Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от diana
    как не собираетесь, а здесь?..))
    Он говорит собираться Бога прославлять. А здесь в основном поспорить собираются.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Briliant
      более глубокие вопросы, которые не удалось реализовать ни одному, послеапостольскому собранию...?
      Христос лузер.
      Не удалось Ему основать Собрание, которое врата ада не одолеют.
      Правильно Его распяли.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Клантао
        Христос лузер.
        Не удалось Ему основать Собрание, которое врата ада не одолеют.
        Правильно Его распяли.
        Откуда инфа, что не удалось? Всё Ему прекрасно удалось, ещё с первым собранием... его врата ада не одолели...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Briliant
          Откуда инфа, что не удалось?
          Прямой вывод из Ваших слов.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Клантао
            Прямой вывод из Ваших слов.
            Нет, если быть точнее, то не из моих слов, а из православной интерпретации, этих слов Машиаха: ...и врата ада не одолеют её...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Briliant
              Нет, если быть точнее, то не из моих слов, а из православной интерпретации, этих слов Машиаха: ...и врата ада не одолеют её...
              Мне ни разу не интересно, православная у Вас интерпретация, сатанистская или ещё какая.
              Главное, из неё прямо следует этот вывод.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Клантао
                Мне ни разу не интересно, православная у Вас интерпретация, сатанистская или ещё какая.
                Главное, из неё прямо следует этот вывод.
                Так не я стал применять Его слова, что врата ада одолели церковь... вы стали их применять, в своей, православной интерпретации...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Briliant
                  Вообще, тема конечно серьёзная и очень глубокая, хотя автор и начал с ритуалов...

Почему автор, коснулся именно их? Почему он не затронул более глубокие вопросы, которые не удалось реализовать ни одному, послеапостольскому собранию...?

К примеру, почему он не затронул вопрос о национальностях? О границах государств, которые разделяют верующих? О том, почему по сей день, не реализован принцип, "где нет иудея или еллина"?

Да потому, что за это нужно страдать... государствам, это не понравится... государствам нравится разделять и властвовать...

Я уже не говорю за другие заповеди совершенства, раздай имение и следуй за Ним... здесь для всех преткновение...
                  а ещё мне нравится быть внеконфессий и вне религий тем, что я имею свободу слушать что хочу, думать как хочу, иметь свою точку зрения относительно того или иного вопроса, без посягательств на мою свободу извне..

вот сегодня интересный ответ про Бога одного мудрого человека послушала:

Создал ли нас Бог? | Садхгуру - YouTube

сегодня этого индийского аксакала послушала, завтра иудейского, и никто не будет мне шукать и шикать напрягая постоянно, и предлагая что-то религиозное, из бабьих басен аля - марфушко-платочников, трупоущипничников..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от mpavelm86
                    Да нет никаких практических целей, простое любопытство
                    да ладно? а если серьёзно? какова реальная цель темы?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от diana
                      а ещё мне нравится быть внеконфессий и вне религий тем, что я имею свободу слушать что хочу, думать как хочу, иметь свою точку зрения относительно того или иного вопроса, без посягательств на мою свободу извне..
                      Да, согласен, всё это хорошо конечно, и мне нравится всё это... но, это тоже, не для всех... и цель, не в этом...

Этот покой одиночества, от разного рода мнений со стороны, также является инструментом, а не самоцелью...

Это нужно понимать, что этим инструментом, ты пользуешься только для одного, познание воли Его... познание пути Его... чтобы понять, и пойти...

А сам этот покой, и инструмент, временный... главное, не застрять в нём, на всю оставшуюся жизнь...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13743

Внеконфессиалы часто цитируют Писание( то, что удобно), но всегда умалчивают место:
                        "Не покидайте собрания своего".
                        И тут даже дело не в словах Павла. Если этого нет в человеке внутри, то тупое исполнение слов Павла ничего не значит. Интернет никогда не заменит живого общения. Не надо себя обманывать. Если кому-то достаточно болтовни на форуме: иногда о политике, иногда о инопланетянах, иногда о том что Путин или Турчинов это антихрист... И при этом вы считаете свою жизнь совершенной, и то, что своими делами славите Бога....
                        Я бы поделил внеконфессиалов на две категории. Первая, это внеконфессионалы "по факту". Ну вот так человек попал, и сейчас один существует, вне собраний. Может месяц будет, может пару лет. У каждого свои сроки и причины такого отстранения.
                        Но есть еще принципиальные внеконфессионалы. Они принципиально живут отдельно от всех. И дело уже не в не принятии некоторых взглядов, из-за которых они не могут состоять в неком собрании. Даже если ему подобрать идеальную церковь, со взглядами на все сто соответствующие взглядам этого человека, он все равно найдет причину, чтоб уйти оттуда. Потому, что одному удобнее.
                        Ну, допустим, озвучили причины ухода. А что дальше? Бог увидит, что вы такие уникальные, что нет достойных вашим способностям собраний?
                        Кого вы обманываете? Кого вы глубже загоняете в яму? Себя. Не может плодом веры быть только борьба с не правильно верящими (конфессионалами). Это вторичное- следить за другими и обличать их ошибки. Первичное, это следить за собой, и постоянно укрепляться и развиваться; стараться быть готовым услышать голос Божий, направленный к тебе лично.
                        А так, что я вижу на форуме, так это всего лишь пустая напыщенность, гордость и превозношение над другими.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

TE=Валера life;6155638] это всего лишь пустая напыщенность, гордость и превозношение над другими.
                          это в сектах -напыщенность

внеконфессиал отвергает напыщенность - ибо он вышел из нее
                          по причине поиска духовности которой нет в сектах и не будет никогда

кстати - внеконфессиал это выход из конфессии наверх
                          не вниз

как из закона -можно выйти из закона вниз а можно наверх
                          а можно в законе остаться

потому кто вышел вниз - это не внеконфессиал а неверующий
                          внеконфессиал сильнее верой чем конфессианалы

у внеконфессиала собрание его - духи праведников достигших совершенства

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Briliant

А сам этот покой, и инструмент, временный... главное, не застрять в нём, на всю оставшуюся жизнь...
                            как Бог ведёт верующего Ему, так и будет, а не так как планирует человек..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Внеконфессиалы часто цитируют Писание( то, что удобно), но всегда умалчивают место:
                            как говорится: не знав, не знав, тай забув..)))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Валера life
                              И тут даже дело не в словах Павла.
                              Это место вообще лёгкое:

вот если бы было сказано так:

Не покидайте собрания своего, [в роды ваши]...

Тогда да, этот приказ, для всех поколений... а так ясно, что для одного...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13743

Сообщение от diana
                                как Бог ведёт верующего Ему, так и будет, а не так как планирует человек.
                                А как понять, что Бог ведет верующего? Каждого ли Бог ведет?
                                Для того, чтоб Бог вел, надо начать движение самому. Если человек стоит, то как его может вести , стоячего, Бог? А кто может быть уверен, что он не "стоячий"? Поставил ли человек Бога на первое место, или просто занимается пустой болтовней в интернете, обманывая себя, что он еще остается угодным Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Это место вообще лёгкое:

вот если бы было сказано так:

Не покидайте собрания своего, [в роды ваши]...

Тогда да, этот приказ, для всех поколений... а так ясно, что для одного...
                                Дело не в том как понимать слова Павла. Дело в том, что придется дать ответ за свою жизнь. А кое-кому, кроме обличений и осуждений других, нечего будет Богу представить.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...