Написано одно, а в реальности другое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Jewe
    Ну так а чего вы столько вопросов то задавали?
    Пока не задашь вопросов - не получишь ответов. В том числе от Бога.
    Я когда-то читала рассказ верующего, что когда он вслух с Богом говорит, вопросы задаёт, размышляет - то "ответ" скорее и яснее приходит, всякими-разными путями. Тот верующий такую "фишку" связывал с библейскими словами, что "вера - от слышания, слышание - от слова Божьего" (ну, как-то, по-моему, притянуто, но ведь результативным было такое его личное общение с Богом).

Вот форумчанин хотя бы написал свои вопросы и размышления. "Варить" их исключительно в своей голове вряд ли результативно.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ружана

Вот форумчанин хотя бы написал свои вопросы и размышления. "Варить" их исключительно в своей голове вряд ли результативно.
      Я не говорю что не надо вопросов задавать. Я говорю о том что он ведет себя извините как шизофреник. То у него все в мрачных тонах, то он сам же дает здравые ответы на все свои же вопросы. Со стороны такое поведение выглядит странным, мягко сказать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от VladislavMotkov
        Вы согласны с тем, что сатане принадлежат все царства мира?
        Вы согласны с тем, что и Христос назван князем мира сего?
        .
        Нет, князь мира сего - это сатана как раз
        Но он уже проиграл, когда Иисус восстал со креста

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости. Когда читаешь Библию, то складывается впечатление, что вокруг должна быть одна справедливость, ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни. Просящему у Него Он дает все, что ни попросит, а ищущий найдет, что ищет. Но когда смотришь на окружающий тебя мир, то видишь совсем другую реальность. Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями. Они убивают, воруют, обманывают, но они живут так, как должны жить праведники. Они не знают что такое жажда, голод, болезни, страх, боль, нищета и холод. Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страданий. Вокруг их покой и радость. Праведники же, которые верят в Бога и просят у Него помощи, не имеют ничего. Они нищие, жалкие, больные, кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать. Кто-то побирается на помойках в поисках еды. Почему так? В Библии написано, что Бог праведным даст все что они ни попросят, но в реальности все наоборот. Грешники имеют все, а праведники ничего. Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить? Почему умирают младенцы, которые не успели даже открыть глаза и увидеть свет? Почему страдают животные, которые никому ничего плохого не сделали? Почему, когда праведник просит у Бога крышу над головой, то он получает лишь усиление своих страданий? А где обещанные Богом праведникам мирские блага и здоровье? Почему Он не слышит их? Почему вокруг них бродят только бесы, а ангелов нет? Если Бог справедлив, то где Его справедливость? Если Он обещал придти, то почему за более чем 2000 лет от Него нет никаких известий и намеков на то, что Он скоро придет и выведет свой народ из рабства греха, нищеты и болезней?

Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
          Есть у меня такая новая (для меня) мысль: ведь проклятая земля - не земля Бога, за всем проклятым нужно следить, так же как за райским. И тогда проклятая земля отдается в наследство тому, кто и возжелал этого - сатане, одному из самых самых сынов божиих. А потом на сцену выводится новый наследник, тот, который наследует благословенную землю. При таком взгляде очень многое становится более понятным. Но я не настаиваю.)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Jewe
            Ну так а чего вы столько вопросов то задавали? Сами же всё понимаете.
            Я тоже на таких же позициях нахожусь.
            Просто посмотреть что на эти вопросы ответят другие. Зачем? Исследую себя и других.

Сообщение от Jewe
            Хотя мне тут на форуме один человек грозился что Бог такого отношения к Себе не потерпит. Вот ссылка на ту тему - http://www.evangelie.ru/forum/t15223...ml#post6108923
            Бог вытерпел издевательства над Своим Сыном, а учения слепо ходящих за слепыми поводырями меня вообще не интересуют. Если Бог не может вытерпеть какого-то отношения к Себе, то как Он может говорить о своем милосердии?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Nikita Maklakov
              Нет, князь мира сего - это сатана как раз
              Но он уже проиграл, когда Иисус восстал со креста
              Если сатана проиграл, то война бы уже окончилась.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Если сатана проиграл, то война бы уже окончилась.
                Он проиграл, но пока этого не знает

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Он проиграл, но пока этого не знает
                  Не делайте сатану глупее себя.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Не делайте сатану глупее себя.
                    Куда мне до него ))))))))))))))))))) Умом Бог меня не обделил, и я знаю, что сатана не всемогущ.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Куда мне до него ))))))))))))))))))) Умом Бог меня не обделил, и я знаю, что сатана не всемогущ.
                      Если Бог не обделил вас умом, то не следует вам делать поспешных выводов о том, чего вы не знаете. Смерть и воскресение Христа - это освобождение от грехов и отнятие у сатаны державы смерти. Война продолжается и закончится в геенне огненной.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Если Бог не обделил вас умом, то не следует вам делать поспешных выводы о том, чего вы не знаете. Смерть и воскресение Христа - это освобождение от грехов и отнятие у сатаны державы смерти. Война продолжается и закончится в геенне огненной.
                        Всё знаю )))))))))) Сатана уже проиграл всё написано выше. Теперь все его трепыхания - это лишь последние попытки не проиграть. Но он и этого не ведает.
                        Я всё тут сказал, далее неинтересно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Всё знаю )))))))))) Сатана уже проиграл всё написано выше. Теперь все его трепыхания - это лишь последние попытки не проиграть. Но он и этого не ведает.
                          Ваша уверенность похвальна, но вы торопите события. В Библии написано, что дьявол находится в великой ярости, потому что знает, что ему недолго осталось. Дьявол проиграет, в этом и я не сомневаюсь, но это будет в конце времен.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

VladislavMotkov

Тема интересная. Равно, как и Ваши рассуждения.

Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости.
                            Справедливость - это адекватность воздаяния поступку. Божья справедливость - это сообщение Бога людям о воздаянии за совершенные ими поступки и называемая Закон.
                            Закон действовал в Ветхом Завете. В Новом Завете закон упразднен и на его место пришла любовь, прощение и милосердие.
                            Вопрос - что лично Вы понимаете под слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни.
                            Подтверждаю каждое слово.

Просящему у Него Он дает все, что ни попросит
                            Христианин никогда не попросит у Бога лишнего. Я прошу Бога только о вразумлении и здоровье себе и ближним. И Бог дает.

Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями.
                            В чем конкретно по-Вашему должны проявляться благословения Божьи?

Грешники имеют все, а праведники ничего.
                            Каждый человек хочет быть счастливым. Вы уверены, что имеющие грешники счастливы, а не имеющие праведники - не?

Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить?
                            Отвечу на каждый из заданных Вами вопросов как только Вы ответите на мои.

Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость?
                            Пожалуйста приведите хоть одну цитату из Библии, в которой прямо сказано, что Бог справедлив.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Алексей1984
                              Вы приступили к критическому изучению Библии, а это уже не мякиш хлебный и не молоко на губах и от этого изучения скорбей и вопросов только прибавится. Например как объяснить Христово - приобретайте себе друзей богатством неправедным, войти в преступный сговор обкрадывющих Бога и кесаря?
                              Нет, не преступный сговор, а делиться материальными благами, они неправедные и не верные: имеют способность портиться, гнить, плесневеть, моль побьет, мыши заведутся и прочее ...вор подкапает, наводнение унесет, землетрясение разрушит, но если все и сохранится и приумножится, то все равно, умирая ничего с собой не возьмешь ...

- - - Добавлено - - -

Спешите вы, впереди открытое проявление сатаны, пока в тайне, не редко под видом Ангела света, а будет когда явно, ему еще проявить свою силу и поклонятся ему с восторгом все не написанные в книгу жизни.

- - - Добавлено - - -

Просто посмотреть что на эти вопросы ответят другие. Зачем? Исследую себя и других.

Себя это полезно, а других с какой целью?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Двора
                                .

- - - Добавлено - - -

Спешите вы, впереди открытое проявление сатаны, пока в тайне, не редко под видом Ангела света,?
                                Он уже проиграл.
                                Аминь

Комментарий

Обработка...