Зачем мне субботы или воскресенье?
Свернуть
X
-
Доброе утро всем спасающимся!
Волей Господа заглянул в сию тему!
Напишу так: под субботой понимается закон, отвергать закон проявлять склонность к беззаконию,
но и понимать нужно что "суббота для человека, а не человек для субботы", что бы фанатично не склониться
в внешнему выполнению закона.
Воскресенье опишу по мирски (ибо младенцу надо мягкое питание): это благодарение Богу, где все благодарные Ему собираются,
как например благодарные потомки выбирают день благодарения тех предков, заботами которых живы потомки (к примеру 9 мая),
это собрание имеет и тот эффект, что другие, кто находятся вне, обращают на такие собрания своё внимание, а в нашем случае,
поскольку Христос принёс спасительную жертву за каждого живущего, то находящийся "вне" видя собрание может проникнуться и обратиться,
что в духе заповеди Христа воскресшего ( Мф.28:19-20).
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
В Ветхом Завете в день субботний Богом запрещалось:
1. Работать (Исх.31:15).
2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
4. Готовить пищу (Исх.16:23).
5. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
6. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).
За нарушение этих заповедей полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас... Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Адвентисты и субботники... нарушают все ветхозаветные заповеди о субботе.
Всех их к стенке?
Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Адвентисты и субботники находятся под проклятием новозаветного закона, потому что требуют исполнения суббот..., чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Адвентисты и субботники не исполняют приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы...: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть нравственные заповеди Нового Завета.
Адвентисты и субботники, воскресенники... не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, воскресений... Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Достаточно доказательств?
Об адвентистах и субботниках, воскресенниках... сказано:
23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Я вам снова повторяю сказанное: с чего вы взяли, что следуете за Иисусом Христом? Где Иисус Христос отменил Своим Словом или служением 4-ую заповедь Божьего Закона?
Что касается вашего сайта, то вы проповедуете беззаконие в неприкрытом виде...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пока младенец спит, к которому вы всё тискаете твёрдую пищу, позвольте вам напишу на цитируемый вопрос.
Христос не отменял Свои заповеди, данные Им через пророков, а лишь обновил их Своей спасительной жертвой!
( и напишу сразу тем, кому помысел всеивает муть : мол я свожу жертву Христову к обновлению заповедей, НЕТ,
жертва Его велика, и выходит гораздо шире за пределы обновления только заповедей, она и нашу падшую природу обновляет,
если будем жить по заповедям Его (Мф.16:24))
Обновления описаны в Новом Завете. Отвергают же закон склонные к беззаконию.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Будьте добры объяснить ваши слова конкретно и ясно... И ответьте, пожалуйста на мой вопрос: Почему Господь внёс заповедь о Субботе в Свой Закон? На что указывает эта заповедь?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Пока младенец спит, к которому вы всё тискаете твёрдую пищу, позвольте вам напишу на цитируемый вопрос.
Христос не отменял Свои заповеди, данные Им через пророков, а лишь обновил их Своей спасительной жертвой!
( и напишу сразу тем, кому помысел всеивает муть : мол я свожу жертву Христову к обновлению заповедей, НЕТ,
жертва Его велика, и выходит гораздо шире за пределы обновления только заповедей, она и нашу падшую природу обновляет,
если будем жить по заповедям Его (Мф.16:24))
Обновления описаны в Новом Завете. Отвергают же закон склонные к беззаконию.
- - - Добавлено - - -
Ничего вы не написали... Ответа нет...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Перед питьём молитву живую ложите!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет не другого. Но я говорил немного о другом. Ведь все читают Библию, все думают, что их понимание на основании Библии. Все видят себя правыми в своем суждении.
На каком основании Вы уверены в истинности своих суждений, что понимаемое вами это Истина, а не лично ваша интерпретация?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
что плохое сделал я- скажите, что в меня такое бросаете?, а если ничего не сделал плохого, по чему бросаете в меня такое?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Нет не другого. Но я говорил немного о другом. Ведь все читают Библию, все думают, что их понимание на основании Библии. Все видят себя правыми в своем суждении.
На каком основании Вы уверены в истинности своих суждений, что понимаемое вами это Истина, а не лично ваша интерпретация?Последний раз редактировалось Heruvimos; 28 July 2019, 11:30 PM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну да, особенно Павел с Церковью, которая собиралась ежедневно по домам для прославления Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий