Что ложного о Боге сказали друзья Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Алексей1984
    Однако сатана оказался прав в том, что не своей праведностью праведен Иов, а охраной Господней, сними охрану Твою и что останется от его праведности?
    Иов остался верным и после всего чего лишился.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Иов остался верным и после всего чего лишился.
      Ну это потому что Бог его оправдал, осудил бы, взглянули бы мы на эту верность?
      Человеку без Бога не до порога. Всё, что в нас есть верного, святого и праведного не от наших исключительно потуг, а потому что Бог к нам милостив.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Алексей1984
        Человеку без Бога не до порога. Всё, что в нас есть верного, святого и праведного не от наших исключительно потуг, а потому что Бог к нам милостив.
        Вы так любите себя, настолько что нет вам равных ни в чем?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Вы так любите себя, настолько что нет вам равных ни в чем?
          сказало безрассудство...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            1. Давайте.
            2. Умерли в праведности для царства греха и смерти, ибо земля на которой мы живём есть земля проклятия и изгнания из рая, сущий по плоти ад, что бы по воскресению из мертвых жить вечно на новой земле и под новым небом.

3. А Христос умер потому что стал грехом вместо нас, что бы мы стали праведностью в Нём.

И как видим, никого из невинных Бог не убил для вечной жизни, и никого из праведников для той же вечной жизни не искоренял.
            При вполне здравых суждениях о месте обитания и о нашей плоти - вывод у Вас очень простите дикий.

В чем раскаялся Иов? Так вот и раскаялся в том, что все человечество до сей поры считает, что оно может переделать свою перстную структуру. А Бог с 38 главы четко показал Иову в чем мы заблуждаемся. Потому, что у Бога никаких непредвиденностей не произошло.
            И повторюсь Иов произнес - теперь я увидел. Увидел здесь следует понимать как осознал на опыте познания, которого не было и быть не могло в сотворенного Адама. Затем и древо Бог насадил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Это рабская философия, а Двора ближе к истине.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              В чем раскаялся Иов? Так вот и раскаялся в том, что все человечество до сей поры считает, что оно может переделать свою перстную структуру.
              Иов раскаялся за всё человечество или за свои персональные грехи?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                Каждый индивидум здесь есть части единого целого, Как вот и сказано Павлом, что мы члены Единого тела Христа. Так и здесь пазлы единого плотского тела. Я много на этом останавливалась.
                А если хоть одна клеточка вдруг попадает в резонанс того, что Верно от Бога, она "взбраживает" все тесто..
                Пока не прекратится восприятие Библии как некоего человеческого учебника, до тех пор будут задаваться такие как вот у Вас вопросы.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Каждый индивидум здесь есть части единого целого, Как вот и сказано Павлом, что мы члены Единого тела Христа. Так и здесь пазлы единого плотского тела. Я много на этом останавливалась.
                  А если хоть одна клеточка вдруг попадает в резонанс того, что Верно от Бога, она "взбраживает" все тесто..
                  Пока не прекратится восприятие Библии как некоего человеческого учебника, до тех пор будут задаваться такие как вот у Вас вопросы.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Я разговариваю только на русском, так что ежели Вы его не понимаете, прошу возьмите толмача.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Я разговариваю только на русском, так что ежели Вы его не понимаете, прошу возьмите толмача.
                      Мне сложно понять ответ в котором нет ответа...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Мне сложно понять ответ в котором нет ответа...
                        Ну на нет и суда нет.

Читать много Вы не можете. Читать мало - Вы не понимаете. Вероятнее всего думалку не включаете. Да и знаете ли Вы достаточно Писание?
                        Может как многие - тут почитал , там почитал и баста . Уже весь из себя дока....

Вы предложили разобраться в книге Иов. И задаете мне нелепейший ( чтобы не сказать глупейший, дабы не обидеть) вопрос, а каялся ли Иов в своих грехах или грехах всего тварного мира. И это вот у Вас такой вопрос родился после того, как книга говорит:
                        ".... был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. ..."

Ну и ??? Вы отдаете себе отчет в заданном Вами вопросе, если Бог говорит, что Иов - непорочен? Тогда в чем ему каяться?

Ведь он же сказал:
                        "6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

То есть если еще и подстрочник посмотреть получается, что Иов понял, что человек перстный в этом мире земном всего лишь: " я счел всего лишь себя самого праху и пеплу..."

В английском короля Якова:
                        "6Wherefore I abhor myself, and repent in dust and ashes"

Я ненавижу себя и каюсь в пыли и пепле.

Ничего не напоминает???
                        Ну Вам вероятно нет. Может хоть кому то:
                        "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "

А теперь в задачке спрашивается для тех кто иногда мыслит: Так может для этого мы и проводимся Им тем путем, которого никогда бы не захотелось повторить, когда Он усыновит нас и мы получим возможность сами творить миры.
                        Как сказано у пророка - знаем что станем только подобны Ему...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          "6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
                          Вот я у Вас и спрашиваю от чего отрёкся Иов и в чём именно раскаялся, перечислите согласно Писания.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Вот я у Вас и спрашиваю от чего отрёкся Иов и в чём именно раскаялся, перечислите согласно Писания.
                            Есть великолепная поговорка: не понял - читай сначала...я ответила

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Алексей1984
                              Вам должно понять одну простую мысль: и Иов, и друзья евойные ОШИБАЛИСЬ в своих рассуждениях о Боге, НО!..
                              у Иова от Бога была одна особенность: когда он НЕ верно рассуждал о Боге (или о нем НЕ верно рассуждали друзьяки его) Иов испытывал страданья!..
                              испытывал он их, когда говорил, что Бог полагает людей брением и пеплом
                              и вот в результате всех терок и распальцовок с Богом, Иов перестроился (перезагрузился) и стал САМ полагать себя брением и пеплом
                              читаем Септуагинту: "я полагаю себя землей и пеплом" (Иов. 42:6)

и за это (в том числе) Господь и воздал ему двукратно ...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5611

НЕ винные страдания нам приченяють люди но НЕ Бог

- - - Добавлено - - -

Когда к человеку ЯВИЛСЯ Сам Христос и ОПРАВДАЛ его СЛОВОМ усть Своих то он можеть ТОЛКО тогда судить судом праведнным ... рим.3.23-28

Комментарий

Обработка...