Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Лука
    Шары не будет. Взялись доказывать - доказывайте цитатами. А заодно представьте фотографии освящения Католическими священниками оружия, материальных ценностей и торговли в Храмах. Фотографии о подобной дикости в РПЦ мною представлены. Ваш ход.
    А где я утверждал, что католические священники освящают оружие. Этого я не знаю. А вот молитвы святым и Богородице - факт.
    молитва Клименту Римскому с. 574-575
    молитва святителю Николаю с. 580
    и целый раздел для слепых - МОЛИТВЫ ПО ХОДАТАЙСТВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И СВЯТЫХ.
    Далее везде.
    Православный христианин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от adashev
      А где я утверждал, что католические священники освящают оружие.
      В таком случае ответьте почему тысячу лет окормляемый Православием народ в 1917 году уничтожил помазанного ПЦ царя и привел к власти политиков построивших государство на базе воинствующего атеизма?

Чем объяснить ползание
      православных на четвереньках перед иконами?

Чем объяснить в РПЦ синтез Христианства с язычеством и вызывание мертвых?

Чем объяснить торговлю в Храмах РПЦ?

Чем объяснить царские одежды священников РПЦ?

Чем объяснить требы за деньги в Храмах РПЦ?

Чем объяснить нарушение постановлений Вселенских Соборов в Храмах РПЦ?

Чем объяснить освящение РПЦ оружия и ядерных ракет?

Чем объяснить освящение особняков, джипов и мерседесов священниками РПЦ?

Чем объяснить гомосексуализм в монастырях и среди священства РПЦ?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Лука
        В таком случае ответьте почему тысячу лет окормляемый Православием народ в 1917 году уничтожил помазанного ПЦ царя и привел к власти политиков построивших государство на базе воинствующего атеизма?

Чем объяснить ползание
        православных на четвереньках перед иконами?

Чем объяснить в РПЦ синтез Христианства с язычеством и вызывание мертвых?

Чем объяснить торговлю в Храмах РПЦ?

Чем объяснить царские одежды священников РПЦ?

Чем объяснить требы за деньги в Храмах РПЦ?

Чем объяснить нарушение постановлений Вселенских Соборов в Храмах РПЦ?

Чем объяснить освящение РПЦ оружия и ядерных ракет?

Чем объяснить гомосексуализм в монастырях и среди священства РПЦ?

А почему я что-то вам должен объяснять? Я лишь указал на вашу ложь, что в католичестве нет ходатайств, молитв и просьб святым и Деве Марии. остальное - другая тема. А вызыванием мертвых, вы называете молитвы святым, кажется. Так католицизму это не чуждо. Как многое другое, вами перечисленое.
        Православный христианин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

adashev

А почему я что-то вам должен объяснять?
          А за брехню свою Вы отвечать готовы?

Я лишь указал на вашу ложь, что в католичестве нет ходатайств, молитв и просьб святым и Деве Марии.
          В таком случае процитируйте мои слова о том, что "в католичестве нет ходатайств, молитв и просьб святым и Деве Марии." Если, конечно, не врете. А Вы врете якобы я такое писал.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Лука
            adashev

А за брехню свою Вы отвечать готовы?

В таком случае процитируйте мои слова о том, что "в католичестве нет ходатайств, молитв и просьб святым и Деве Марии." Если, конечно, не врете. А Вы врете якобы я такое писал.
            Нет, конечно, вы написали, что никогда такого не слышали и не видели верующих, которые бы этим занимались, потому что обращаться к умершим святым - это нелепость, которая даже в голову христианину прийти не может. Вы или трусы снимите, или тиару наденьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ой, что это? "Освящение новой квартиры (или нового дома)". Католический требник с. 725.
            Православный христианин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

adashev

Нет, конечно, вы написали, что никогда такого не слышали и не видели верующих, которые бы этим занимались
              Значит я писал о себе, а Вы внаглую врете якобы я такое писал о КЦ. А лжецов Христос называл детьми дьявола. Все больше убеждаюсь, что Вашим соотечественникам врать, как дышать ибо врете постоянно и осознанно

Ой, что это? "Освящение новой квартиры (или нового дома)". Католический требник с. 725.
              А теперь то же о джипах, особняках, баллистических ракетах, пушках и автоматах? Что, слабо врать о том, чего в КЦ нет, а в РПЦ - навалом?

Нарушение РПЦ указаний Христа и Соборных решений Церкви Христовой:

Правила Святых Апостолов: 6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

Правила Святых Апостолов: 27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви
              Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви - YouTube

Правила Шестого Вселенского Собора:51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

АКТЕР-СВЯЩЕННИК ПЦ
              "Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."

Правила Шестого Вселенского Собора:64. Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.

Посмотрите сколько мирян Православного вероисповедания, учат на этом форуме.

Правила Шестого Вселенского Собора:76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
              http://www.pravoslavie.ru/65254.html

Седьмой Вселенский Собор - Никейский16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.

Одежда Православных священников
              http://wegetarian.ru/oblachenie-prot...acff1.html?p=1

Правила Святых Апостолов: 45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Совместное богослужение епископа Сафрония и митр. Николая (Корняну) с католиками. Румыния. 2008 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GyeHqgBDZak

Совместное Богослужение в Иерусалиме | Православные новости

http://simvol-veri.ru/xp/sovmestnoe-...erusalime.html

40-е правило Лаодикийского собора:Епископам, на Собор призываемым, не подобает пренебрегать, но идти и вразумлять или вразумляться ко благоустроению Церкви, и прочего. Если же пренебрежет таковой, то сам себя обвинит, разве только по болезни останется.

8 правило Трулльского собора:А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.

Кто сорвал проведение Всеправославного Собора, который готовился 50 лет?

ЕЩЕ?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Лука
                Чем объяснить...
                А то Вы не знаете... Заброской западного учения в Россию русофобами (типа Вас) от имени всего русского народа и перекладыванием этого преступления на их плечи.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Лука
                  adashev

Значит я писал о себе, а Вы внаглую врете якобы я такое писал о КЦ. А лжецов Христос называл детьми дьявола. Все больше убеждаюсь, что Вашим соотечественникам врать, как дышать ибо врете постоянно и осознанно
                  Вы писали о христианах, которым в голову не придет молиться святым. А тут вдруг открыли для себя, что это практика католической церкви. Либо вы не католик, либо не христианин. А так убедительно писал, как о чем-то само собой разумеющемся. Так что, католики не "вызывают мертвых", а, Лука?

Сообщение от Лука
                  А теперь то же о джипах, особняках, баллистических ракетах, пушках и автоматах? Что, слабо врать о том, чего в КЦ нет, а в РПЦ - навалом?
                  А особняк - это не дом? Нет в КЦ освящения недвижимости? В том числе коммерческой? Про пушки, автоматы я ничего и не писал. Изучайте требник, не будете позориться.

Сообщение от Лука
                  Нарушение РПЦ указаний Христа и Соборных решений Церкви Христовой:

Правила Святых Апостолов: 6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

Правила Святых Апостолов: 27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви
                  Кураев - Сексуальное насилие в Православной церкви - YouTube

Правила Шестого Вселенского Собора:51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

АКТЕР-СВЯЩЕННИК ПЦ
                  "Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."

Правила Шестого Вселенского Собора:64. Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.

Посмотрите сколько мирян Православного вероисповедания, учат на этом форуме.

Правила Шестого Вселенского Собора:76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
                  http://www.pravoslavie.ru/65254.html

Седьмой Вселенский Собор - Никейский16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.

Одежда Православных священников
                  http://wegetarian.ru/oblachenie-prot...acff1.html?p=1

Правила Святых Апостолов: 45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Совместное богослужение епископа Сафрония и митр. Николая (Корняну) с католиками. Румыния. 2008 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GyeHqgBDZak

Совместное Богослужение в Иерусалиме | Православные новости

http://simvol-veri.ru/xp/sovmestnoe-...erusalime.html

40-е правило Лаодикийского собора:Епископам, на Собор призываемым, не подобает пренебрегать, но идти и вразумлять или вразумляться ко благоустроению Церкви, и прочего. Если же пренебрежет таковой, то сам себя обвинит, разве только по болезни останется.

8 правило Трулльского собора:А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.

Кто сорвал проведение Всеправославного Собора, который готовился 50 лет?

ЕЩЕ?
                  Насобирал. Да мне пофиг. Я не обсуждаю в этой теме грехи и недостатки РПц или РКЦ. Но ваш задор забавляет, псевдокатолик Лука.
                  Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от adashev
                    псевдокатолик Лука.
                    А еще гер Лука говорил, что Христос являет в себе ЛИЦО Отца и у каждой ипостаси есть СВОЯ ВОЛЯ... Тоже очень "католическое" учение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Брянский волк
                      А то Вы не знаете... Заброской западного учения в Россию русофобами (типа Вас) от имени всего русского народа и перекладыванием этого преступления на их плечи.
                      Вы уверены, что написанное Вами не заинтересует психиатра? Современная практика РПЦ проникла в Россию с Запада? Хотя... В Россию все проникло с Запада - культура, искусство, наука и т.п. Все, кроме РПЦ, агрессивности и лживости

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                        Протоиерей с отверстием - это на поповском жаргоне НАГРАДА:
                        право служения литургии с ОТВЕРСТИЕМ царских врат до великого входа или даже по Отче наш.
                        По "Отче наш" называется уже "с двумя отверстиями".
                        Православный христианин

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от adashev
                          Насобирал. Да мне пофиг. Я не обсуждаю в этой теме грехи и недостатки РПц или РКЦ. Но ваш задор забавляет, псевдокатолик Лука.
                          То, что Вам пофиг я не сомневаюсь.
                          И в том, что по приведенным фактам Вам возразить нечего, я тоже не сомневаюсь.
                          Ну а то, что язычник назначил меня "псевдокатоликом" воспринимаю, как комплимент.
                          Запомни adashev - я всегда готов подтвердить сказанное аргументами и фактами. Пиши еще - посмеемся вместе.

- - - Добавлено - - -

А еще гер Лука говорил, что Христос являет в себе ЛИЦО Отца и у каждой ипостаси есть СВОЯ ВОЛЯ... Тоже очень "католическое" учение.
                          Это учение Христа. Я действительно писал такое и готов подтвердить это Библией.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Вы уверены, что написанное Вами не заинтересует психиатра? Современная практика РПЦ проникла в Россию с Запада? Хотя... В Россию все проникло с Запада - культура, искусство, наука и т.п. Все, кроме РПЦ, агрессивности и лживости
                            Вы даже написанное понять не в состоянии... Разъясняю. Все негативное, в том числе и те процессы в которых Вы нас обвиняете. Продукт ЭКСПОРТА с Вашей второй родины. Яволь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Это учение Христа. Я действительно писал такое и готов подтвердить это Библией.
                            Подтвердите, пожалуйста. Я мы послушаем.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Лука
                              Запомни adashev - я всегда готов подтвердить сказанное аргументами и фактами. Пиши еще - посмеемся вместе.
                              Запомни, Лука, я всегда проверю сказанное и ткну носом. Так что, поговорим о вызывании мертвых? Молитвенное обращение к святым и Богородице - христианская практика, или такая. которая христианину даже в голову не придет? Освящают ли христиане дома и магазины? Нет ли у католиков гомосексуалистов и педофилов в сане?
                              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Подтвердите, пожалуйста. Я мы послушаем.
                                Согласен.

1. "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Так чье Лицо у Христа?

2. Христос сказал: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Отсюда явно следует, что у Отца и Сына у каждого своя воля.

Все негативное, в том числе и те процессы в которых Вы нас обвиняете. Продукт ЭКСПОРТА с Вашей второй родины.
                                Ага! У Вас только ангельские крылья свои. А все дерьмо вам завезли с Запада...

Комментарий

Обработка...