Тема для тех, кому не все равно, что праздновать. Троицу или пятидесятницу празднуете? Как правильно или откуда что взялось?
Троица или Пятидесятница?
Свернуть
X
-
Троица или Пятидесятница?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Христиане празднуют Троицу. Поскольку в этот день к откровению Отца и Сына добавилось откровение Святого Духа.
А отрекшийся от Христа иудаизм - Пятидесятницу празднует, согласно закону Моше. Поскольку ни о каких таких откровениях ему не известно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах. -
Христиане, по определению, есть последователи вероучения Иисуса Помазанника (Христа), Который не учит о троице, но говорит в первой заповеди "Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть" (не православный перевод Марка 12.29).
Иудеи же не те кто таков по наружности, но кто внутренне таковВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У него была другая цель... К тому же Иисус вообще не учил не евреев! Никаких христиан среди его учеников не было. Они появились после его смерти в Антиохии. Так что теперь, раз Иисус не учил не евреев и ничего не знал ни о каких христианах, то... отменим христиан как не Иисусово изобретение?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
У Бога Отца толко ОДНО Лицо и имя ЕМУ Слово Божие Иисус Христос . У Бога Отца толко ОДНА ДУША и имя ЕЙ Слово Божиее ИИсус Христос ... И Бога Отца есть толко ОДНО СЕМЯ и Имя Ему Слово БожиЕ Иисус Христос а как Отец без семени?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У него была другая цель... К тому же Иисус вообще не учил не евреев! Никаких христиан среди его учеников не было. Они появились после его смерти в Антиохии. Так что теперь, раз Иисус не учил не евреев и ничего не знал ни о каких христианах, то... отменим христиан как не Иисусово изобретение?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мессия велел только особым образом помнить о дне его гибели"сие творите в моё воспоминание".
Пятидесятница считалась праздником "первых плодов " и была прообразом на сбор "одних из первых плодов":
(Слово Жизни)
"Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий."
(Послание Иакова 1:18 )
(Новый русский перевод)
"Он Сам по Своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий."
(Послание Иакова 1:18)
Писание учит о "первых плодах" Богу ,а не учит ни про какую "троицу".
Массовый сбор и прошёл тогда,образцово-показательно. Прообраз исполнился.
Комментарий
-
Я с увереностью полагаю.. что болшинство уворовших что Христос ЕСТЬ не стоить праздновать ТОГО чего у них нет... 50-ца это ПРАЗДНИК получения СИЛЫ Божей по ранее полученному от Христа СЛОВУ своего избрания или ПОМАЗАНИЯ и что это такое мы даже и НЕ знаем и тем более не познали. ТРОИЦЫ и в помине несуществуеть . Так как Бог есть ,,Я в Отце и Отец во Мне " или еще проще : СЛОВО в Святом Духе и Святои Дух в СЛОВЕ как ОДНО ЕДИННО и ОДНО целое. Мне не понятно почему такие пожилые верущие задають такие бесмысленнын вопросы
Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12.29)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Иисус учил не евреев? Хоть одного? И почему вы решили, что речь не идет о гиюре? Все ученики, присоединившиеся к Церкви в первое время после смерти Иисуса были либо евреями, либо присоединившимися к еврейству (включая Пятидесятницу). И никакой миссии у не евреев не было до известного случая с Корнелием, поразившего как самого Петра, так и всю тогдашнюю Церковь. Чего бы это вдруг так поразило Петра, если Иисус дал ему указания о не евреях?!Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий