Написано одно, а в реальности другое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Просто чел
    Христос учил именно гармоничному сознанию. (...)
    Всё, что можно делать в этой ситуации - просто жить. Любить людей. Заботиться о них. И Бог таких не оставляет.
    Процитировала из поста форумчанина несколько строк, какие подходят для моих мыслей в этом моём посте.

По-моему (наблюдаю это), что гармоничное сознание включает аспект понимания, что высшее не стоит без низшего. В частности, в этом аспекте - понимание актуальности и "легитимности" интересов тела, ибо биосистема Человек функционирует на гармонии тела+души+духа.
    И вот если у некоего чела случилась такая судьба, что родители - не подмога, что нет элементарных бытовых условий, нет физического здоровья, нет насущных финансовых средств, - то думай и работай над созиданием этого базиса. А не "витай в облаках", "свысока" рассуждая о глобальной несправедливости, о шикующих "плохих" людях и несчастных "праведных" людях.
    Не будет пользы от таких раздумий ни в материальной области (для тела), ни в психической (для души и духа).

Подчеркну, что говоря о некоторой "иерархии", последовательности, я не отбрасываю напрочь "высокое" - душевное и духовное. Я говорю о гармонии, об уместности и т.п. В принципе, телесное, душевное и духовное и невозможно полностью разделить-то.

Старттопик меня навёл на такие мысли. Если челу плохо жить с родителями, то, по-моему, можно найти друга, у кого с жильём нет проблем, но, например, проблема со здоровьем, нужда в домашнем помощнике - и поселиться у него. Или в какой-нибудь реабилитационный центр поехать работать, там своя комната будет, наверное. И т.д. и т.п.
    В общем, по-моему, в большинстве случаев тупиковых ситуаций нет - есть нежелание выхода из тупика возможными способами.
    Скажем, муж много зарабатывает и бьёт жену, а она битья, конечно, не хочет, но не уходит, потому что денег хочет.
    Вот в Библии и написано, что "человек с двоящимися мыслями нетвёрд во всех путях своих".

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
      Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
      Вы приступили к критическому изучению Библии, а это уже не мякиш хлебный и не молоко на губах и от этого изучения скорбей и вопросов только прибавится. Например как объяснить Христово - приобретайте себе друзей богатством неправедным, войти в преступный сговор обкрадывющих Бога и кесаря?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

----------------------------------

мир во зле - какая справедливость там должна быть и почему там ее надо искать ?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

ведь написано, что праведный не потерпит вреда от неправедных,*
          Разве Лот потерпел вред от толпы у дома его?
          Грешники, которые не только совести не имеют, но и веру в Бога, живут так, как будто их Бог благословил самыми великими благословениями.
          И ни один христианин, или просто рассудительный человек ни разу не задумался, что чем больше у человека возможностей сладкой жизни, тем труднее ему познать чистоту духовного благополучия и прибытка? Это, по самому простому, любовь, доверие, уважение и т.д. И еще то, что чем больше богатства, тем больше ответственность, и не всякий будет рад такому.
          они живут так, как должны жить праведники
          И вот на этом Ваше воззвание можно сворачивать.

С чего Вы взяли, что праведник... захочет купаться в богатстве?
          Они умирают в мягкой и теплой постели, не зная предсмертных страдани
          Какое Вам дело до предсмертных страданий, Вы лучше задумайтесь в час исхода все ли успели в жизни по совести и разуму. И чего сделали не так. Вот что вас мучить будет, если праведны. А не боли плоти.
          кто-то даже не знает что такое жить в собственном доме, но не смотря на это, они не перестают верить в Бога, но Бог даже обещанную им крышу над головой не хочет дать
          Есть конечно разные ситуации... но можно попробовать работать. Этот человек инвалид? Тогда общество, государство, должно позаботиться о нем, прежде потому, что таким образом совершенствует модель социальной опеки, что всем на пользу.
          Или тут смысл в том, что если нищий, то значит праведник? С чего бы?
          Если земля и полна славы Божьей, то пользы праведнику от нее нет никакой, пока нет справедливости.
          Так вот задачей праведных и является блюсти и хранить справедливость, умножать ее. А не гнаться за «обещанной крышей».
          Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 03 May 2019, 03:35 AM.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Алексей1984
            Вы приступили к критическому изучению Библии, а это уже не мякиш хлебный и не молоко на губах и от этого изучения скорбей и вопросов только прибавится. Например как объяснить Христово - приобретайте себе друзей богатством неправедным, войти в преступный сговор обкрадывющих Бога и кесаря?
            Недавно понял смысл этого выражения с помощью одного хорошего человека. Поделюсь. Богатством неправедным названы деньги. Дословно названы деньги! Поскольку истинное богатство - это не деньги (они выдуманы людьми, как достаточно отвлеченный эквивалент РЕАЛЬНЫХ благ на земле). В общем, Вы и сами знаете, в чем состоит истинное (праведное) богатство Царства Бога - не вчера, чай, начали Искать. Поэтому фраза Христа, которую Вы привели, звучит по смыслу так: прощайте денежные долги, и тем самым те, кому вы прощаете (и это абсолютно логично) истинно полюбят вас и станут вам не только друзьями, но и братьями. Вот, что имел ввиду Христос. Не просто братьями из благодарности. А реальными братьями в истине, ибо всем сердцем полюбят вас. Правда не все. Как не сделал этого жестокий чел, которому царский эконом простил большое бабло, а он, вместо того, чтобы радоваться - пошел жестоко выбивать деньги со своих должников.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто чел
              В нагорной проповеди Иисус ответил на это. Блаженны нищие - вначале сказал. Их ждет благая участь поитогу. Понятно, что Вам от этого не легче, и мне. Но, что сказал - то сказал.
              По моему Господь не сказал,блаженны нищие, но блаженны нищие духом, а это уже совсем другое дело.[

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Ружана
                Процитировала из поста форумчанина несколько строк, какие подходят для моих мыслей в этом моём посте.По-моему (наблюдаю это), что гармоничное сознание включает аспект понимания, что высшее не стоит без низшего. В частности, в этом аспекте - понимание актуальности и "легитимности" интересов тела, ибо биосистема Человек функционирует на гармонии тела+души+духа.И вот если у некоего чела случилась такая судьба, что родители - не подмога, что нет элементарных бытовых условий, нет физического здоровья, нет насущных финансовых средств, - то думай и работай над созиданием этого базиса. А не "витай в облаках", "свысока" рассуждая о глобальной несправедливости, о шикующих "плохих" людях и несчастных "праведных" людях.Не будет пользы от таких раздумий ни в материальной области (для тела), ни в психической (для души и духа). Подчеркну, что говоря о некоторой "иерархии", последовательности, я не отбрасываю напрочь "высокое" - душевное и духовное. Я говорю о гармонии, об уместности и т.п. В принципе, телесное, душевное и духовное и невозможно полностью разделить-то. Старттопик меня навёл на такие мысли. Если челу плохо жить с родителями, то, по-моему, можно найти друга, у кого с жильём нет проблем, но, например, проблема со здоровьем, нужда в домашнем помощнике - и поселиться у него. Или в какой-нибудь реабилитационный центр поехать работать, там своя комната будет, наверное. И т.д. и т.п.В общем, по-моему, в большинстве случаев тупиковых ситуаций нет - есть нежелание выхода из тупика возможными способами.Скажем, муж много зарабатывает и бьёт жену, а она битья, конечно, не хочет, но не уходит, потому что денег хочет.Вот в Библии и написано, что "человек с двоящимися мыслями нетвёрд во всех путях своих".
                В мире много необьяснимых страданий. Вот о чем был старт топика. Например, в Кении человек считается долгожителем, если доживает до пятидесяти. СПИД, нищета, грязь. Кто там виноват?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Если Он ничего никому не должен, тогда почему Его творения Ему должны? Услуга за услугу. Если ты сотворил разумных существ, так неси перед ними ответственность. Дай им то, что они просят от Тебя.
                  Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты. Нельсон.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Мама Эля
                    По моему Господь не сказал,блаженны нищие, но блаженны нищие духом, а это уже совсем другое дело.[
                    Почитайте английские переводы Евангелия. Все эти места. Особенно Луки, 6.20. И Вы поймете, достаточно отрезвившись . ****************Нищие духом - это термин "удобного христианства". Изобретенный для недискредитации богатящихся граждан, желающих быть "христианами". Если не верите английским переводам - то исследуйте на предмет абсолютной логики Нанорную проповедь. Кто кому противопоставляется там - какие категории каким (плачущие, богатые, смеющиеся, и так далее... после слов напротив...). Не повторяйте домыслов бездельников-богословов. Мысль о реальных нищих не на руку им. И они не намерены учить этому массы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Serj012
                      Написано: царствие Божье внутри вас есть. Тогда если вы не являетесь солью жизни? То кто или что в этом виноваты? Иисус не говорил: - Эй други грешите против себя тело бренно всё стерпит. Нет и нет. Он говорил: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя и кровь моя истинное питье. А ваша тело что? Склеп ? Если мертвецы хотят Божьего благословения то что? Что сказал Иисус слепому фарисею? Очистись!!! Скверна не там где нет справедливости она начинается с себя. Если тебе Бог подарил жизнь а ты несчадно её укорачиваешь то причём тут справедливость? Справедливость это когда тебя накажут болезнями и судом вот это и будет справедливость. Вся справедливость для человека : - Бойся Бога и судов его и нет другой справедливости перед лицем его. Вся справедливость перед Богом что ты ещё живёшь и дышишь греша против себя и Бога.
                      Что значить боятся Бога? Это когда колени дрожат от страха перед казнью царской?

- - - Добавлено - - -

Это я читал и соблюдаю. Я даже о завтрашнем дне не думаю и мне пофиг что есть, что пить и во что одеться. Я могу даже не работать и для меня это будет не беда. Что мне еще не достает?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от руслан 1984
                        ...А когда это царство настанет?
                        Скоро, в контексте Вечности... а если точнее, то
                        ...не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Халев
                          Так Бог Вас и не создавал. Вы родились вне Божьего мира, на территории повстанцев. Однажды виноградари захватить виноградник, провозгласив себя его хозяевами. У этих виноградарей родились дети. Они так же как их родители произвольно хозяйничают в винограднике, творят зло и ещё предъявляют претензии хозяину виноградника. Мол мы не просили нас рожать. А уж раз родились, то что это мы без наследства? Давай теперь каждому виноградник, а то мы будем хулить тебя, как несправедливого.

Дети имеют право на наследство и по праву его получают. Но есть самозванцы, которые хитростью хотят получить чужое, что им не причитается. У хозяина виноградника есть единокровные дети, которым и принадлежит наследство. Но дети злых виноградарей то на, что смеют претендовать? Хотя с другой стороны, чем они хуже своих родителей? Захватить, отобрать, оклеветать, поднять восстание, обвинить незаконно, сформулировать лжесвидетельство. Это они умеют. В этом они мастера.
                          Бог не создавал меня, но Он создал моего отца Адама, который и родил меня. Я его плоть и кровь. А эту плоть и кровь создал Бог, а значит и я, состоящий из плоти и крови Адамовой, являюсь тварью Божьей, хоть и рожден по плоти не Богом, а человеком.

Да, есть незаконные дети, но кто их создал, тот их и отец. Если моя мать скажет мне, что я не ее сын, потому что требую у нее квартиры, это еще не значит, что она не моя мать. От родительства не убежишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Почему сатана и Христос названы утренней звездой? Что общего между ними, что у них одно имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ибрагим Аббас
                          Разве Лот потерпел вред от толпы у дома его?
                          Разве Иов избежал сатанинских язв?

С чего Вы взяли, что праведник... захочет купаться в богатстве?
                          Это естественное желание. Дело не в красивых золотых украшениях на шее праведника, а в элементарных мирских благах: квартира, машина, еда.

Есть конечно разные ситуации... но можно попробовать работать. Этот человек инвалид? Тогда общество, государство, должно позаботиться о нем, прежде потому, что таким образом совершенствует модель социальной опеки, что всем на пользу.
                          Все должны нищему, кроме Бога. Согласен, что государство обязано обеспечивать своих граждан, ибо оно для этого и существует и в этом ее смысл, но что обязан Бог, или Ему все равно? Да и попробуйте в бедных странах выбить у государства квартиру.

Так вот задачей праведных и является блюсти и хранить справедливость, умножать ее. А не гнаться за «обещанной крышей».
                          Добиваться обещанной крыши и есть блюсти и хранить справедливость. Или справедливость - это смириться с теми обстоятельствами, которые тебя окружают и вгоняют в могилу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты. Нельсон.
                          Я Божья тварь, созданная по Его образу и подобию. За это ли меня наказывать всеми возможными карами? Я не виноват, что Бог даровал мне свободу выбора между добром и злом. Да, я, наверное, выбрал зло. Но дело не во мне, а в свободе, которую даровал мне Бог. Нужно смотреть в корень проблемы, а не на ее последствия. Вот если бы Бог вложил в мой мозг программу "Мега праведник software", то я был бы рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                          Почитайте английские переводы Евангелия. Все эти места. Особенно Луки, 6.20. И Вы поймете, достаточно отрезвившись . ****************Нищие духом - это термин "удобного христианства". Изобретенный для недискредитации богатящихся граждан, желающих быть "христианами". Если не верите английским переводам - то исследуйте на предмет абсолютной логики Нанорную проповедь. Кто кому противопоставляется там - какие категории каким (плачущие, богатые, смеющиеся, и так далее... после слов напротив...). Не повторяйте домыслов бездельников-богословов. Мысль о реальных нищих не на руку им. И они не намерены учить этому массы.
                          Насколько я знаю нищие духом это те, кто не может делать без Бога ничего. Т.е. это те люди, которые все свои заботы возложил на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Ростовцев
                          Похоже на отговорку.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Я Божья тварь, созданная по Его образу и подобию. За это ли меня наказывать всеми возможными карами? Я не виноват, что Бог даровал мне свободу выбора между добром и злом. Да, я, наверное, выбрал зло. Но дело не во мне, а в свободе, которую даровал мне Бог. Нужно смотреть в корень проблемы, а не на ее последствия. Вот если бы Бог вложил в мой мозг программу "Мега праведник software", то я был бы рад.

«Всё сделал Господь ради Себя»(Прит.16:4).

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто чел
                              А зачем мне Английский перевод, если у меня есть Библия на моём русском языке в которой чёрным по белому написано:" блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие." от Луки 6:20 Есть нищие, в прямом смысле этого слова,которые пьяницы, блудники, тунеядцы и Вы считаете что их есть Царствие Божие? Включите хоть немного свои мозги.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Владимир Ростовцев
                                Скоро, в контексте Вечности... а если точнее, то
                                Пожалуйста обоснуйте неадекватный ответ.
                                ...

Комментарий

Обработка...