У меня вопрос по поводу обучения в богословском университете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Да, я того же мнения, что здесь много найдётся "храбрецов", за мониторами прячущихся.
    В этом наверное и есть минус(т.с.) виртуала.... хотя, и плюс тоже(честно говоря.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Мороз
      При том, ибо Вы профессиональный диванный служитель(меня не проведешь, ибо я таковых негодяев на км. чую.)
      Так что ? все сказали, или еще что добавите ?
      Я себя служителем не ощущаю. На служении не помешан, а являюсь обычным суверенным человеком с нормальной душой и нормальными помыслами. "Диванным служителем" Вы меня нисколько не обидели, хоть и хотели донести эту "правду", типо шокировав меня и обозвав негодяем. Лучше разберитесь в себе. Чему служите. Для чего всё это Ваше служение. Настоящему служению Богу диплом не нужен, а вот церкви, где собирают десятины - нужны(чтоб, по возможности, свою церковь организовать и тоже собирать и перераспределять десятины). Ладно, не церковь... а союзы, там всякие,... реаб-центры,... сироты,... бывшие зависимые.... Чтоб служить церкви. ...Все эти люди нужны "индустрии" - а конкретно во свидетельство пастве, чтоб с большим энтузиазмом десятины несли и не разбегались. Ведь положите руку на сердце: принцип Вашего и других служений: максимальное количество "покаявшихся"... "всё больше!, и больше!, как можно больше!" Это просто мания с "христианской приправкой". Но на самом деле интернациональный бизнес сети церквей. И люди ему служат, кто хитростью, кто грубостью, искренне полагая, что так и надо. А как начнешь говорить, так и выясняется суть человека посредством паясничаний, оскорблений и намеренных грубостей. Где в этом служение? Что для Вас служение? Кому служение? Для чего служение?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Просто чел
        ......
        Да я походу пальцем в небо не попал.... точно, диванный боец невидимого фронта.... вон как сообщения вырастаютЬ..... все больше и больше..... скоро простынями закидаете.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Это жеж какая ненависть у людей к христианским поместным церквам, общинам, собраниям... к их учебным заведениям.

Одним словом - мерзавцы !
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Мороз
            Да я походу пальцем в небо не попал.... точно, диванный боец невидимого фронта.... вон как сообщения вырастаютЬ..... все больше и больше..... скоро простынями закидаете.....
            Я хозяин своих сообщений. И сам принимаю решение, каким будет оно. Спасибо за слово боец. Борюсь с матом и грубостью в реале среди падшего общества (а Вы?). _________________________P.S. Вы грубостью "насаждаете Христа"? Служите служениям?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Просто чел
              Я хозяин своих сообщений. И сам принимаю решение, каким будет оно. Спасибо за слово боец. Борюсь с матом и грубостью в реале среди падшего общества (а Вы?). _________________________P.S. Вы грубостью "насаждаете Христа"? Служите служениям?
              Бревно не жмет в глазах ?
              Пишите на сей счет ещО...... Вы жеж здесь одним махом все христианство под корень....... хотя это только Ваши фантазмы - не более.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Мороз
                Это жеж какая ненависть у людей к христианским поместным церквам, общинам, собраниям... к их учебным заведениям.

Одним словом - мерзавцы !
                Вы полностью раскрыли себя. Вам действительно есть, чему поучиться и прозреть, основательно быв отёсанным. Избавиться от лукавства и "праведной грубости". Удачи

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Просто чел
                  Вы полностью раскрыли себя. Вам действительно есть, чему поучиться и прозреть, основательно быв отёсанным. Избавиться от лукавства и "праведной грубости". Удачи
                  Я полностью раскрыл Вас, ибо Вы мерзавец, сеющий раздор среди христиан.
                  Вы не просто внеконфессионал, Вы интриган !
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Мороз
                    Я полностью раскрыл Вас, ибо Вы мерзавец, сеющий раздор среди христиан.
                    Вы не просто внеконфессионал, Вы интриган !
                    Долго вспоминали "умное слово"? ...В чём интрига-то? А на мерзавца не обижаюсь. Ибо это - пустота из Ваших уст. За внеконфессионала - спасибо. Это комплимент.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Просто чел
                      .....
                      Это Вы долго думаете чтоб ответить, ибо походу от желчи к христианам - отупели в корень.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Мороз
                        Это Вы долго думаете чтоб ответить, ибо походу от желчи к христианам - отупели в корень.

Я не сижу и не караулю: не появится ли сообщение. Когда зашел - тогда и прочитал. Когда захотел - тогда и написал. Сколько захотел - столько и подумал. На то и голова дана. Или Вы думаете, что все, как и Вы должны соревноваться в моментальности отписок. Следует признаться, устал от общения с Вами. Похоже, вы "настоящий пастор": все задатки, чтобы создать свою "церковь" и собирать десятины с доверчивой паствы есть. Целеустремленность есть и напористость. Можете, если не переломать через колено, то заболтать измором любого. Только зачем всё это? Кому и чему хотите служить? Вы полностью пронизаны "индустрией". Разума Вам желаю от Бога. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Просто чел
                          .........
                          Да не оправдывайтесь Вы, не перед партией..... хоть и ренеГат.

Все скулите и скулите на христианство, видимо по-рулить по месту не дали..... а после возмущения дали таки пинка под зад, вот Вас и понесло.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Мороз
                            Да не оправдывайтесь Вы, не перед партией..... хоть и ренеГат.

Все скулите и скулите на христианство, видимо по-рулить по месту не дали..... а после возмущения дали таки пинка под зад, вот Вас и понесло.....
                            Балбес, хам и клеветник. Выдумщик какой-то. Поступайте в свой институт и не дурите голову нормальным людям. Спасибо за общение: я увидел Вашу суть. И наряду с несколькими другими никами - ваше мнение для меня - ноль во всех сообщениях. Я просто не читаю таких людей.
                            Всего доброго. До свидания.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Просто чел
                              Балбес, хам и клеветник. Выдумщик какой-то. Поступайте в свой институт и не дурите голову нормальным людям. Спасибо за общение: я увидел Вашу суть. И наряду с несколькими другими никами - ваше мнение для меня - ноль во всех сообщениях. Я просто не читаю таких людей.
                              Всего доброго. До свидания.
                              "И тут Остапа понесло......"

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Хочу поделиться своим мнением и опытом в эту тему, но сперва приведу пример серьёзного авторитета в этих вопросах.

Павел учился у Гамалиила, того самого, который дал дельный совет в Синедрионе в адрес Петра и Иоанна.
                                В те времена в Израиле было две высших школы: Гиллея и Гамалиила, т.е Павел имел топ в образовании, но ...
                                Позднее, после обучения от Духа Святого, он посчитал всё предыдущее мусором.

В своё время я прошёл библейскую школу харизматического толка, которая в общем дала начатки учения Христова, хотя было и много пурги ... как выяснилось позднее.
                                Потом был библейский колледж, а потом университет в три курса на три года, дающий диплом, позволяющий преподавать в любой Западной протестантской системе.
                                Учиться я люблю, учёба давалась легко, а экзамены вылетали на отлично без подготовки, но ...
                                На третьем курсе началась такая бадяга бытовая вплоть до того, как деньги собирать и как бухгалтерски их проводить, не говоря уже за то, как правильно конспект проповеди составлять и жёсткий регламент собрания.
                                И вот как то уже перед выпускными экзаменами на лекции мне Бог сказал: И оно тебе надо, учиться как убить последние зачатки духовного в Моём теле?
                                Я, как обычно в таких случаях, встал и вышел ... навсегда.
                                Ректорша потом побегала для уговорить окончить, но не привык я с Богом спорить, да и парило уже это всё не слабо, хотя сам по себе я всегда стараюсь идти до конца.
                                По мимо этого у нас сперва организовали школу миссионеров и там я отучился примерно две трети и так же Бог через критическую ситуацию прекратил этот балаган.
                                И не зря, из 30-ти выпускников только один удержался в каком то районном центре нашей области и то - это был зять ст. пастора с особым кураторством и финансированием.
                                Больше половины в последствии ушло из нашей религиозной организации, большинство из них стали убеждёнными атеистами.
                                Была простая русская женщина Таня, мать одиночка, так же поехала в районный центр церковь начинать.
                                Там сошлась с каким то, впала в блуд, шестилетнего ребёнка задавил трактор.
                                После этого с ней о Боге можно было уже не говорить ... чтобы к травматологу не попасть.

Потом организовали школу пасторов, а потом (присядьте, чтобы не упасть) школу пророков, но уже без меня потому, как к тому времени меня Бог вообще вывел из харизматической системы.

А теперь вдумайтесь - школа пасторов, миссионеров и пророков.
                                Это призвание от Бога при помазании Духом Святым на выполнение сверхъестественного, это власть от Бога.
                                Человек не может влезть в это по своему или пасторскому произволу или как написано - не может человек взять на себя что либо, если это не дано ему свыше.
                                Результат - трагические человеческие судьбы (сам еле вылез после миссионерской), крушение веры из-за противоположного от ожидаемого результата.
                                Человек может и должен делиться информацией, но на служение ставит Бог, а не диплом.
                                Диплом даёт только удобно уронить свой святейший зад в тёплое кресло и то не всегда.

Отсюда уже многократно до меня задаваемый вопрос - за чем это нужно???
                                Ответ лучше всего дать себе и Богу.
                                Ведь только Он способен индивидуально вести каждого через скорби к опытности, через неё к надежде на то, что Бог никогда не ошибается и всегда желает блага, Он - Отец.
                                Ведь главное - не знания, не дары и даже не призвание, а послушание Богу и никакой универ этому не научит.

"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину ... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"

Комментарий

Обработка...