Сбежавший от Будды
Свернуть
X
-
-
Помню, ко мне пристали товарищи, чтобы я сделал пожертвование в обмен на книгу. Книга была интересная и стоила недорого. Я им четко сказал, что покупаю ее, а не жертвую на что-то. Это их устроило. Кажется, это были кришнаиты (или муниты, не помню точно).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, ну да, вот Бог произвёл личность, не смог эту личность привести к Своему послушанию и отправил эту личность на вечные муки.... Спрашивается, для чего надо было создавать личность, которая обречена на муки, не по любви ли было бы опять вернуть её в совершенное ничто, небытие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это хороший вопрос, на который нет однозначного ответа, а те несколько, что пробуют объяснить ситуацию, отвечают лишь частично. В таком случае я просто говорю: "Не знаю".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..............а Вы неплохо знаете искон...в Москве на ,,беговой,, были?
Комментарий
-
Посвяти же все свои действия Мне, о Арджуна. Обрети полное знание обо Мне, отбрось стремление к личной выгоде, откажись от всяких собственнических притязаний и, стряхнув с себя апатию, сражайся! (БГ 3.30)
- - - Добавлено - - -
"Что же происходит с арахантом после его смерти? Это состояние аннигиляции или состояние вечного существования в той или иной форме? Будда отрицает оба варианта, объявляя этот вопрос неуместным. Вопрос «Что происходит с арахантом после смерти?» возникает в силу едва различимого цепляния за идею, что у араханта есть эго. Но поскольку у араханта нет эго, он не входит ни в какое состояние вечного существования на небесах или как «Вселенское Я» в безличной форме.
Будда демонстрирует это на примере с огнем. Представим огонь, который горит в зависимости от топлива: палок и поленьев. Если в огонь не подбрасывать топлива то, израсходовав старое, он погаснет. Мы можем спросить, когда огонь погас, куда он ушел? На Север? На Юг? На Восток? На Запад? Ответ таков: «Ни один из этих вариантов не подходит. Огонь просто погас»".
Ниббана :: Бхиккху Бодхи
Ну вот например:
"Целью махаянских школ, в отличие от школ хинаяны, является не достижение нирваны, а полное и окончательное просветление (аннутара самьяк самбодхи). Нирвану хинаяны последователи махаяны считают промежуточным этапом, указывая, что даже уничтожив клеши или омрачения сознания, остаются «препятствия гносеологического характера (джнея аварана)», под которыми понимается «неправильное знание». Таким образом, полностью пробуждённый самьяк самбуддха переживает состояние «много выше нирваны хинаянского архата»[97]. "
- - - Добавлено - - -
"Уже не я живы, но живет во мне Христос", "Пусть будет воля не моя, но Твоя" - как например
- - - Добавлено - - -
"Приемлима ли для буддиста формула Бог есть любовь? Нет. С точки зрения буддизма в этом утверждении кроется двойная ересь. Во-первых, в буддизме нет вообще понятия Бога. Буддизм называют атеистической религией. Как об этом говорил Судзуки: Если буддизм назовут религией без Бога и без души или просто атеизмом, последователи его не станут возражать против такого определения, так как понятие о высшем существе, стоящем выше своих созданий и произвольно вмешивающемся в человеческие дела, представляется крайне оскорбительным для буддистов.
Во-вторых, любовь не мыслится в буддизме как совершеннейшее состояние бытия. Конечно, буддисты прежде всего люди, и, как и все люди, они считают, что лучше любить, чем ненавидеть. Но есть все же такое состояние души, которое в буддизме мыслится как возвышающееся над любовью. Это бесстрастие. Буддистский идеал недеяния предполагает, что человек должен остановить все свои действия, чтобы они не порождали следствий и не продолжали кармической цепи бесконечных чередований следствий и причин. Остановить все действия означает в том числе и те действия, которые происходят не в физическом мире, а в ментальном, то есть остановить все движения ума и все движения сердца и чувств.
Для этого надо отказаться от «коренной иллюзии» иллюзии существования в мире какой бы то ни было целостности. Есть только восприятия, но нет воспринимающего. Есть действия, но нет действующего. Буддистская концепция «анатмана» отрицает существование личности «буддизм отрицает единое, субстанциальное начало, которое является агентом человеческих действий".
БУДДИЗМ: БЕЗБОЖНОЕ БЕССТРАСТИЕ. Дары и анафемы. Что христианство принесло в мирКомментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
))
Ладно, пусть висит как пример переобувания буддистов..
Чем вам не понравился цитируемый буддолог Дайсэцу Тэйтаро Судзуки, что вы его сатаной называете?
Раз уж мы не отказываемся от оценочных суждений, то в принципе я за то, чтоб буддисты переходили в персональные отношения с Богом в аспекте Верховной Личности.. но православие, с его ксенофобией и узколобостью - это же страшно, страшно - нет, настолько имперсонализм я не ненавижуКомментарий
Комментарий