Что ложного о Боге сказали друзья Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Алексей1984
    Евлампия, дорогая, ну погорюйте рядышком с вонючим бомжом из подвала, утешьте сирых и обездоленных, ведь и среди них запросто могут быть Иовы. Сможете?
    А я этим и занимаюсь каждую субботу. В психо-неврологических интернатах Минской области. Но это отнюдь не моя заслуга. Слава Богу, что дал мне такую возможность послужить ближнему. Это нужно прежде всего мне.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Евлампия
      А я этим и занимаюсь каждую субботу. В психо-неврологических интернатах Минской области. Но это отнюдь не моя заслуга. Слава Богу, что дал мне такую возможность послужить ближнему. Это нужно прежде всего мне.
      Спасибо Евоампия. Бог в помощь!
      Мы с женой тоже убирали за парализованным соседом то, на что другие даже смотреть брезговали.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо Евоампия. Бог в помощь!
        Мы с женой тоже убирали за парализованным соседом то, на что другие даже смотреть брезговали.
        И вам спасибо за эту тему. Вывод все же такой - судить может только Бог. Наше дело - принимать и утешать... А еще прощать. Иначе не видать нам Царствия Божия...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Heruvimos
          Что Бог наказывает Иова за его грехи.
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Алексей1984
            Верно, без греха един Бог.
            Ещё ангелы, и прочие небожители, и те кто во Христе умер тоже без греха уже.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Heruvimos
              Ещё ангелы, и прочие небожители, и те кто во Христе умер тоже без греха уже.
              Ну и ладно коли так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Где можно посмотреть пример такого обвинения?
                Если человек спрашивает, а так ли это, то как может вынести суд в вопросе?
                Да, нашла -

2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
                3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
                4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
                5 Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.
                6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду.
                7 Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе;
                8 а человеку сильному ты [давал] землю, и сановитый селился на ней.
                9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.
                10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас,
                11 или тьма, в которой ты ничего не видишь, и множество вод покрыло тебя.

12 Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!
                13 И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?
                14 Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит [только] по небесному кругу.
                15 Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные,
                16 которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их?
                17 Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?
                18 А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!
                19 Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им:
                20 враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.
                21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
                22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
                23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего

(Иов.22:2-23)

Сообщение от Алексей1984
                Евлампия, дорогая, ну погорюйте рядышком с вонючим бомжом из подвала, утешьте сирых и обездоленных, ведь и среди них запросто могут быть Иовы. Сможете?
                Вообще-то, друзья Иова знали его достаточно долго, чтобы обвинять в том, чего не было. Это они перестарались, оправдывая Бога.
                Сообщение от Сергей из Керчи
                текст длинный, всего не помню. Если Иов не был евреем, то не имеел представления о завете и законе, а следовательно жил по представлениям совести, как и его друзья. Если так, то поиск греха в Иове, его друзьями, выглядит странно
                Логично. Но. Бог посодействовал, чтобы эта история была в Писании. Значит - имеет смысл. И Иов и его друзья знали понятия грех и беззаконие.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                  Однако сатана оказался прав в том, что не своей праведностью праведен Иов, а охраной Господней, сними охрану Твою и что останется от его праведности? Что осталось нам известно, ничего, сетование на Бога и требование Божьего суда над ним, проклятие своего дня рождения.
                  Что есть праведник без Божьей охраны, таких праведников сатана ломает миллиардами быстрее взмаха ресниц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вообще-то, друзья Иова знали его достаточно долго, чтобы обвинять в том, чего не было. Это они перестарались, оправдывая Бога.
                  Интересно, что бы Вы сказали Иову, если бы Вы не знали этой книги и дружили в домом Иова, а потом увидели его в позорище, болезнях, немощах и презрении?
                  Что бы Вы сказали подвальным бомжам и что бы сделали, среди которых возможно немало Иовов? Ввели бы в дом, отмыли бы, отстирали. оправдали бы их немощи и болезни, презрение общества?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    Если этот перевод верный, то значит это еще одно доказательство того, что теория о падших ангелах состряпана из вот таких вот сомнительных мест..
                    Апостолы Петр и Иуда, видимо - тоже состряпали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Однако сатана оказался прав в том, что не своей праведностью праведен Иов, а охраной Господней, сними охрану Твою и что останется от его праведности? Что осталось нам известно, ничего, сетование на Бога и требование Божьего суда над ним, проклятие своего дня рождения.
                    Что есть праведник без Божьей охраны, таких праведников сатана ломает миллиардами быстрее взмаха ресниц.
                    Вот не зря я писала Вам, чтоб сами читали. Чтоб не хулить ни Бога ни людей -

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (Иов.2:10)

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                    (Иов.42:12)
                    Интересно, что бы Вы сказали Иову, если бы Вы не знали этой книги и дружили в домом Иова, а потом увидели его в позорище, болезнях, немощах и презрении?
                    Что бы Вы сказали подвальным бомжам и что бы сделали, среди которых возможно немало Иовов? Ввели бы в дом, отмыли бы, отстирали. оправдали бы их немощи и болезни, презрение общества?
                    Вы с Иовом не в состоянии разобраться - а уже кучу посторонних вопросов насыпали.

Вышла из темы.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ольга Владим.

Вот не зря я писала Вам, что сами читали. Чтоб не хулить ни Бога ни людей -

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (Иов.2:10)

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                      (Иов.42:12)
                      Вы с Иовом не в состоянии разобраться - а уже кучу посторонних вопросов насыпали.

Вышла из темы.
                      Потому и вышли, что знали мой следующий вопрос, в чём именно раскаялся Иов пред Бога, в каких грехах он раскаялся, если говорил безгрешно?
                      Вернитесь, ответьте на вопрос и выходите хоть на совсем, это будет хотя бы не лицемерно.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Какая ложь в этой строчке есть на Бога, как эта строчка исказила истину о Боге?
                        7 Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные бывали искореняемы?
                        А Вы все же попробуйте еще раз прочесть. Ведь во фразе звучит, что праведные не умирают НА ЗЕМЛЕ. А есть ли действительно бессмертные?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          А Вы все же попробуйте еще раз прочесть. Ведь во фразе звучит, что праведные не умирают НА ЗЕМЛЕ.
                          Что ещё придумает Ваша фантазия?
                          Кого из невинных и праведных погубил и искоренил Бог?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Потому и вышли, что знали мой следующий вопрос, в чём именно раскаялся Иов пред Бога, в каких грехах он раскаялся, если говорил безгрешно?
                            Вернитесь, ответьте на вопрос и выходите хоть на совсем, это будет хотя бы не лицемерно.
                            А давайте я отвечу.
                            Ключевые слова Иова вот эти:
                            "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Увидеть это равносильно по смыслу понять. Мы не имеем возможности приблизиться к Богу и понимать Его созерцательно. Но понять Смысл Его к нам Послания (Библию) обязаны. Обязаны. Эта задача стоит перед нами. Вот Иов и понял, именно понял, увидел. Кто есть человек и какова задумка Бога о нем.

Опять как не крути а возвращаемся к древу познания. Так выходит для этого оно и насажено было.
                            А Иисус приходил не для переделывания в праведников мира, потому, что это невозможно - (не выпрямить человеку сделанное Богом кривым)
                            И повторюсь тогда вот слова 4:7 и есть ключевые в речах несправедливого суждения о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Что ещё придумает Ваша фантазия?
                            Кого из невинных и праведных погубил и искоренил Бог?
                            А давайте без фантазий, как Вы говорите.

Приведите мне пример хотя бы одного праведника, который не умер.
                            А Иисус, будучи абсолютно безгрешным не умер?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ордина
                              А давайте я отвечу.
                              Ключевые слова Иова вот эти:
                              "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Назовите конкретно, в чём раскаялся Иов, к примеру, в грехе сетования на Бога, в проклятии дня рождения, в вызове Бога к ответу, в грехе самоправедности или в чём.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина

А давайте без фантазий, как Вы говорите.

Приведите мне пример хотя бы одного праведника, который не умер.
                                А Иисус, будучи абсолютно безгрешным не умер?
                                1. Давайте.
                                2. Умерли в праведности для царства греха и смерти, ибо земля на которой мы живём есть земля проклятия и изгнания из рая, сущий по плоти ад, что бы по воскресению из мертвых жить вечно на новой земле и под новым небом.
                                3. А Христос умер потому что стал грехом вместо нас, что бы мы стали праведностью в Нём.
                                И как видим, никого из невинных Бог не убил для вечной жизни, и никого из праведников для той же вечной жизни не искоренял.

Комментарий

Обработка...