Что ложного о Боге сказали друзья Иова?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
НЕ верный перевод
сказано было: "НЕ глаголали бо предо Мною НИЧЕГО истинно" (Иов. 42:7) ...
- - - Добавлено - - -
... есть такое понятие - НЕ винные страдания
... НЕ слыхали?..Комментарий
-
Комментарий
-
-
SYN
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
NRT
Сказав это Иову, Господь сказал Элифазу из Темана: Я разгневан на тебя и на двух твоих друзей за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как Мой слуга Иов.
BTI
И после того, как Господь изрек все эти слова Иову, Он сказал Элифазу из Темана: «Пылает гнев Мой на тебя и на двух твоих друзей за то, что вы не говорили правды обо Мне так, как слуга Мой Иов».
ERV
Господь, закончив говорить с Иовом, обратился к Елифазу из Феману. Господь сказал Елифазу: «Я рассержен на тебя и твоих двух друзей, потому что ты ничего не сказал правильного обо Мне. Однако Иов Мой слуга, он сказал обо Мне всё верно.
RBO
Закончив говорить с Иовом, Господь обратился к Элифазу из Темана: «Я разгневан на тебя и на двоих твоих друзей за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов.
- - - Добавлено - - -
А я, теперешняя, точно никаких вопросов бы не задала... Просто помолчала бы рядом и погоревала вместе с ним..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
текст длинный, всего не помню. Если Иов не был евреем, то не имеел представления о завете и законе, а следовательно жил по представлениям совести, как и его друзья. Если так, то поиск греха в Иове, его друзьями, выглядит странноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий