Написано одно, а в реальности другое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
    Выбрал христианство, потому что там есть истина. Просто ее нужно выковыривать из человеческого говна.
    И чего вы навыковыривали?

Я всю свою жизнь верю в Бога, но пользы от этой веры ноль.

Знаете после таких ваших фраз складывается впечатление что вы пока в полном извините го..не находитесь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Jewe
      А причем тут богатство? Вы разве о богатстве говорили? Вы говорили о доме и о пропитании. Что, сами уже не помните о чем говорите?
      А при том. Только богатые живут, а не существуют. Бедные думают только о том, где взять деньги на еду. А богатые думают о развлечениях. Вот это жизнь, когда живешь для удовольствия, а не для поесть. Богатому и в Бога верится легче. И здоровья у богатых больше, чем у нищих, потому что есть на что лечиться в самых лучших клиниках мира. А в здоровом теле здоровый дух. Только богатому есть чем помогать нищим, потому что у него деньги льются рекой. Он не то, что голодного накормит, но и "мертвого поднимет". Богатый живет, а нищий существует.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

А при том. Только богатые живут, а не существуют. Бедные думают только о том, где взять деньги на еду. А богатые думают о развлечениях. Вот это жизнь, когда живешь для удовольствия, а не для поесть. Богатому и в Бога верится легче. И здоровья у богатых больше, чем у нищих, потому что есть на что лечиться в самых лучших клиниках мира. А в здоровом теле здоровый дух. Только богатому есть чем помогать нищим, потому что у него деньги льются рекой. Он не то, что голодного накормит, но и "мертвого поднимет". Богатый живет, а нищий существует.
        Ну всё правильно. Только вы поймите, что большинство людей то не богатые. У каждого своя судьба. Одному дано богатство, другому - бедность, третьему - достаток. Довольствуйтесь своей участью - и будет вам счастье.

Деньги не должны быть самоцелью. Деньги - это как заслуженное вознаграждение за труд. Поэтому я вам и сказал о том что у вас какие то неправильные представления о праведности. Праведник это не тот человек который сидит на диване, ничего не делает а только ждет маны небесной.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Jewe
          И чего вы навыковыривали?
          Что весь мир го*но.

Сообщение от Jewe
          Знаете после таких ваших фраз складывается впечатление что вы пока в полном извините го..не находитесь.
          И не только я, но и вы и весь мир находится в го*не. Таков мир, созданный Богом. Да, конечно, вы сейчас начнете все на дьявола скидывать и на людей. А на кой, извините, хр*н, Бог создал дьявола, посадил аж в центре рая дерево познания добра и зла, разрешил дьяволу искушать Еву и т.д?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

И не только я, но и вы и весь мир находится в го*не. Таков мир, созданный Богом. Да, конечно, вы сейчас начнете все на дьявола скидывать и на людей.
            Нет, это вы не по адресу. На дьявола я как раз ничего не скидываю.

А на кой, извините, хр*н, Бог создал дьявола, посадил аж в центре рая дерево познания добра и зла, разрешил дьяволу искушать Еву и т.д?
            Древо было по сути договором добровольного послушания Богу. Никакого знания в плане информации оно не давало.

Бог создал человека для развития. А развитие подразумевает несовершенство. Отсюда и страдания в мире.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Jewe
              Ну всё правильно. Только вы поймите, что большинство людей то не богатые. У каждого своя судьба. Одному дано богатство, другому - бедность, третьему - достаток. Довольствуйтесь своей участью - и будет вам счастье.

Деньги не должны быть самоцелью. Деньги - это как заслуженное вознаграждение за труд. Поэтому я вам и сказал о том что у вас какие то неправильные представления о праведности. Праведник это не тот человек который сидит на диване, ничего не делает а только ждет маны небесной.
              Это за какой труд дети богатых получают богатства и за какой это грех дети нищих живут в нищете, а некоторые умирают от побоев пьяных родителей? Это чтобы Бог прославился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Древо было по сути договором добровольного послушания Богу.
              С офигительно красочной рекламой в центре рая "Съешь и откроются у тебя глаза!".
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 May 2019, 03:32 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

С офигительно красочной рекламой в центре рая "Съешь и откроются у тебя глаза!"
                Никакая это не реклама. Не надо глупости писать.

- - - Добавлено - - -

Это за какой труд дети богатых получают богатства и за какой это грех дети нищих живут в нищете, а некоторые умирают от побоев пьяных родителей? Это чтобы Бог прославился?
                А причем тут - за какой грех? Я же вам говорю, что причина страданий - несовершенство человека. Люди разные, отсюда и их положение разное - одни богатые, другие бедные. Одни больные, другие - здоровые. У каждого своя судьба.

«

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сложные, животрепещущие и резонные вопросы Вы задаёте.
                  Насчёт детей я добавлю, что чуть ли не как правило, что детородная функция у негодных родителей работает, знай себе нищету или детдомовцев плодят, а добрые ответственные религиозные люди порой никак не могут ребёнком обзавестись.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Речь не обо мне. Я говорю об окружающих меня праведниках.
                    Может, вам только кажется, что они праведники? О ком речь конкретно?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Jewe
                      Никакая это не реклама. Не надо глупости писать.
                      Тогда зачем было садить это дерево в центре рая? Посадил бы где-нибудь на отшибе и все. Тут ведь явно прослеживается желание Бога в том, чтобы люди вкусили запретный плод. А сатана - это инструмент в руках Божьих, а не Его враг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А причем тут - за какой грех? Я же вам говорю, что причина страданий - несовершенство человека. Люди разные, отсюда и их положение разное - одни богатые, другие бедные. Одни больные, другие - здоровые. У каждого своя судьба.
                      Так Бог властвует над жизнями людей или судьба? Где Бог, когда умирают младенцы? Причем тут судьба, когда в жизни этих детей должен вмешиваться Сам Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Сложные, животрепещущие и резонные вопросы Вы задаёте.
                      Насчёт детей я добавлю, что чуть ли не как правило, что детородная функция у негодных родителей работает, знай себе нищету или детдомовцев плодят, а добрые ответственные религиозные люди порой никак не могут ребёнком обзавестись.
                      Это такая Божья справедливость. Ой, нет, это дьявол пакостник гадит, пока Бог прославляется среди сонма ангелов.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 May 2019, 03:49 AM.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Так Бог властвует над жизнями людей или судьба? Где Бог, когда умирают младенцы? Причем тут судьба, когда в жизни этих детей должен вмешиваться Сам Бог?
                        Естественно Бог властвует. Все под Его контролем. Я и говорю - у каждого своя судьба. Но санкцию то на все дает Бог. Он решает рождаться человеку или не рождаться в этот мир. Если человек родился в семье богатого или бедного - это уже судьба. Возможности то разные у детей.

- - - Добавлено - - -

Тогда зачем было садить это дерево в центре рая? Посадил бы где-нибудь на отшибе и все.
                        Ну я же говорю. Древо по сути являлось договором добровольного послушания Богу.

Тут ведь явно прослеживается желание Бога в том, чтобы люди вкусили запретный плод. А сатана - это инструмент в руках Божьих, а не Его враг.
                        У Бога желание чтобы человек развивался. А развития без ошибок и страданий не бывает.
                        А эдемский Змей или как вы его называете сатана - это неизбежный фактор на пути несовершенного существа. По сути сатана - это дурное начало в человеке. У Адама не было опыта и он не мог противостоять своим желаниям. Это неизбежно приводит к ошибке. То есть ко греху.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Jewe
                          У Бога желание чтобы человек развивался. А развития без ошибок и страданий не бывает.
                          А эдемский Змей или как вы его называете сатана - это неизбежный фактор на пути несовершенного существа. По сути сатана - это дурное начало в человеке. У Адама не было опыта и он не мог противостоять своим желаниям. Это неизбежно приводит к ошибке. То есть ко греху.
                          Т.е. вы хотите сказать, что Бог специально все сделал так, чтобы человек прошел через грехопадение и страдания? Это Божий план, конец которого нечто великое и великолепное?

Именно этого ответа я от всех форумчан и добиваюсь, но никто так и не хочет про это говорить. Я уже, честно сказать, устал испытывать всех вас. Не ожидал я такого от людей, называющих себя христианами.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Тогда зачем было садить это дерево в центре рая? Посадил бы где-нибудь на отшибе и всё. Тут ведь явно прослеживается желание Бога в том, чтобы люди вкусили запретный плод.
                            То, что это "Дерево" было центром спецтерритории для подготовки спецлюдей, дополнительно показывает, что обожение людей было запланировано изначально, и плоды эти изначально предназначались для "поедания", но в определённое время.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Т.е. вы хотите сказать, что Бог специально все сделал так, чтобы человек прошел через грехопадение и страдания? Это Божий план, конец которого нечто великое и великолепное?
                              Я сказал то что сказал - человек создан для развития. А развитие подразумевает несовершенство. То есть Бог создал человека несовершенным. А сколько у Адама было шансов не согрешить я не знаю. Может вообще не было шансов. Может был. Но Бог создал человека изначально несовершенным - это 100%.

Именно этого ответа я от всех форумчан и добиваюсь, но никто так и не хочет про это говорить. Я уже, честно сказать, устал испытывать всех вас. Не ожидал я такого от людей, называющих себя христианами.
                              Я не понял чего вы не ожидали от христиан?

«

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Я чем дольше живу в этом дебильном мире, тем больше убеждаюсь в том, что некоторые слова в Библии не соответствуют действительности. Особенно это касается Божьей справедливости. Когда читаешь Библию, то складывается впечатление, что вокруг должна быть одна справедливость, ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных, надеющийся на Бога не будет жаждать и голодать. Бог избавит их от болезней и даст им все потребное для жизни. Просящему у Него Он дает все, что ни попросит, а ищущий найдет, что ищет. Но когда смотришь на окружающий тебя мир, то видишь совсем другую реальность. Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями. Они убивают, воруют, обманывают, но они живут так, как должны жить праведники. Они не знают что такое жажда, голод, болезни, страх, боль, нищета и холод. Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страданий. Вокруг их покой и радость. Праведники же, которые верят в Бога и просят у Него помощи, не имеют ничего. Они нищие, жалкие, больные, кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать. Кто-то побирается на помойках в поисках еды. Почему так? В Библии написано, что Бог праведным даст все что они ни попросят, но в реальности все наоборот. Грешники имеют все, а праведники ничего. Почему умирают дети, которые даже не знают что такое убить? Почему умирают младенцы, которые не успели даже открыть глаза и увидеть свет? Почему страдают животные, которые никому ничего плохого не сделали? Почему, когда праведник просит у Бога крышу над головой, то он получает лишь усиление своих страданий? А где обещанные Богом праведникам мирские блага и здоровье? Почему Он не слышит их? Почему вокруг них бродят только бесы, а ангелов нет? Если Бог справедлив, то где Его справедливость? Если Он обещал придти, то почему за более чем 2000 лет от Него нет никаких известий и намеков на то, что Он скоро придет и выведет свой народ из рабства греха, нищеты и болезней?

Я не хочу кого-то сделать неверующим. Я сам верю и не перестану верить в Него. Но я хочу знать где Его справедливость? Скажите во всем дьявол виноват? Легко найти козла отпущения и повесить на него всю мирскую несправедливость. Но где же Бог? Куда не посмотришь - везде орудует дьявол, а где тогда Бог? Где Его дела? В Библии написано, что вся земля полна славы Его. Но где она? Покажите. Голубое небо славит Бога? Только вот кричащему от боли праведнику от голубого неба пользы никакой. И голодающему от красоты природы голод не уталить. И праведнику, не имеющему крыши над головой, красота драгоценных камней не даст ему богатства. Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
                                Почему кажется, что грешники живут прекрасно, а праведники страдают, а иногда реально грешники живут хорошо и преуспевают, хоть и не ведают Бога, а праведники реально страдают? Если грешник, как кажется, преуспевает и не страдает, значит, уровень грехов этого грешника ещё не подошёл к такому критическому уровню, когда наступают страшные и видимые многим или всем его страдания. А может этот грешник страдает, но скрывает это (частая картина). Но в любом случае наступит время, когда любой грешник очень будет страдать, если не покается и не начнёт новую жизнь уже сейчас, в этой жизни. Существует такое понятие, как отсроченное по времени наказание за грех в виде страдания - порой не сразу за какой-то грех наступают сразу же страдания. Порой проходят годы и годы и тогда душа начинает страдать и только тогда понимать, что раньше она была не права и согрешила.
                                Почему праведник порой страдает? Либо багаж прошлых грехов не до конца разгружен и за грехи прошлого (так как он не до конца покаялся) наступает отсроченное по времени страдание, либо этот человек даже продолжает грешить (совершает новые грехи), хоть и думает, что не грешит (и тогда он не является настоящим праведником - они ничего не знает и не знает Бога).
                                И вообще страдания - это хорошо. В Библии сказано о том, что Бог всех тех, кого любит, наказывает:
                                6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                (Послание Евреям 12:6).
                                А Бог всех людей любит - значит, всех Он наказывает за грех. Он наказывает человека, чтобы он раскаялся и перестал грешить.
                                И этот отрывок из Нового Завета явно напрямую связан с отрывком из Торы:
                                12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                                (Притчи 3:12)
                                Но думаю, что не Сам Бог напрямую наказывает человека, а сами дела человека влияют на человека в соответствие с тем Законом Воздаяния, который был создан очень давно Всевышним для блага людей.
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 05 May 2019, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...