Хотелось бы узнать от православных РПЦ МП, почему духовенство и священство не учат прихожан тому, что торговать и покупать в храме тяжкий грех, грех торгового беззакония, осужденного Христом, осужденного Вселенским Собором, обличаемого в Церкви открыто и публично Патриархами и епископами как антихристово дело в Церкви. Почему?
Есть ли польза от пришествия антихриста?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Хотелось бы узнать от православных РПЦ МП, почему духовенство и священство не учат прихожан тому, что торговать и покупать в храме тяжкий грех, грех торгового беззакония, осужденного Христом, осужденного Вселенским Собором, обличаемого в Церкви открыто и публично Патриархами и епископами как антихристово дело в Церкви. Почему?
Они уже 2000 лет учат, никак не научат...
Какая торговля еще волнует вас?
Если веками в христианской среде было человеческое рабство ?!
Кому нужны в перспективе их "вселенские римо-византийские соборы"?
Никому на практике. Их место только в музее никчемных древностей Духовного Эдома...
Они же, византийцы сгинувшие, полуязычники.
Никаких реальных священников Бога Израиля среди них нет, только служители культа, жрецы...
Они могут делать в своём сообществе и своих своих помещениях что хотят, что не противоречит действующему законодательству......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Да, волнует, как волновала Самого Христа и первых христиан, и нынешних неофарисеев, которые пряму говорят - торговля в храмах - грех, но и перстом не пошевелят, чтобы этот грех из храмов устранить. Хуже было бы, если бы не волновала.
- - - Добавлено - - -
Так ведь они называют себя приемниками Апостолов Христовых, не назывались бы приемниками, могли бы делать что хотят, а коль назвались, будьте любезны соблюдать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий свт. Иоанна Златоуста к 2 Фесс. 2:11 "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"
"Для чего, ты скажешь, Бог попустит быть всему этому? И какое Его намерение? Какая польза от пришествия антихристова, если оно будет к нашей погибели? Не бойся, возлюбленный, но послушай, что говорит апостол: (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел..
- - - Добавлено - - -
Так ведь сам Христос не для того пришёл, что бы Ему служили(веровали)! Или Иоанн не читал Евангелия?Комментарий
-
Комментарий
-
Только в таком случае, в случае не признания в Иисусе Мессии, Бог сможет выдвинуть обвинения против неверующих в Иисуса Мессию..
... После чего, ложь "и "анти" и "псевдо" христа" должна быть опровергнута, Вторым Пришествием Иисуса Мессии в роли Судии мира.
В богословском аспекте, неверующих людей в Иисуса Мессию обвинить невозможно. Как их можно обвинить, если они тыкнут пальцем в книгу и скажут: "вот, Отче, смотри, тут чёрным по белому написано - "Един Ты есть!"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я уже понял и исправил..Комментарий
-
Малые антихристы во все времена были предтечами последнего антихриста, который описан в книге Апокалипсис, и который будет править миром последние 3,5 года человеческой истории.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хелиос! Вы Библию читали? Истинный Христос придёт что бы расчистить дорогу от беззакония - и тогда только придёт Бог, вершить Суд Свой.
Хелиос! Вы Библию читали? Обвинения будет выдвигать Сатана, а не Бог.
А разве воскрешение не есть вторым пришествием? По Библии, Христос действительно будет судить как царь - но не как Бог. А потому, его суд - это ещё не загробный Суд Божий.
Не един, а один.
Мне просто лень цитировать Вам Евангелие, притом чуть-ли не полностью. Не считая Деяний и Посланий апостолов и не считая пророков. Вы всё одно это читать не будете, а станете повторять что запомнили в своей "церковной" общине .
А суть того, что я говорил, вообще, не об этом, чем Вы соизволили со мной поделиться.
И Вам это никогда не узнать даже не парьтесь.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А на темы "во что верят на ихнем квартале", эт на любителя.
Мне интересней читать о монашестве с молитвенным уклоном вплоть до исихазма или книги восточной тематики, огибая богословие, у них есть чему поучиться. Раньше любил читать святых отцов, самый мистический из них, мне показался Иоанн Кронштадтский, но его понимать надо, не всякий его поймёт. Я его до сих пор помню чуть-ли не наизусть.Комментарий
-
А зверь из Апок. - это не конкретный человек, а некая гос. система Рима. И это совершенно другое.
Не сравнивали?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я не так подробно изучал Дидахэ. И даже книгу Откровения, только те моменты, которые любят неопротестантские товарищи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий