Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Лука
    Согласен.

1. "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Так чье Лицо у Христа?

2. Христос сказал: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Отсюда явно следует, что у Отца и Сына у каждого своя воля.
    Шестой вселенский собор прошел мимо Луки. Ватикан в курсе?
    Православный христианин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

adashev

Запомни, Лука, я всегда проверю сказанное и ткну носом.
      Неужели у тебя хватит мужества ткнуться носом в собственную ложь и признать ее? Кто писал "Я не обсуждаю в этой теме грехи и недостатки РПц или РКЦ"?

Шестой вселенский собор прошел мимо Луки. Ватикан в курсе?
      И к чему этот глубокомысленный пук?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Лука
        И к чему этот глубокомысленный пук?
        К догматике, которую Лука ниасилил даже в рамках катехизиса.
        Православный христианин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от adashev
          К догматике, которую Лука ниасилил даже в рамках катехизиса.
          По поводу своей брехни возразить нечего - перейдет на догматику?
          Скучно с тобой.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Лука
            По поводу своей брехни возразить нечего - перейдет на догматику?
            Скучно с тобой.
            Конечно, скука - самый оправданный повод для слива. Так мне не только в требник вас надо носом тыкать, но и католический катехизис?
            Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Лука
              1. "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
              Так чье Лицо у Христа?
              2. Христос сказал: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42) Отсюда явно следует, что у Отца и Сына у каждого своя воля.
              3. Ага! У Вас только ангельские крылья свои. А все дерьмо вам завезли с Запада...
              1. Лицо - это то ЛИЧНОСТНОЕ, присущее только отдельному феномену, являя в себе сам субъект как объективную реальность. Согласны?.. Каждое Лицо наделено СОБСТВЕННЫМИ неповторимыми свойствами которые отличают его от такого же Лица наделенного, в свою очередь, своими НЕПОВТОРИМЫМИ качествами, которые уже не воспроизводятся в ком-то другом. Следовательно, когда Христос говорил о явлении в Себе Отца, то имел в виду то общее, что Их с Отцом объединяет. А это, как известно ПРИРОДА... Надеюсь, что Вам не нужно писать о том, что Вочеловечившись Христос в Своем Лице сочетал человечество, а так же божественную природу общую для всех Лиц Троицы.
              2. Правильно. В этой молитве Христос как человек, естественно, противился смерти, ибо если бы Он ей не противился, то не был бы нам ЕДИНОСУЩЕН... Поэтому в Лице Спасителя мы видим две воли - божественную и человеческую - таким образом, что человеческая воля не противна воле Божией, но во всем согласна с ней.
              3. Если под дерьмом Вы подразумеваете коммунизм и демократию - то, да...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от adashev
                Прислушиваться надо было лучше. Лука, хватит сказки рассказывать. Откройте католический требник, там всё: и молитвы, и просьбы, и ходатайства во всей красе. Всё в соответствии с общей традицией. http://troicahram.cerkov.ru/files/20...0%B8%D0%BA.pdf
                Есть такое современное понятие "эклектичное мировоззрение". Вот ходит такой Лука себе к католикам, топит за католицизм, а в голове - с миру по нитке: на треть протестант, на четверть йог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Шары не будет. Взялись доказывать - доказывайте цитатами.
                1) Скачай себе тот требник, что тебе любезно нашли.
                2) Открой страницу 757...

У меня это заняло 2 минуты. У тебя будет быстрее, поскольку я тебе написал конкретную страницу.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от adashev
                  Конечно, скука - самый оправданный повод для слива. Так мне не только в требник вас надо носом тыкать, но и католический катехизис?
                  Тебе тыкать нужно своей кошке. Это явно произведет на нее впечатление. А здравомыслящим людям с регулярно лгущим пустозвоном говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Брянский волк

1. Лицо - это то ЛИЧНОСТНОЕ, присущее только отдельному феномену, являя в себе сам субъект как объективную реальность. Согласны?
                  Субъекта, как объективную реальность являет его индивидуальность, частью которой является лицо. У Отца и Сына Лицо одно, поэтому кто видел Сына, видел и отца. Это не мое мнение. Это прямое указание Господа в Библии.

Поэтому в Лице Спасителя мы видим две воли - божественную и человеческую - таким образом, что человеческая воля не противна воле Божией, но во всем согласна с ней.
                  Наличие 2-х воль в одном человеке в психиатрии рассматривают, как раздвоение личности и признак шизофрении.

Если под дерьмом Вы подразумеваете коммунизм и демократию - то, да...
                  Демократия дерьмо только для холуев. Ибо холуй без почитаемого зада существовать не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  1) Скачай себе тот требник
                  Зачем? Это как-то компенсирует отступление РПЦ от Христианства и заповедей Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Slavian2015
                    Не знаю, о какой такой первой заповеди Вы ведете речь. Как я вижу, со времен Христа есть только одна заповедь, первая и она же последняя: заповедь любви к Богу, к людям, к врагам. Праведная жизнь человека во всех ее нюансах произрастает только из соблюдения одной заповеди - заповеди любви.
                    любовь в языческом понимании, то есть кто как сам себе представляет, кардинально разнится с любовью заповеданной Богом. "Иисус отвечал ему - Первая заповедь, слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... " (подстрочный перевод Марка 12:29)
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Лука
                      Согласен.

Лука, вот сколько было уже сказано, пересказано, о вреде самостоятельного изучения Библии и самовольного толковании ее?

Вот, Вам ярчайший пример, под названием "приплыли"!

При всем гигантском числе времени, которое Вы потратили на чтение и самостоятельное изучение Библии, остались Вы в полном невежестве, и впали в язычество, поскольку выдумывание себе веру в Бога, основанную на собственных фантазиях есть язычество, вера язЫков, вера вымышленная человеком, а не богооткровенная.

Вот только задумайтесь, разве на телесное зрение указывает нам Христос, когда говорит такие слова, что видящий Меня, видел Отца? Мммм?
                      Никто из имеющих ум не скажет, что природа Бога подлежит телесному видению. Как апостолы могли увидеть Отца, в каких чертах?

Лука, во Христе соединены Сын Божий и Сын Марии. Очами своими апостолы могли видеть ТОЛЬКО Сына Марии, час Которого еще не пришел, обожение Которого еще не свершилось, Богом который еще не был!

Иисуса речь шла о не плотских очах, которыми апостолы должны были узреть Единосущного Бога. Имелось же ввиду, что если ты смог разглядеть Сына Божьего, Бога Слова во Христе (т.е. Его Дух), то тогда верно можно говорить, что увидел и Бога Отца, с Которым Бог Слово одну суть имать.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Alexinna
                        Лука, не выкладывайте больше этих фоток, которые давно разоблачили, как фальшивку. Лука, ну сколько можно? Вроде взрослый человек, а ведете себя, извините, как инфантильный дебил.

- - - Добавлено - - -

Вы вроде как КАТОЛИК? Или я ОШИБАЮСЬ?
                        Сообщение от Виталич
                        ....
                        а я то думаю кого мне всё время напоминает этот Лука

так вот же - он
                        <strong>
                        тынц .................
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Slavian2015

Лука, во Христе соединены Сын Божий и Сын Марии. Очами своими апостолы могли видеть ТОЛЬКО Сына Марии, час Которого еще не пришел, обожение Которого еще не свершилось, Богом который еще не был!
                          .
                          О нет, неверно вы написали. Иисус Богом был и есть и будет вечно, и всегда.

- - - Добавлено - - -

Слава тут ересь исповедует - вот про не1 кратко -
                          Adoptionism | CARM.org

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Лука

2. Христос сказал: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Отсюда явно следует, что у Отца и Сына у каждого своя воля.
                            В какой-то степени Вы правы. Только у какого Сына самостоятельная воля?
                            Есть Сын Божий (Бог Слова) и Сын Марии.
                            Пока Сын Марии не стал Богом, его природа еще несовершенна, не обожена преславным Его Воскресением.
                            Это проявляется в Его, так сказать неукоризненных страстях: Христос, как Сын Марии, и алчет, и немоществует, и страдает как человек. А еще, Христос, как Сын Марии, не обладает всей полнотой знаний. Вспомните:
                            "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк 13:31)
                            Потому, воля у Христа, как человека одна, а как Бога иная. Однако, у Сына Божьего и Отца воля одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            В таком случае ответьте почему тысячу лет окормляемый Православием народ в 1917 году уничтожил помазанного ПЦ царя и привел к власти политиков построивших государство на базе воинствующего атеизма?

Чем объяснить ползание
                            православных на четвереньках перед иконами?

Чем объяснить в РПЦ синтез Христианства с язычеством и вызывание мертвых?

Чем объяснить торговлю в Храмах РПЦ?

Чем объяснить царские одежды священников РПЦ?

Чем объяснить требы за деньги в Храмах РПЦ?

Чем объяснить нарушение постановлений Вселенских Соборов в Храмах РПЦ?

Чем объяснить освящение РПЦ оружия и ядерных ракет?

Чем объяснить освящение особняков, джипов и мерседесов священниками РПЦ?

Чем объяснить гомосексуализм в монастырях и среди священства РПЦ?

Лука, перестаньте лукавить!
                            Вы одну и ту же гадость несколько лет подряд шлете. И одну и ту же заготовку. Сами знаете, что шлете ложь. А, если не знаете, значит Вы глупец полный.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Чем объяснить ползание
                            православных на четвереньках перед иконами?
                            Вы, Лука в храмы походите в Православные. Много увидите, чтобы на четвереньках ползали хоть перед чем? Ложь льете. Только не надо фоток. Они лживы. И, возвращая Ваши слова обратно, не лгите более, чтобы не стать чадом дьявола.
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Nikita Maklakov
                              О нет, неверно вы написали. Иисус Богом был и есть и будет вечно, и всегда.

- - - Добавлено - - -

Слава тут ересь исповедует - вот про не1 кратко -
                              Adoptionism | CARM.org
                              Веру надо изучать.
                              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:33)
                              Соделал! Подумайте над этим словом.
                              Иисус не всегда был Богом, если мы говорим о Нем, как человеке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                              любовь в языческом понимании, то есть кто как сам себе представляет, кардинально разнится с любовью заповеданной Богом. "Иисус отвечал ему - Первая заповедь, слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... " (подстрочный перевод Марка 12:29)
                              И, что из этого следует? Какую мысль Вы хотите донести, приведя ветхозаветную заповедь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Slavian2015

Лука, вот сколько было уже сказано, пересказано, о вреде самостоятельного изучения Библии и самовольного толковании ее?
                                Кем это было сказано и кому? Тупоголовыми фанатиками своим тупоголовым ученикам?
                                Никакого другого изучения Библии и ее толкования, кроме самостоятельного, быть не может ибо открывается она по вере читателя. Попытки создать "универсальное толкование для всех" плохо заканчиваются. Подтверждение тому - пресловутая "толковая Библия Лопухина" представляющая собой набор банальностей и примитива.
                                Ни одна Христианская конфессия в мире даже не пыталась создать каноническое толкование Библии.

Вот только задумайтесь, разве на телесное зрение указывает нам Христос, когда говорит такие слова, что видящий Меня, видел Отца?
                                Христос указывает нам на все виды зрения и уровни видения. Но маловеры ограничиваются каким-то одним.

Никто из имеющих ум не скажет, что природа Бога подлежит телесному видению.
                                Никто из имеющих ум не скажет, что у Бога есть природа и что Творец в своем составе имеет нечто тварное.

Как апостолы могли увидеть Отца, в каких чертах?
                                Во всей совокупности явления Христа телесного, душевного и духовного.

Спасибо за труды, но я таких заумных фраз-пустышек начитался в трудах ваших "отцов". Жалкая картина...

Иисуса речь шла о не плотских очах, которыми апостолы должны были узреть Единосущного Бога. Имелось же ввиду, что если ты смог разглядеть Сына Божьего, Бога Слова во Христе (т.е. Его Дух), то тогда верно можно говорить, что увидел и Бога Отца, с Которым Бог Слово одну суть имать.
                                "имать"? И чья мать?

Комментарий

Обработка...