эта Церковь от самого своего начала держится веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от слова Нового Завета Иисуса Христа.
А те, которые цинично именуют себя православными.., дом которых «ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам», и «никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (см. Прит 2:16-19) - есть бесовская приманка... и она Церковью Христовой никогда не была и не будет.
...оные есть сборище отступников, см. Православным
Сие есть блудница (см. Откровение 17 глава), суд на которой еще впереди.
...как и над пропагандирующими ее мерзость...Комментарий
-
А вот и хорошо, что не могут в Церкви выйти замуж. Пусть готовят себя в служение Богу, а не мужу.
Вот почему люди, как хотелка выросла, сразу бегут жениться/замуж, даже в Церкви?
Убежденный холостяк и чайлдфри ап. Павел говорит этим похотливым девицам:
... таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
...
Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
И еще зуб на тебя точат: мол, у него времени много на книги, заработанные деньги тратить некуда. Пусть помогает нам.
Я понял давно, почему батюшки в приходах призывают женщин скорее замуж и нарожать кучу ребятишек - чтобы меньше размышлять, читать, думать. Чтобы не сомневаться, а только ходить в храм и пополнять казну храма. И паства увеличивается.Комментарий
-
Я убрал последние видео темы от Сэма.
Так как нахожу их не познавательными, не наполненными какого- то духовного смысла, а провокационными.
Ибо авторами этих видео являются всякого рода вероотступники, люди не понимающие Писания и т. д.
Раньше бы по старым временам такие мысли и наполнения были в разных атеистических книжках, курируемых специальным отделом ЦК и органов КГБ.
И это было понятно, страна- то была враждебно атеистическая.
Но, оказывается, и сейчас есть кому создавать и показывать такие ролики.
Ведь масса недовольных и всякого рода ругателей и хулителей христианской веры
И ещё.
Напоминаю.
Удаление постов, видеороликов, причём, если это не единичные случаи, должно заставить задуматься авторов (любых) таких любителей, ибо это сигнал, что это делать нельзя.
Дальше последуют более строгие санкции.
Я понимаю смысл такого занятия: поднять и представить на обозрение всем форумчанам и гостям всякого рода противников протестантских и евангельских собраний, при этом совершенно не гнушаясь, да и не заботясь ни качеством, ни анализом того, а кто такой сам автор такого мнения?
Лишь бы поместить и бросить грязь на те деноминации, которые не нравятся.
Я понимаю, что избежать совсем таких явлений вряд ли удастся.
У нас форум такой.
Но когда человек только этим и занимается, тут возникают вопросы.
Если это какие- то официальные документы, если, наконец, мнения каких- то религиозных лидеров, то это одна история, ну а если видео, связанные не с тем, как человек пришёл ко Христу, ни с евангелизационной историей покорения вере бывших атеистов, а со сбором "клубнички" от тех, кто не доволен ни собраниями, ни пасторами, отвергает (или просто не знает), что по этому поводу говорит Писание, то это совсем другая история.
Я, надеюсь, доходчиво объяснил?
А тему пока не закрываю, посмотрим, что дальше будет в ней обсуждаться.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если это какие- то официальные документы, если, наконец, мнения каких- то религиозных лидеров, то это одна история, ну а если видео, связанные не с тем, как человек пришёл ко Христу, ни с евангелизационной историей покорения вере бывших атеистов, а со сбором "клубнички" от тех, кто не доволен ни собраниями, ни пасторами, отвергает (или просто не знает), что по этому поводу говорит Писание, то это совсем другая история.
Данные ролики свидетельствовали не то, что я разделяю его взгляды, но то, что я предостерегаю остальных, чтобы они не впали в подобное состояние. Полезной нагрузки видео не несли, в них не содержалось "разумное, доброе, вечное". Скажем так, они показывали, "как не надо делать".
И я не хотел бы, чтобы после внеконфессионализма человек отказался бы от христианства (о чем и тема). Ни в одной моей теме я не пропагандирую язычество, и не планирую это делать в будущем.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Алексей Коломийцев "Можно ли быть вне конфессий?" | "Библия говорит"
Мне 18 лет. В детстве меня крестили в Армянской Апостольской Церкви, но со временем мне стало ближе православие, потом баптизм, а позже я подумала, что слишком много в христианстве деноминаций и я не знаю к какой же причислить себя. В связи с этим вопрос: можно ли не причислять себя ни к одной конфессий?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
Со своей стороны добавлю, что монахам, например, вменяется в грех странствовать от монастыря к монастырю в поисках более лучшей (по их мнению) обители.
Таким образом, думаю, что все эти придирки к своей традиционной конфессии (когда начинаешь воротить нос - что-то тебя не удовлетворяет в ней), коли постепенно ведут к агностицизму или атеизму, суть проявления влияния бесов на нас в виде таких вот помыслов: "А давай-ка посмотрим более интересную религию, а то у нас тут с тобой всё не по Библии". Так с малого бесы уводят нас в пропасть. Получается блуждание души, как блуждание монаха в поисках лучшей обители.Комментарий
Комментарий