Троица или Пятидесятница?
Свернуть
X
-
Сам Иисус учил не евреев? Хоть одного? И почему вы решили, что речь не идет о гиюре? Все ученики, присоединившиеся к Церкви в первое время после смерти Иисуса были либо евреями, либо присоединившимися к еврейству (включая Пятидесятницу). И никакой миссии у не евреев не было до известного случая с Корнелием, поразившего как самого Петра, так и всю тогдашнюю Церковь. Чего бы это вдруг так поразило Петра, если Иисус дал ему указания о не евреях?!
- - - Добавлено - - -
размышляю, чтобы не было беззаконияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нахожу это правилнои МЫСЛЬЮ.. ЕСЛИ ИИсус от Святого Духа родилься и Он есть Христос с Неба то и Святои Дух Отец Тому Кто родилься на Небе прежде всякои твари... И Если Святи Дух из Себя и в Себе родил Слово Божие ,СЕМЯ вечнное Христа и через это СЛОВО и этим СЛОВОМ стал Отцом всему творению и нам рожденным СВЫШЕ от Слова Истины то Святои Дух и СЛОВО как ОДНО целое и есть ОДИН Бог .Комментарий
-
Я же читаю, что Дух убедил Петра, как вы написали... «расширять географию веропреподавания»! Тот самый Дух, который был обещан и как Утишитель и как дальнейший Наставник. Ограничивая «христианство» Торой, Новым заветом, какой-то цитатой слов Иисуса, вы отрицаете дальнейшее наставничество Духа. И в этом, я думаю, кто-то становится иудеем по наружности, а не внутренне таковой.Комментарий
-
Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29) если считать первую заповедь началом правильного познания Бога, то нужно поверить, что у Иисуса один БогНахожу это правилнои МЫСЛЬЮ.. ЕСЛИ ИИсус от Святого Духа родилься и Он есть Христос с Неба то и Святои Дух Отец Тому Кто родилься на Небе прежде всякои твари... И Если Святи Дух из Себя и в Себе родил Слово Божие ,СЕМЯ вечнное Христа и через это СЛОВО и этим СЛОВОМ стал Отцом всему творению и нам рожденным СВЫШЕ от Слова Истины то Святои Дух и СЛОВО как ОДНО целое и есть ОДИН Бог .
- - - Добавлено - - -
Я же читаю, что Дух убедил Петра, как вы написали... «расширять географию веропреподавания»! Тот самый Дух, который был обещан и как Утишитель и как дальнейший Наставник. Ограничивая «христианство» Торой, Новым заветом, какой-то цитатой слов Иисуса, вы отрицаете дальнейшее наставничество Духа. И в этом, я думаю, кто-то становится иудеем по наружности, а не внутренне таковой.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разумеется, что Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир, более Писания. Однако, если знание ещё не упразднилось, то и Писание помогаетКомментарий
-
-
Комментарий
-
Заповедь «почитай отца» относится и к Иисусу. Вот почему он повторяет «шма Исраэль» без каких-либо изменений в отношении Бога, его отца. К тому же в данном случае он исповедует Бога как правоверный исраэльтянин.
А насчет Писания... Некоторым его чтение помогает, а некоторым нет. Некоторым содействует к истине, а другие соблазняются собственными заблуждениями.Комментарий
-
Праздник Первых плодов празднуется на неделе Опресноков. См. Лев. 23:11. Господь Иисус и стал этим первым плодом.Комментарий
Комментарий