У меня вопрос по поводу обучения в богословском университете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Если надо - поможем в учебе классическими костюмами.
    Кстати, @Мороз, не Вы ли заказывали у меня вельветовый костюм?
    СпасыбО Васа. ШутЮ.
    Нет, не заказывал я у Вас ни костюм, ни даже лапсердак. НО, таки благодарю за заботу, и мало ли вдруг буду в Москве(да еще и костюмчик вельветовый понадобится), то непременно вспомню за Вас(если Вы еще будете в этом прибыльном деле.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Мороз
      Я был в служении в свое время.... получил образование..... и сейчас в служении(только на неофициальном уровне, но не в тихую).
      Диплом не повредит(как по мне), по крайней мере - мне.
      Если реально работаете с людьми в церкви на уровне их воспитания, то конечно шансы, что будет полезно, возрастают.
      Ну и конечно каждый такое чувствует сам.
      Например знаю одного практикующего миссионера, который доучился до магистра, но отказался от того, чтобы учиться до доктора. Как он объяснил: "мне того, что я получил для моего служения хватает, и тратить дополнительно 5 лет для обучения в США в отрыве от служения, считаю нецелесообразным".

Т.е. он учился, чувствовал "как оно" ему, и на определенном этапе почувствовал что "хватит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Специальное духовное образование даёт прежде всего полную систему воззрения отвечающую системно на вопросы конфессионального исповедания. И это хорошо.
      Я ж говорю, "слышал звон, да не знает где он"... Выдаем пословицы и штампы, не имея никакого практического опыта.
      Кто сказал, что конфессиональное исповедание института совпадает с конфессиональным исповеданием союза, в котором Мороз? Да никто. 90% что не совпадает.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22719

Сообщение от Sleep
        Я ж говорю, "слышал звон, да не знает где он"... Выдаем пословицы и штампы, не имея никакого практического опыта.
        Кто сказал, что конфессиональное исповедание института совпадает с конфессиональным исповеданием союза, в котором Мороз? Да никто. 90% что не совпадает.
        Психовать не надо. Вы самый умный и начитанный. Так нормально?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Sleep
          Если реально работаете с людьми в церкви на уровне их воспитания, то конечно шансы, что будет полезно, возрастают.
          Ну и конечно каждый такое чувствует сам.
          Например знаю одного практикующего миссионера, который доучился до магистра, но отказался от того, чтобы учиться до доктора. Как он объяснил: "мне того, что я получил для моего служения хватает, и тратить дополнительно 5 лет для обучения в США в отрыве от служения, считаю нецелесообразным".

Т.е. он учился, чувствовал "как оно" ему, и на определенном этапе почувствовал что "хватит".
          Еще раз дзякуй.
          Там время покажет..... а то вдруг вычислят меня за мои порой НЭ конфессиональные взгляды...... и того-этого...... рукоположат сразу в епископы.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Мороз

Зайдите на их сайт и все сами увидите.
            Меня два года как раз и привлекли..... и я из-за срока(2 года) не стану делать некий негативный отзыв....

Дык есть здесь кто-нить кто заканчивал сей универ ?
            В Заокском на 4 года на бакалавра учиться нужно знание психологии, догматическое богословие, греческий язык, иврит, русский в полном объёме, Библейская история, экзегетика, герменевтика........... Это только на бакалавра... На магистра ещё 4 года... Поэтому у меня и сомнения касательно качества обучения.

PS Без обиды, ваша манера общения не допускает верно судить о качестве результатов обучения, ибо ведь культура диалога - это один из самых важных аспектов обучения таким дисциплинам, она приучает человека к аккуратности, порядку... Если говорить честно, то вы своим разговором делаете антирекламу тому, к чему стремитесь привлечь внимание других...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от rehovot67
              В Заокском на 4 года на бакалавра учиться нужно знание психологии, догматическое богословие, греческий язык, иврит, русский в полном объёме, Библейская история, экзегетика, герменевтика........... Это только на бакалавра... На магистра ещё 4 года... Поэтому у меня и сомнения касательно качества обучения.
              Я понял. И меня тоже от части сей расклад интересует. Например в других заведениях я все более наблюдаю три года(по программе магистратуры.)
              Сообщение от rehovot67
              PS Без обиды, ваша манера общения не допускает верно судить о качестве результатов обучения, ибо ведь культура диалога - это один из самых важных аспектов обучения таким дисциплинам, она приучает человека к аккуратности, порядку... Если говорить честно, то вы своим разговором делаете антирекламу тому, к чему стремитесь привлечь внимание других...
              Не вижу смысла для огорчений. Поверьте мне на слово, еслиб мой стиль общения имел более негатив(по моему опыту), то он был бы естественно изменен.... а так более плюсов в этом стиле..... да и почитайте внимательно например эту же тему - кому, как и почему я так(или этак) отвечаю.
              С Богом !
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мороз
                Я понял. И меня тоже от части сей расклад интересует. Например в других заведениях я все более наблюдаю три года(по программе магистратуры.)
                Им приходится читать множество материала разных авторов, плюсом знание догматики других конфессий. За 2-3 года очень сложно освоить такую массу материала и научиться применять его практически...

Сообщение от Мороз
                Не вижу смысла для огорчений. Поверьте мне на слово, еслиб мой стиль общения имел более негатив(по моему опыту), то он был бы естественно изменен.... а так более плюсов в этом стиле..... да и почитайте внимательно например эту же тему - кому, как и почему я так(или этак) отвечаю.
                С Богом !
                Иисус Христос со всеми общался одинаково и на сленг не переходил никогда. Его речь отличалась ясностью, чёткостью и Он никогда и ни с кем не был грубым... Этому Он учит и Своих последователей, ибо

11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
                (Прит.25:11)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от rehovot67
                  Им приходится читать множество материала разных авторов, плюсом знание догматики других конфессий. За 2-3 года очень сложно освоить такую массу материала и научиться применять его практически...
                  Возможно..... здесь двоякая ситуация.... а тех кто там учился пока не слышно.
                  Сообщение от rehovot67
                  Иисус Христос со всеми общался одинаково и на сленг не переходил никогда. Его речь отличалась ясностью, чёткостью и Он никогда и ни с кем не был грубым... Этому Он учит и Своих последователей, ибо

11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
                  (Прит.25:11)
                  А за это пропустим.... ибо нас там не было, мы не знаем как там было наверняка у Христа, у Его апостолов и т.д.....
                  Стреляться цитатами из Писания не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Да и грубость таки дело относительное.... и даже порой вовсе не значит, что, там-то и там-то была допущена грубость..... например когда Христос сек фарисеев, то естественно те считали(с их колокольни) что по отношению к ним была проявлена что ли грубость...... я думаю что Христос так не считал.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

[QUOTE]
                    Сообщение от Мороз
                    Пирома, Вы идиЕт и это факт(как по мне.)
                    Я Вас два раза гнал уже из этой темы, ибо по сути Вам сказать нечего, окромя своих бредней....

Вот, возможно покажу, что Вы клинический идиЕт.
                    Итак, Пирома, в третий раз Вам говорю покинуть эту тему, ибо сказать по теме Вам нечего, Вашу точку зрения я понял(мол гО), все ауфидерзейн.
                    покажите ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

---------
                    не забывай определения писания кто идиот -непонимающий иных языков или еще каких то действий и изречений духа Святого -то есть необразованный ДУХОВНО

ИТАК ?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Мороз
                      А за это пропустим.... ибо нас там не было, мы не знаем как там было наверняка у Христа, у Его апостолов и т.д.....
                      Стреляться цитатами из Писания не вижу смысла.
                      Нас там не было, но мы читаем Священное Писание и там ясно говорится пером свидетелей о Его жизни. Библия - самый весомый аргумент в пользу познания характера Господа и Отца...

Сообщение от Мороз
                      Да и грубость таки дело относительное.... и даже порой вовсе не значит, что, там-то и там-то была допущена грубость..... например когда Христос сек фарисеев, то естественно те считали(с их колокольни) что по отношению к ним была проявлена что ли грубость...... я думаю что Христос так не считал.
                      Прежде всего там нет сленга и оскорблений. Господь использовал язык сравнений, но Он имел на это право, ибо Он готов был и умереть за них и сделал это... ОН умел разделять человека и грех. Вся Его критика была обрушена на грех, совершаемый этими людьми....

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мороз
                        Да, академическая степень.
                        Бакалаврат, я так понимаю, вы уже прошли?

Я знаю людей которые учились куда более(чем два года) и вышли дубами..... и знаю тех которые вааще не учились, а когда начинают говорить, то такое впечатление, что учились всю жизнь.....
                        Вот, видно, что вы понимаете суть. Способный чел может и самообразованием заняться, если бумажка ему не нужна. А вам нужна?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от rehovot67
                          Нас там не было, но мы читаем Священное Писание и там ясно говорится пером свидетелей о Его жизни. Библия - самый весомый аргумент в пользу познания характера Господа и Отца...
                          Да, и поэтому столько битв с ветряными мельницами...... еще одну битву мне не охота открывать, так сказать.

Сообщение от rehovot67
                          Прежде всего там нет сленга и оскорблений. Господь использовал язык сравнений, но Он имел на это право, ибо Он готов был и умереть за них и сделал это... ОН умел разделять человека и грех. Вся Его критика была обрушена на грех, совершаемый этими людьми....
                          Как сказать, как сказать..... я думаю что назвать учителей общества(как те себя считали) - детьми сатаны..... это оскорбление то еще..... да и откуда мы можем знать за некий сленг того времени..... Вы были там ? Вы знаете то время ? культуру ? В общем я все сказал, а Вы считайте как Вам хоцца.

Пс. Будете нарываться на грубость, таки нарветесь, успехов Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

покажите ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

---------
                          не забывай определения писания кто идиот -непонимающий иных языков или еще каких то действий и изречений духа Святого -то есть необразованный ДУХОВНО

ИТАК ?
                          Как вот этого человека идиЕтом не назвать ?
                          Он жеж сам и подтверждает сие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Бакалаврат, я так понимаю, вы уже прошли?
                          Да.
                          Сообщение от alexgrey
                          Вот, видно, что вы понимаете суть. Способный чел может и самообразованием заняться, если бумажка ему не нужна. А вам нужна?
                          Да по большому счету можно обойтись и без нее(по крайней мере мне) на данный момент.
                          Но и диплом не помешает(мало ли.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Мороз
                            Да, и поэтому столько битв с ветряными мельницами...... еще одну битву мне не охота открывать, так сказать.
                            И чему вас там научили, если вы уже выражаете сомнение касательно Библии?

Сообщение от Мороз
                            Как сказать, как сказать..... я думаю что назвать учителей общества(как те себя считали) - детьми сатаны..... это оскорбление то еще..... да и откуда мы можем знать за некий сленг того времени..... Вы были там ? Вы знаете то время ? культуру ? В общем я все сказал, а Вы считайте как Вам хоцца.
                            Читайте Библию...

Сообщение от Мороз
                            Пс. Будете нарываться на грубость, таки нарветесь, успехов Вам.
                            Вы хотите похвастаться отсутствием интеллекта?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от rehovot67
                              И чему вас там научили, если вы уже выражаете сомнение касательно Библии?
                              Скорее не Библии, а толкованиям на Библию(и переводов Библии.)

Сообщение от rehovot67
                              Читайте Библию...
                              Взаимно....
                              Сообщение от rehovot67

Вы хотите похвастаться отсутствием интеллекта?
                              Нет. Я хочу Вам показать о том, что чей-то интеллект, это таки сплошное недоразумение..... ведь видит Бог, что я всячески пытаюсь сгладить углы...... но идиЕты развеж это понимают ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Да и адвентизм это не мое..... ничего личного..... собеседники с этого течения в основном какие-то "зомби", возможно только мне везет именно на "зомби-проект"..... ибо верую что есть там и нормальные.... СИ, тоже не мое...... повторюсь -ничего личного, ибо везде есть порядочные(так сказать) люди.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...