Мертвая суббота
Свернуть
X
-
ранее написано "вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;" Исход 16:23. Отсюда мог начаться календарный отсчет, который естественно нужен если весь народ соблюдает день покоя в один день. Но по-моему, вот это, чтобы все в один день, не является заповедью (неизменным), а только временная естественная необходимость, которая при изменениях условий может изменяться. К примеру как обрезание плоти.
Так, теперь многие верующие соблюдаю день покоя в воскресенье. А мусульманам предписано соблюдать день покоя в пятницу. Так может суть ни в какой именно день недели, а как соблюдать?. А иначе получается соблюдение семидневных циклов от дня творения, что как я думаю, не имеет здравого созидательного смысла для человекаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ранее написано "вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;" Исход 16:23. Отсюда мог начаться календарный отсчет, который естественно нужен если весь народ соблюдает день покоя в один день. Но по-моему, вот это, чтобы все в один день, не является заповедью (неизменным), а только временная естественная необходимость, которая при изменениях условий может изменяться. К примеру как обрезание плоти.
Так, теперь многие верующие соблюдаю день покоя в воскресенье. А мусульманам предписано соблюдать день покоя в пятницу. Так может суть ни в какой именно день недели, а как соблюдать?. А иначе получается соблюдение семидневных циклов от дня творения, что как я думаю, не имеет здравого созидательного смысла для человекаКомментарий
-
Что толку если человек соблюдёт искусственную субботу забившись куда ни будь в молитвенной дом, а потом опобосрамится в другой день недели?
Для принимающих христианское посвящение, суббота (покой во Христе), трансформируется на каждый день недели одинакова.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Известно, что все болезни происходят от нервов. А нервы - от эгоизма. А эгоизм - от желания насладить себя. А желание насладить себя - от неверия Б-гу. Вот такая цепочка, уважаемая жемчужина. Понимаете? Мы думаем, что мы оторваны от Б-га. А если мы оторваны, то нам никто не поможет кроме нас самих. Чтобы ушли эти ложные ощущения нам надо действительно, а не на словах, умереть с Ним на кресте. Тогда будет пасха и воскрешение в Духе. А у духа нет никаких дел. Он в покое, как и написано.
А тело...тело будет жить своей жизнью не причиняя нам беспокойств.
С уважениемКомментарий
-
Когда мы оставим тело в покое, мы увидим как оно прекрасно сможет позаботиться о себе.
Известно, что все болезни происходят от нервов. А нервы - от эгоизма. А эгоизм - от желания насладить себя. А желание насладить себя - от неверия Б-гу. Вот такая цепочка, уважаемая жемчужина. Понимаете? Мы думаем, что мы оторваны от Б-га. А если мы оторваны, то нам никто не поможет кроме нас самих. Чтобы ушли эти ложные ощущения нам надо действительно, а не на словах, умереть с Ним на кресте. Тогда будет пасха и воскрешение в Духе. А у духа нет никаких дел. Он в покое, как и написано.
А тело...тело будет жить своей жизнью не причиняя нам беспокойств.
С уважениемКомментарий
-
Это лицемерие. Если мы не позаботимся о себе, никто не позаботится о нас. Вы буквально понимаете слова Мессии. А он просто предупреждал, что крайности не допустимы - нельзя чрезмерно беспокоиться о материальных вопросах. Если мы сами себя не уважаем, то никто нас не будет уважать. Тело - это Храм Бога Живого. Мы должны заботиться о Храме. Если не заботиться о теле (не соблюдать правила здорового питания, не давать телу физическую нагрузку и не очищать его каждый день и не спать хотя бы 5-8 часов ежедневно), тело погибнет. И это не угодно Всевышнему.
С уважениемКомментарий
-
вокруг этого есть много мечтательного и не здравого учения, когда учат, что нужно быть постоянно в покое, но реально не могущие даже один день в неделю полностью уделить Богу. Итак, лучше реальный минимум. Про "опобосрамится", не понялВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А по вашему мнению получается, что можно как-то пережить одну ночь, да день продержаться, и можно спокойно жить, делая свои дела до следующей субботы.
Такое искусственное однодневное в неделю христианство не имеет смысла для вступивших в завет с Богом через Христа. Этот завет не может быть разным по субботам и другим дням. Или что нужно людям делать? Специально в другие дни от субботы, меньше любить Бога и людей? Специально заниматься делами неугодными Богу? Если мы живём для Господа, то мы это делаем в каждый день недели одинакова.
Ветхозаветная суббота, данная Богам в законе для Евреев, является только прообразом Истинной и вечной Субботы во Христе:
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин. 1, 117).
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? (Гал 4:9).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
И где можно в Библии прочитать, что четвертая заповедь, написанная Богом, подразумевает теперь духовный покой во Христе, а не покой в седьмой день недели от наших личных дней для прибыли буквальной?Комментарий
-
Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве только ваше не желание покориться требуемого в Слове Божьем и не более.
Слава Творцу, наступила очередная суббота - день седьмой и не мною он назначен и подсчитан, читаем Тимофея 3гл. - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Слово суббота звучит на протяжение всего Писания, от Бытия до Откровения и не вызывает сомнений у народа верного Господу нашему, кроме вас Сергей.
Печально слышать подобное недоверие к Слову и переводам, которые проверены, компетентными людьми, ВЕРУЮЩИМИ.
- - - Добавлено - - -
вижу, что у слова шабат есть два значения. Первоначальное, по заповеди, это покой, а второе значение, это имя собственное одного из дней недели. Думаю, что второе значение действительно мертво, ибо надуманно людьми и не имеет конкретного созидающего действия в жизни человека. Тем более календарная суббота мертва перед воскресеньем помазанника ИисусаС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Минимум это обретение человеком необходимых реальных духовных навыков, необходимых для его возможности существования в вечности со Христом. Не только в один день недели, а постоянно.
А по вашему мнению получается, что можно как-то пережить одну ночь, да день продержаться, и можно спокойно жить, делая свои дела до следующей субботы.
Такое искусственное однодневное в неделю христианство не имеет смысла для вступивших в завет с Богом через Христа. Этот завет не может быть разным по субботам и другим дням. Или что нужно людям делать? Специально в другие дни от субботы, меньше любить Бога и людей? Специально заниматься делами неугодными Богу? Если мы живём для Господа, то мы это делаем в каждый день недели одинакова.
Ветхозаветная суббота, данная Богам в законе для Евреев, является только прообразом Истинной и вечной Субботы во Христе:
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин. 1, 117).
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? (Гал 4:9).
Суетность плоти и ума, в том числе, не дадут развития плодам духа, ибо росту плодов нужны соответствующие условия и последовательность. Детоводитель же к познанию Истины, многие напрасно презрели. Многие необоснованно посчитали зрелыми свои плоды, но глаз своих Павлу бы точно не отдали.
Очень важно различать понятия "закон" и "заповедь". Насколько я заметил, большинство верующих эти понятия путают и других учат тому же невежеству. А таким образом превращается Писание, Его основа здравого вероучения БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий