Зачем мне субботы или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от beta
    Конечно никакого.

Но, а лично Вы точно знаете, что понимаете, что есть воля Бога, и где изложены требования Его воли?
    В Библии изложены. Или Вы другого ответа ждали? Какого интересно?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Доброе утро всем спасающимся!
      Волей Господа заглянул в сию тему!
      Напишу так: под субботой понимается закон, отвергать закон проявлять склонность к беззаконию,
      но и понимать нужно что "суббота для человека, а не человек для субботы", что бы фанатично не склониться
      в внешнему выполнению закона.
      Воскресенье опишу по мирски (ибо младенцу надо мягкое питание): это благодарение Богу, где все благодарные Ему собираются,
      как например благодарные потомки выбирают день благодарения тех предков, заботами которых живы потомки (к примеру 9 мая),
      это собрание имеет и тот эффект, что другие, кто находятся вне, обращают на такие собрания своё внимание, а в нашем случае,
      поскольку Христос принёс спасительную жертву за каждого живущего, то находящийся "вне" видя собрание может проникнуться и обратиться,
      что в духе заповеди Христа воскресшего ( Мф.28:19-20).
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Katjusha
        В Ветхом Завете в день субботний Богом запрещалось:

1. Работать (Исх.31:15).
        2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
        3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
        4. Готовить пищу (Исх.16:23).
        5. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
        6. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).

За нарушение этих заповедей полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас... Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты и субботники... нарушают все ветхозаветные заповеди о субботе.

Всех их к стенке?

Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Адвентисты и субботники находятся под проклятием новозаветного закона, потому что требуют исполнения суббот..., чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Адвентисты и субботники не исполняют приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы...: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть нравственные заповеди Нового Завета.

Адвентисты и субботники, воскресенники... не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, воскресений... Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Достаточно доказательств?

Об адвентистах и субботниках, воскресенниках... сказано:

23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:23)
        Я жду от вас конкретных заповедей Нового Завета... Не занимайтесь переводом стрелок... Все ваши претензии легко парируются, но не буду отвечать, пока вы не дадите ответы на мой вопрос о заповедях Нового Завета... Пока не решим этот вопрос, двигаться вперёд для общения не будем...

Я вам снова повторяю сказанное: с чего вы взяли, что следуете за Иисусом Христом? Где Иисус Христос отменил Своим Словом или служением 4-ую заповедь Божьего Закона?

Что касается вашего сайта, то вы проповедуете беззаконие в неприкрытом виде...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от rehovot67
          Где Иисус Христос отменил Своим Словом или служением 4-ую заповедь?
          Пока младенец спит, к которому вы всё тискаете твёрдую пищу, позвольте вам напишу на цитируемый вопрос.
          Христос не отменял Свои заповеди, данные Им через пророков, а лишь обновил их Своей спасительной жертвой!
          ( и напишу сразу тем, кому помысел всеивает муть : мол я свожу жертву Христову к обновлению заповедей, НЕТ,
          жертва Его велика, и выходит гораздо шире за пределы обновления только заповедей, она и нашу падшую природу обновляет,
          если будем жить по заповедям Его (Мф.16:24))

Обновления описаны в Новом Завете. Отвергают же закон склонные к беззаконию.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Андрей око
            Напишу так: под субботой понимается закон, отвергать закон проявлять склонность к беззаконию,
            но и понимать нужно что "суббота для человека, а не человек для субботы", что бы фанатично не склониться
            в внешнему выполнению закона.
            Будьте добры объяснить ваши слова конкретно и ясно... И ответьте, пожалуйста на мой вопрос: Почему Господь внёс заповедь о Субботе в Свой Закон? На что указывает эта заповедь?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от rehovot67
              Будьте добры объяснить ваши слова конкретно и ясно... И ответьте, пожалуйста на мой вопрос: Почему Господь внёс заповедь о Субботе в Свой Закон? На что указывает эта заповедь?
              Выше это и написал.
              Поражает невнимательность людская. Какие воды вы пьёте что ослепли...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей око
                Пока младенец спит, к которому вы всё тискаете твёрдую пищу, позвольте вам напишу на цитируемый вопрос.
                Христос не отменял Свои заповеди, данные Им через пророков, а лишь обновил их Своей спасительной жертвой!
                ( и напишу сразу тем, кому помысел всеивает муть : мол я свожу жертву Христову к обновлению заповедей, НЕТ,
                жертва Его велика, и выходит гораздо шире за пределы обновления только заповедей, она и нашу падшую природу обновляет,
                если будем жить по заповедям Его (Мф.16:24))

Обновления описаны в Новом Завете. Отвергают же закон склонные к беззаконию.
                Учитесь говорить конкретно по каждому своему предложению... Какие обновления представлены в Новом Завете? Говорите ясно и на основании Священного Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                Выше это и написал.
                Поражает невнимательность людская. Какие воды вы пьёте что ослепли...
                Ничего вы не написали... Ответа нет...

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от rehovot67
                  Учитесь говорить конкретно по каждому своему предложению... Какие обновления представлены в Новом Завете? Говорите ясно и на основании Священного Писания...

- - - Добавлено - - -

Ничего вы не написали... Ответа нет...
                  Не кипятите тут воду, которую пьёте!
                  Перед питьём молитву живую ложите!
                  Спаси Христос!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Андрей око
                    Не кипятите тут воду, которую пьёте!
                    Перед питьём молитву живую ложите!
                    Спаси Христос!
                    Вам нравится быть лукавым и лживым человеком? Конкретные ответы на мои вопросы на основании Библии будут от вас?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от rehovot67
                      Вам нравится быть лукавым и лживым человеком? Конкретные ответы на мои вопросы на основании Библии будут от вас?
                      Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Андрей око
                        Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!
                        Начните с себя....... Вы уже представились в теме, как лжец и лукавый человек... И сколько ещё таких людей, подобных вам, которым внушили, что они теперь "христиане", хотя по духу своему есть служители дьявола???

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Heruvimos
                          В Библии изложены. Или Вы другого ответа ждали? Какого интересно?
                          Нет не другого. Но я говорил немного о другом. Ведь все читают Библию, все думают, что их понимание на основании Библии. Все видят себя правыми в своем суждении.

На каком основании Вы уверены в истинности своих суждений, что понимаемое вами это Истина, а не лично ваша интерпретация?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от rehovot67
                            Начните с себя....... Вы уже представились в теме, как лжец и лукавый человек... И сколько ещё таких людей, подобных вам, которым внушили, что они теперь "христиане", хотя по духу своему есть служители дьявола???
                            что плохое сделал я- скажите, что в меня такое бросаете?, а если ничего не сделал плохого, по чему бросаете в меня такое?!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от beta
                              Нет не другого. Но я говорил немного о другом. Ведь все читают Библию, все думают, что их понимание на основании Библии. Все видят себя правыми в своем суждении.

На каком основании Вы уверены в истинности своих суждений, что понимаемое вами это Истина, а не лично ваша интерпретация?
                              Если говорить конкретно о дне поклонении, то информация об этом исчерпывающе содержится в десяти заповедях. Для отвержении воли Божьей изложенной там придумано много "интерпретаций", с которой и ходят в итоге выдумщики.
                              Последний раз редактировалось Heruvimos; 28 July 2019, 11:30 PM.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Heruvimos
                                Если говорить конкретно о дне поклонении, то информация об этом исчерпывающе содержится в десяти заповедях. Для отвержении воли Божьей изложенной там придумано много "интерпретаций", с которой и ходят в итоге выдумщик.
                                Ну да, особенно Павел с Церковью, которая собиралась ежедневно по домам для прославления Бога.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...