Беззаконники в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Heruvimos
    Крайнюю плоть. По заповеди. А сердце и в ветхом завете обрезано быть должно было это не новая заповедь если Вы вдруг подумали так и не замена одного другим, а внешний знак внутреннего явления. Так внешний знак по заповеди Вы имеете? Или может быть все таки Вы не все заповеди имели в виду?
    цитаты внизу, я признаться не понимаю, хотя и нерукотворный знак имею

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Знаете, растолкуйте?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Знаете, растолкуйте?.
      А что тут толковать? Павел все заповеди не признавал, в отличие от Вас. А Вы почему настаивать продолжаете несмотря на эти слова Павла? Объясните!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Heruvimos
        А что тут толковать? Павел все заповеди не признавал, в отличие от Вас. А Вы почему настаивать продолжаете несмотря на эти слова Павла? Объясните!
        Наверное нужно разобраться. какие заповеди Павел "не признавал", чтобы не устранить необходимые. Полагаю, что заповедь о плотском обрезании утратила практический смысл, ибо была сугубо внешней и ко времени Павла она исполнила своё практическое санитарное предназначение
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

однако я против законоучителей, которые не разумеют, ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
          А еще помню, что ты против законной субботы, которую окрестил (мертвой).
          Прежде подумал, кто ты такой есть, чтобы так относиться к заповеди Творца?
          Предлагаю задуматься и взвесить...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Наверное нужно разобраться. какие заповеди Павел "не признавал", чтобы не устранить необходимые. Полагаю, что заповедь о плотском обрезании утратила практический смысл, ибо была сугубо внешней и ко времени Павла она исполнила своё практическое санитарное предназначение
            Да вопрос то не в этом, а в том что Вы декларировали соблюдение всех заповедей, а сами как выяснилось меня обманули. Павел меня не обманывал.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Манад
              А еще помню, что ты против законной субботы, которую окрестил (мертвой).
              Прежде подумал, кто ты такой есть, чтобы так относиться к заповеди Творца?
              Предлагаю задуматься и взвесить...
              ответьте пожалуйста, понятие "Суббота" двусмысленно или однозначно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Heruvimos
                Да вопрос то не в этом, а в том что Вы декларировали соблюдение всех заповедей, а сами как выяснилось меня обманули. Павел меня не обманывал.
                Простите за непредномеренный обман. Я не помнил и ни учёл приведённого вами текста заповеди о плотском обрезании. Признателен за напоминание.

Если позволите продолжить, то меня теперь волнует вопрос прецедента и наиболее ясное толкование - "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7:19, ведь обрезание тоже заповедь

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

ответьте пожалуйста, понятие "Суббота" двусмысленно или однозначно?
                  Конечно не однозначно...
                  Привет и шабат-шалом!
                  С ув. Монад

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Манад
                    Конечно не однозначно...
                    Привет и шабат-шалом!
                    ОДНОЗНАЧНО СУББОТА это место покоя Бога... ЦАрство Небесное где Царем Христос ..Господин СУББОТЫ ..НЕУЖТО Христос Господин толко одного дня ?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от janzen
                      ОДНОЗНАЧНО СУББОТА это место покоя Бога... ЦАрство Небесное где Царем Христос ..Господин СУББОТЫ ..НЕУЖТО Христос Господин толко одного дня ?
                      Поэтому и говорю, что не однозначно, речь идет не только о субботе, как дне недели...

- - - Добавлено - - -

Знаете, растолкуйте?.
                      Это какой такой не рукотворный знак имеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Это тот, кто сказал - (все в исполнении заповедей), а вы говорите не признавал...

- - - Добавлено - - -

Простите за непредномеренный обман. Я не помнил и ни учёл приведённого вами текста заповеди о плотском обрезании. Признателен за напоминание.

Если позволите продолжить, то меня теперь волнует вопрос прецедента и наиболее ясное толкование - "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7:19, ведь обрезание тоже заповедь
                      В Десятисловии нет этой заповеди, а Павел говорит о соблюдении заповедей Божьих
                      С ув. Монад

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        ((( Обрезание по закону делало любого человека членом народа БОГА. Это пророческий прообраз на наши дни. Человек из любого народа, который добровольно сделает ДУХОВНОЕ ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА ОТ ЗЛА, будет принадлежать к БОЖЬЕМУ народу, который в наши дни заходит в один духовный ковчег (одна семья), после набора подданных ЦАРСТВА БОЖЬЕГО как и в ковчеге деревянном будет закрыта дверь (но теперь это дверь духовная), после закрытия двери спасение станет не возможным. Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. Проповедь по всему миру учениками ХРИСТА подходит к концу.)))

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Манад
                          Конечно не однозначно...
                          Привет и шабат-шалом!
                          какую вы видите двусмысленность в слове "суббота"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          В Десятисловии нет этой заповеди, а Павел говорит о соблюдении заповедей Божьих
                          заповеди Божьи, это ведь не только десятисловие. Плотское обрезание тоже заповедь. Имею признак плотского обрезания, но не понимаю откуда

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Да, вот поди теперь разберись, какие заповеди ничто, а какие ВСЕ.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Heruvimos
                              Да, вот поди теперь разберись, какие заповеди ничто, а какие ВСЕ.
                              А вам не достаточно того, что ап.Павел разобрался, или ему на слово не верите? ВСЕ в соблюдении заповедей, их десять и положены они в ковчег завета. Что не ясного?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Манад

Это тот, кто сказал - (все в исполнении заповедей), а вы говорите не признавал...
                                Парадокс, однако.

Комментарий

Обработка...