Что ложного о Боге сказали друзья Иова?
Свернуть
X
-
Это всё потому что мы видим только процесс распадания нашей былой единости, который как в замедленной съёмке происходит, летят осколки вазы разбившейся (мы видим осколки в пространстве разлетающиеся), прокручиваем кадры так что возвращаем событие в начало и видим (ваза собирается из осколков удивительным образом как рисунок из пазлов)..... Бог то видит всё: и готовое изделие и процесс и т.д, а мы ( со своей точки зрения) видим только распадающееся, оно некрасиво, это и есть грехопадение, то, что мы видим, поэтому думаем, о, творение несовершенно, а Бог - бракодел, получается..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я просил привести не Ваши суждения над кн. Иова, а прямую речь друзей Иова, в которых они говорили ложное о Боге, если можете приведите.
Пока не будет таких ссылок, говорить нам просто не о чем, кроме как толочь пустоту в ступе...
- - - Добавлено - - -
Я просил Вас привести хотя бы одну строчку из прямой речи друзей Иова, в которой они лгут на Бога и искажают Его правду и истину. Хотя бы одну строчку от каждого из друга.Комментарий
-
Ну вот, например, слова Елифаза Феманитянина: "Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? (Иов.22:3). Разве Богу все равно, как мы себя ведем, праведны мы или грешны? Ну и еще много чего можно привести из речей других друзей. Поэтому Бог разгневался на них за то, что они говорили о Нем "не так верно", как Иов (Иов.42:7)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это всё потому что мы видим только процесс распадания нашей былой единости, который как в замедленной съёмке происходит, летят осколки вазы разбившейся (мы видим осколки в пространстве разлетающиеся), прокручиваем кадры так что возвращаем событие в начало и видим (ваза собирается из осколков удивительным образом как рисунок из пазлов)..... Бог то видит всё: и готовое изделие и процесс и т.д, а мы ( со своей точки зрения) видим только распадающееся, оно некрасиво, это и есть грехопадение, то, что мы видим, поэтому думаем, о, творение несовершенно, а Бог - бракодел, получается..))
А вот об осколках это вообще здорово.
И здорово то, что Вы тоже видите, что надо начинать рассуждать только после понимания начал.
Так об осколках. Да я вижу , что один человек в общем мироздании всего лишь один осколочек, (пазл) Общая картина только когда все пазлы соберутся.
Но раздробил Бог нас . Он же сказал, что прожить весь "спектакль" мироздания человек не может, а только Бог смог -Иисус. А мы по чуть чуть.. Вот в этом еще раз проявлено Его милосердие. Потому, что сказано в Мф. 24, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы ни одна живая плоть.
А еще ранее из - за этого Бог урезает наши дни до 120 лет. Сокращает наше пребывание в этой вот реальности тьма, под твердью.Комментарий
-
Представьте если сможете, но даже ЭТО НЕ ПОНЯТНО. У Бога вроде все живы - вы про какую смерть вообще?
(и разве Сын виновен? я думал Он на себя взял наши.. которых и нет,если следовать вашей логике Совершенного Мира, созданного Богом... А говорят Библия такое простое писание - видать я совсем туп, что впрочем тоже хорошо весьма )
А еще я говорю, что ничьей вины нет. Может Вы не говорите по русски и не улавливаете смысл сказанного?Комментарий
-
Представьте если сможете, но даже ЭТО НЕ ПОНЯТНО. У Бога вроде все живы - вы про какую смерть вообще?
(и разве Сын виновен? я думал Он на себя взял наши.. которых и нет,если следовать вашей логике Совершенного Мира, созданного Богом... А говорят Библия такое простое писание - видать я совсем туп, что впрочем тоже хорошо весьма )
Не улавливаю, говорю же. Ничьей вины нет, а грехи есть - как это у вас выходит? Христос за что умирал?Комментарий
-
А вам ответить нечего, так вы решили к моему невежеству прицепиться? Я думал у вас все просто и понятно, хотел приложиться к источнику чистой воды, а от вас только слышишь дурак, да дурак, видать только посветленным разрешается ругаться на форуме
- - - Добавлено - - -
И если кто-то тупит и не понимает вас - это Бог так состряпал хорошо весьма, или откуда?Комментарий
-
Читал. Да и так уж постоянно читаю-читаю - фарисеи какие-то, смерть первая-вторая, рождение сниже-свыше.... взять бы все и поделить!
А вам ответить нечего, так вы решили к моему невежеству прицепиться? Я думал у вас все просто и понятно, хотел приложиться к источнику чистой воды, а от вас только слышишь дурак, да дурак, видать только посветленным разрешается ругаться на форуме
А Вы начните с Бытия и последовательно до конца Откровения. И сами поймете. А так между делом что бы кто не пытался Вам говорить - это не даст толку.Комментарий
-
Не улавливаю, говорю же. Ничьей вины нет, а грехи есть - как это у вас выходит? Христос за что умирал?
- - - Добавлено - - -
методом исключения придём к пониманию темы..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вы начните с Бытия и последовательно до конца Откровения. И сами поймете.
А так между делом что бы кто не пытался Вам говорить - это не даст толку.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну вот, например, слова Елифаза Феманитянина: "Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? (Иов.22:3). Разве Богу все равно, как мы себя ведем, праведны мы или грешны? Ну и еще много чего можно привести из речей других друзей. Поэтому Бог разгневался на них за то, что они говорили о Нем "не так верно", как Иов (Иов.42:7).
1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
2 разве может человек доставлять пользу Богу?
Разумный доставляет пользу себе самому.
А христиане своей праведностью и святостью доставляют пользу себе или Богу?
3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен?
И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
Какая выгода Богу оттого, что христианин содержит пути Господни?
4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
А Бог боясь Иова вступил с ним в состязание, вышел судиться с Иовом?
До 5 стиха у Елифаза в рассуждении о Боге одни вопросы, можно ли за вопросы быть осужденным?
Далее идёт вопрос к Иову, Фелиаз из тех напастей, которые поразили Иова делает ложное предположение, а не было ли у Иова чего - либо порочного. Но только предположение, Фелиаз ничего не утверждает, а задаётся вопросом, ни с чего ли на Иова обрушилось то, что обрушилось.
Такое предположение Фелиаза можно конечно поставить ему в вину, но чем он в данном случае погрешил на Бога, он не сказал о Боге ничего ложного.
5 Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца. 6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду. 7 Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе; 8 а человеку сильному ты давал землю, и сановитый селился на ней. 9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками. 10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас, 11 или тьма, в которой ты ничего не видишь, и множество вод покрыло тебя.
- - - Добавлено - - -
Перечислите, что они сказали о Боге ложного, узнаем что они сказали о Нём же истинного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий