Что ложного о Боге сказали друзья Иова?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы так любите себя, настолько что нет вам равных ни в чем?Комментарий
-
Комментарий
-
1. Давайте.
2. Умерли в праведности для царства греха и смерти, ибо земля на которой мы живём есть земля проклятия и изгнания из рая, сущий по плоти ад, что бы по воскресению из мертвых жить вечно на новой земле и под новым небом.
3. А Христос умер потому что стал грехом вместо нас, что бы мы стали праведностью в Нём.
И как видим, никого из невинных Бог не убил для вечной жизни, и никого из праведников для той же вечной жизни не искоренял.
В чем раскаялся Иов? Так вот и раскаялся в том, что все человечество до сей поры считает, что оно может переделать свою перстную структуру. А Бог с 38 главы четко показал Иову в чем мы заблуждаемся. Потому, что у Бога никаких непредвиденностей не произошло.
И повторюсь Иов произнес - теперь я увидел. Увидел здесь следует понимать как осознал на опыте познания, которого не было и быть не могло в сотворенного Адама. Затем и древо Бог насадил.
- - - Добавлено - - -
Это рабская философия, а Двора ближе к истине.Комментарий
-
-
Каждый индивидум здесь есть части единого целого, Как вот и сказано Павлом, что мы члены Единого тела Христа. Так и здесь пазлы единого плотского тела. Я много на этом останавливалась.
А если хоть одна клеточка вдруг попадает в резонанс того, что Верно от Бога, она "взбраживает" все тесто..
Пока не прекратится восприятие Библии как некоего человеческого учебника, до тех пор будут задаваться такие как вот у Вас вопросы.Комментарий
-
Каждый индивидум здесь есть части единого целого, Как вот и сказано Павлом, что мы члены Единого тела Христа. Так и здесь пазлы единого плотского тела. Я много на этом останавливалась.
А если хоть одна клеточка вдруг попадает в резонанс того, что Верно от Бога, она "взбраживает" все тесто..
Пока не прекратится восприятие Библии как некоего человеческого учебника, до тех пор будут задаваться такие как вот у Вас вопросы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Ну на нет и суда нет.
Читать много Вы не можете. Читать мало - Вы не понимаете. Вероятнее всего думалку не включаете. Да и знаете ли Вы достаточно Писание?
Может как многие - тут почитал , там почитал и баста . Уже весь из себя дока....
Вы предложили разобраться в книге Иов. И задаете мне нелепейший ( чтобы не сказать глупейший, дабы не обидеть) вопрос, а каялся ли Иов в своих грехах или грехах всего тварного мира. И это вот у Вас такой вопрос родился после того, как книга говорит:
".... был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. ..."
Ну и ??? Вы отдаете себе отчет в заданном Вами вопросе, если Бог говорит, что Иов - непорочен? Тогда в чем ему каяться?
Ведь он же сказал:
"6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
То есть если еще и подстрочник посмотреть получается, что Иов понял, что человек перстный в этом мире земном всего лишь: " я счел всего лишь себя самого праху и пеплу..."
В английском короля Якова:
"6Wherefore I abhor myself, and repent in dust and ashes"
Я ненавижу себя и каюсь в пыли и пепле.
Ничего не напоминает???
Ну Вам вероятно нет. Может хоть кому то:
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
А теперь в задачке спрашивается для тех кто иногда мыслит: Так может для этого мы и проводимся Им тем путем, которого никогда бы не захотелось повторить, когда Он усыновит нас и мы получим возможность сами творить миры.
Как сказано у пророка - знаем что станем только подобны Ему...Комментарий
-
-
у Иова от Бога была одна особенность: когда он НЕ верно рассуждал о Боге (или о нем НЕ верно рассуждали друзьяки его) Иов испытывал страданья!..
испытывал он их, когда говорил, что Бог полагает людей брением и пеплом
и вот в результате всех терок и распальцовок с Богом, Иов перестроился (перезагрузился) и стал САМ полагать себя брением и пеплом
читаем Септуагинту: "я полагаю себя землей и пеплом" (Иов. 42:6)
и за это (в том числе) Господь и воздал ему двукратно ...Комментарий
Комментарий