Есть ли польза от пришествия антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
    Дружище, у меня нет торговли в храме. Ни прейскурантов, ни ценников.
    Это не отменяет духа антихриста в Вас, духа безрассудного и надменного, дружище..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Но и чесотки ОБЛИЧАТЬ ТОРГАШЕЙ я тоже не испытываю.
    В том Ваша антихристова беда, что Вы молча потворствуете антихристу действующему в мире и в Церкви. А туда же, с бородой и про Христа лопочет... Вроде как православный, под иконами... Впрочем так и должны выглядеть антихристовы слуги, вроде как бы Христовы, но только антихристовы.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Тимофей-64
      1. Интересно! Никаких христиан с Евангелием не было аж до 150 года, когда Евангелие вдруг изобрел Маркион. Здорово.
      Тимофей! Если у вас есть иное обьяснение того, почему в первом каноне Нового Завета 150 года, было только одно Евангелие Маркиона - я с удовольствием его выслушаю!

Если бы христианам было неизвестно о распятии и воскресении Христа, то до Маркиона не дошло бы никаких сведений об Иисусе. Никого не было бы, кто желал бы следовать наставлениям такого ЛУЗЕРА, как Иисус.
      Тимофей! А чем тогда обьяснить тот факт, что оригинальное Евангелие Матфея было более для развала Христианства, а не для его становления? По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13):

" В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

А Дидахэ написано еще раньше. Там воскресение просто не по теме сочинения. Но зато там полно цитат из канонических синоптических евангелий, которые четко показывают, что Евангелие в целом намного старше Маркиона.
      Маркион написал Н.З. в 150 году. Дидахе тоже из 2 века возможно. Но я лично в этом сомневаюсь. Если бы Дидахе писалось во времена Маркиона, и в нём были цитаты именно из канонических Евангелий - то как обьяснить тогда, что Христианская церковь приняла канон Нового Завета в 150 году, без них?

.. в Дидахэ все-таки есть четко выраженное ожидание ВОЗВРАЩАЮЩЕГОСЯ Господа Христа. Откуда бы это, если они не знали, что он умирал и воскресал?
      В первые века, в Римской империи процветал Митраизм. А бог солнца Митра, был ежегодно умирающим и воскресающим богом. День недели "воскресенье" был назначен кесарем Константином именно в его честь, а не в честь Иисуса Христа! 7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника:

«В священный День Солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Помните, как звучит название этого дня по немецки, английски и тд??

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от krestos
        Тимофей! Если у вас есть иное обьяснение того, почему в первом каноне Нового Завета 150 года, было только одно Евангелие Маркиона - я с удовольствием его выслушаю!

Тимофей! А чем тогда обьяснить тот факт, что оригинальное Евангелие Матфея было более для развала Христианства, а не для его становления? По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13):

" В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

Маркион написал Н.З. в 150 году. Дидахе тоже из 2 века возможно. Но я лично в этом сомневаюсь. Если бы Дидахе писалось во времена Маркиона, и в нём были цитаты именно из канонических Евангелий - то как обьяснить тогда, что Христианская церковь приняла канон Нового Завета в 150 году, без них?

В первые века, в Римской империи процветал Митраизм. А бог солнца Митра, был ежегодно умирающим и воскресающим богом. День недели "воскресенье" был назначен кесарем Константином именно в его честь, а не в честь Иисуса Христа! 7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника:

«В священный День Солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Помните, как звучит название этого дня по немецки, английски и тд??
        Видите ли, говорить с Фоменкой об истории сложно. Напомню, что у него Христос жил в 11 веке.
        У Вас такая же каша.

У Маркиона - в ЕГО списке - могло быть хоть 10 Евангелий. хоть ни одного. Церковь тут не причем. Уже в те времена в ней было четыре Евангелия. А почему у него так? А потому что он еретик-гностик. Гностицизм был тогда в большой моде.

Отвергнуть Евангелие от Матфея на основании каких-то бессмысленных строк, хрен знает как переведенных, - ну это многовато.
        Даже если Вы сможете доказать, что то подлинно Иероним, переводчик Вульгаты, я отфутболю Вас тем, что это по Вашим же взглядам "митраист Константина". И что дальше?

Но это все мелочи.
        Самое важное, что разбирая букашек в Иеронимовых письмах Вы не примечаете слона.
        Обрисовываю его еще раз.
        Напрягите внимание.

Как можно было бы объяснить, что такой человек, как Иисус, если он просто человек-ничего-особенного, не воскресавший из мертвых, а просто поучавший щеки подставлять, как Толстой хотел его представить, как такой человек мог бы вызвать к себе такие грандиозные симпатии? Ведь это полный и грандиозный лузер!
        Как память о Нем могла пережить его ближайших родственников?
        Можете это объяснить?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Алексей1984
          Это не отменяет духа антихриста в Вас, духа безрассудного и надменного, дружище..

- - - Добавлено - - -

В том Ваша антихристова беда, что Вы молча потворствуете антихристу действующему в мире и в Церкви. А туда же, с бородой и про Христа лопочет... Вроде как православный, под иконами... Впрочем так и должны выглядеть антихристовы слуги, вроде как бы Христовы, но только антихристовы.
          А что вы все кого-то ищите, кто попрёт с торгашами типа разбираться?
          Вы таки должны показать пример.

Вы сами переставайте лопотать на религиозные темы и идите гонять анихристовых слуг.
          Сделайте кнут и идите в первый по пути храм... И там теткам-торговкам в иконной лавке как двиньте кнутом и опрокиньте прилавок со свечками и типа прочие столы менял... )
          А опосля настоятелю кнутом задайте...

Может вас в новостях покажут ... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Поет кукушка с петухом....
          Старую общую песенку.
          Уважаемый кроткий голубь, но хитрый как змий, мир птиц и прочих тварей чрезвычайно разнообразен... ))
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Яна 2013
            Вы сами переставайте лопотать на религиозные темы и идите гонять анихристовых слуг.
            Сделайте кнут и идите в первый по пути храм... И там теткам-торговкам в иконной лавке как двиньте кнутом и опрокиньте прилавок со свечками и типа прочие столы менял... )
            А опосля настоятелю кнутом задайте...

Может вас в новостях покажут ... )
            Хороший совет...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Яна 2013
              А что вы все кого-то ищите, кто попрёт с торгашами типа разбираться?
              Вы таки должны показать пример.
              Я и так разбираюсь, мне и форума для этого достаточно, а что Вы имеете ввиду под разборками с торгашами, хотелось бы знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              У них есть Патриарх, архиереи и священство, вот пусть они и гоняют, с меня достаточно обличения дел антихриста в Церкви, что и делаю, и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Сделайте кнут и идите в первый по пути храм...
              Мне и словесного кнута достаточно, он не хуже, вишь как бьёт, сразу все бесы повылазили...))

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                Я и так разбираюсь, мне и форума для этого достаточно, а что Вы имеете ввиду под разборками с торгашами, хотелось бы знать?

- - - Добавлено - - -

У них есть Патриарх, архиереи и священство, вот пусть они и гоняют, с меня достаточно обличения дел антихриста в Церкви, что и делаю, и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Мне и словесного кнута достаточно, он не хуже, вишь как бьёт, сразу все бесы повылазили...))
                Я тоже на все диванно-жопный воин. Сидю тут и типа воюю. )

И вы - жопно-диванный обличитель... )

Мне кажется, для вас эта подпольно-диванная виртуальная война с беззаконием не достаточна. Вы же не баба дряблая.
                Надо на деле показать с кем и чем вы воюете, к практике приступать...
                Посмотрим как бесы-то повылазят от вас, как моль от нафталина...
                Вы с такими умениями и навыками словесного кнута обязательно должны победить в реале...
                Или вы трус и лгун?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Яна 2013
                  Я тоже на все диванно-жопный воин. Сидю тут и типа воюю. )

И вы - жопно-диванный обличитель... )

Мне кажется, для вас эта подпольно-диванная виртуальная война с беззаконием не достаточна. Вы же не баба дряблая.
                  Надо на деле показать с кем и чем вы воюете, к практике приступать...
                  Посмотрим как бесы-то повылазят от вас, как моль от нафталина...
                  Вы с такими умениями и навыками словесного кнута обязательно должны победить в реале...
                  Или вы трус и лгун?
                  Уууу, какое дремуче - бородатое неофтство, Вы с Тимофеем не с одного ли компа тута метитесь? Не подскажите ли взявшаяся учительствовать, а где именно Господь призывает учеников хоть кого то гнать из храмов, ссылочку плиз. Впрочем не найдёте. поэтому Вам в пору платочек будет...
                  Вот и открылось, от чего кукушка хвалит петуха...
                  А Вам брат Тимофей наука, не копай яму под ближнего, что бы самому в ней не оказаться, ибо оказались...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    У Вас такая же каша.

У Маркиона - в ЕГО списке - могло быть хоть 10 Евангелий. хоть ни одного.
                    Вот этот момент непонятен. Может быть, товарищ считает, что Маркион не компилятор, а автор Евангелий и посланий НЗ, и он не собрал сборную солянку из них, а сам написал их?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Алексей1984
                      Уууу, какое дремуче - бородатое неофтство, Вы с Тимофеем не с одного ли компа тута метитесь? Не подскажите ли взявшаяся учительствовать, а где именно Господь призывает учеников хоть кого то гнать из храмов, ссылочку плиз. Впрочем не найдёте. поэтому Вам в пору платочек будет...
                      Вот и открылось, от чего кукушка хвалит петуха...
                      А Вам брат Тимофей наука, не копай яму под ближнего, что бы самому в ней не оказаться, ибо оказались...
                      И чё?...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22926

Сообщение от sam1
                        Потому-то Христос и говорил: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5:43).
                        Не нужно забывать, что с этими словами Христос обращался к иудеям.
                        Иудеи примут первыми этого антихриста. Или выдающего себя за Мессию. Он даст некие земные блага, прежде всего, евреям. Собственно, у него будет то, что евреи ждали от Христа, но не дождались здесь и сейчас.
                        Не думаю, что антихрист будет прямым негативом Христа. Скорее подделкой.
                        И эту подделку УЖЕ готовы принять в обьятия некоторые, так называемые, мессианские верующие.
                        Антихрист будет казаться праведным.
                        В рамках кровожадной трактовки Торы, разумеется.
                        Где каждый ярый нееврей тонет в реках крови и хватается за голенище бравого всадника, чтобы подтянуться и не захлебнуться .
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 June 2019, 07:37 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Григорий Р
                          Не думаю, что антихрист будет прямым негативом Христа. Скорее подделкой.
                          И эту подделку УЖЕ готовы принять в обьятия некоторые, так называемые, мессианские верующие.
                          Когда Кураев еще был Кураевым, он рассказывал на лекциях, что антихрист будет стараться превзойти Христа во всем: "Христос ходил по воде? Я полечу по воздуху! Христос накормил 5000 человек? Я накормлю миллионы! Христос исцелил и воскресил кого-то? Я устрою сеанс массового исцеления и воскрешения!" Насчет последнего - харизматы уже активно занимаются этим вопросом.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Яна 2013
                            И чё?...
                            Ни чё, платок на головушку накиньте, он Вам к лицу будет.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984
                              У
                              Почему это я оказался?
                              И в какой-такой яме?
                              Я Вам понятно объяснил, что пустотрепство по поводу торгашества в храме - это не мое. Я этим не занимаюсь, а систему исправлять не стану.
                              Ибо пробовал уже пободаться с этим дубом.
                              И послал ДУБ на другие три буквы.
                              И на этом успокоился.
                              Хвалить обличать. Станем заниматься своими делами.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                                Ни чё, платок на головушку накиньте, он Вам к лицу будет.
                                Да? Советы раздавать вы горазды еще смелей чем на диване воевать...)
                                Бабе своей советуйте, если таковая у вас есть.
                                Пусть в платке спит, моется и на улицу ходит....

Комментарий

Обработка...