Почему Церковь свята, а люди в ней грешные?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я понимаю. Я вам дважды ответил на ваш вопрос, в разных формулировках. И хотел бы воздержаться от третьего раза. Поэтому предлагаю обсудить что-нибудь другое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Свята наша Церковь, хотя и входят в нее здесь на земле грешные люди. Но входят они в нее только в святые моменты своей жизни, только святыми сторонами своей души, и чем более они вкореняются в нее, в ее благодатную жизнь, тем святее они становятся, и святость самых святых людей не от них самих, но от Церкви.
И нет иной святости, кроме церковной. Все добро, вся святость, какая только есть во вселенной, где бы она ни находилась, нераздельно принадлежит Церкви".
Архиеп. Нафанаил (Львов)
- - - Добавлено - - -
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте тогда размышлять. Как человек, пусть даже и христианин, не может не согрешать? То, что человек не крадет и не убивает, не делает его безгрешным. Он может разгневаться, оскорбить кого-нибудь, обмануть (осознанно или нет), сказать грубое слово, подумать о ком-то плохо, возгордиться, заподозрить неправильно в чем-то, ошибиться в суждении, впасть в ересь, испытать вожделение к противоположному полу, к славе, к богатству, к чему угодно - это уже не безгрешное состояние. Тот же апостол Павел считал себя величайшим грешником, и не бывшим, а настоящим.
Вот пример, как ощущали себя действительно святые люди:
"Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное".
Преподобный Сисой Великий - день памяти 19.07 н.ст. (06.07 ст.ст.) - Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Если апостол так о себе сказал, то какое отношение мы должны иметь и к другим старцам и им подобным.
Никто не может проповедовать то, что противоречит благой вести.
Поэтому, давайте мы договоримся, что приводить святых в качестве критерия истины мы не будем не в коей мере.
Это Важно. Истина, это Слово Божье, перед которым даже Павел равен.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Свят лишь Господь, люди грешны все, святых нет. Церковь Христа - собрание верных, т е истинно верующих христиан, освящаемых Святым Духом. Церковь Христа невидима, не заключена целиком ни в одной деноминации и ни в одной общине. Ни одна община , ни одна деноминация не является церковью Христа на земле исключительно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Эти пять ДЕВ хотя светились еще СВЯТЫМ Духом но без Масла в светилнике ,Без Христа в нас , СЛОВОМ Божим из усть Божих ,, наш светилник ГАСНЕТЬ,,, надо в СМЕРТИ Сына у ПРОДАЮШИХ , Отца и Сына , купить это МАСЛО -Христа в нас... и редко кому удаеться открыть этоу ДВЕРЬ где МАСЛО прадаеться ...Комментарий
-
Ну вы ведь судя по всему православный, поэтому даже Ваше понимание к вашей церкви не применимо - были бы РКЦ - имело бы смысл обсуждать. Все православные - схизматики, от своих собственных же канонов и осуждены. А если вы РПЦ МП - так ей вообще без году неделя - создана Сталиным в 1943 году из тех кто согласился предать своих братьев во Христе, она (РПЦ МП) и к Российской православной греко - кафолической восточной церкви никакого отношения не имеет. А у схизматиков - какая может быть эклессиология ? Только ложная. «Какой ты нафиг танкист!»Комментарий
-
Ну мы, начали обсуждать церковь, которая сформировалась после Апостольского периода... вы говорите, что она продолжение Апостольской Церкви, я говорю нет, не продолжение, так как в той Церкви были избранные Самим Машиахом служители, а в нынешней, служители сами себя избрали на своё собственное служение... в ней нет, тех духовных Даров... и предназначение в мире у них совершенно разное, как небо и земля... и плоды разные... и т д...Комментарий
-
Если вкратце, то это неверные суждения по всем пунктам. Даже по проявлению даров Св. Духа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий