Мертвая суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"Мертвая суббота"? - кощунный бред какой то....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.

Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
      Мёртвый человек тогда, когда он является таким все 7 дней в неделю. Он не может по субботам быть мертвее чем в другие дни недели.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Тимка79
        А покой это разве, не то когда не достучаться?
        Вы о чём?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marat2008
        Какие переводы не берите, но во всех, как и на языке оригинала есть четкое понятие семидневной недели, равно как и понятие того, какой день из семи получил название суббота.
        а может слово "шаббат" просто не перевели как все остальные слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        "Мертвая суббота"? - кощунный бред какой то....
        Иисус был мертв в субботу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
        Мёртвый человек тогда, когда он является таким все 7 дней в неделю. Он не может по субботам быть мертвее чем в другие дни недели.
        или я Вас не понял
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины.
          В таком случае становится трудно воспринять как справедливый приговор Бога человеку, собиравшему дрова в день субботний.
          "Однажды, когда сыновья Израиля всё ещё находились в пустыне, они увидели человека, который собирал дрова в субботний день.  Тогда те, кто увидел, что он собирает дрова, привели его к Моисею, Ааро́ну и ко всему обществу.  Его отдали под стражу, потому что ещё не было чётких указаний, что с ним делать.
           Через какое-то время Иегова сказал Моисею: «Этот человек непременно должен быть предан смерти. Пусть всё общество побьёт его камнями за пределами лагеря».  И всё общество вывело его за пределы лагеря и побило камнями до смерти, как Иегова повелел Моисею." (Числа 15:32-36)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Простите, но " так уж вышло", это не аргумент. Нам ведь нужно стараться соблюсти суть заповеди Бога, а не ее человеческое понимание

- - - Добавлено - - -

хотелось бы аргументов по теме, если наш Господин ревнитель правды
            Ничего вам не хочется, кроме согласия с вашей демагогией.
            Потому и аргументам вы не поверите, все выбросите за спину.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ольга Ко
              В таком случае становится трудно воспринять как справедливый приговор Бога человеку, собиравшему дрова в день субботний.
              "Однажды, когда сыновья Израиля всё ещё находились в пустыне, они увидели человека, который собирал дрова в субботний день.  Тогда те, кто увидел, что он собирает дрова, привели его к Моисею, Ааро́ну и ко всему обществу.  Его отдали под стражу, потому что ещё не было чётких указаний, что с ним делать.
               Через какое-то время Иегова сказал Моисею: «Этот человек непременно должен быть предан смерти. Пусть всё общество побьёт его камнями за пределами лагеря».  И всё общество вывело его за пределы лагеря и побило камнями до смерти, как Иегова повелел Моисею." (Числа 15:32-36)
              думаю, что этого человека убили за несоблюдение дня покоя, согласно заповеди. А теперь убивают за несоблюдение человеческого понимания слова - суббота

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Ничего вам не хочется, кроме согласия с вашей демагогией.
              Потому и аргументам вы не поверите, все выбросите за спину.
              Вы попробуйте, а я постараюсь, ведь если Вы не обличите мою ложь, имея однозначные и разумные аргументы, то вина за мой грех ляжет и на Вас. Я человек и естественно, что не всё знаю и ни всё понимаю. Ну и самомнением конечно тоже заражен
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

-

Вы попробуйте, а я постараюсь, ведь если Вы не обличите мою ложь, имея однозначные и разумные аргументы, то вина за мой грех ляжет и на Вас. Я человек и естественно, что не всё знаю и ни всё понимаю. Ну и самомнением конечно тоже заражен
                Пробовала и не раз и так многие пробовали отвечать вам, но чем дальше тем глубже вы погружаетесь, оставляю определение: в демагогию.
                Говорить один два раза, а вы сколько раз открывали темы про субботы, заповеди?
                Потому вы сами себя запутали в сеть, из которой силен вытащить только Бог.
                Желаете узнать, справшивайте Его, можете Ему обьяснить что Его заповедь мертвая, вот так скажите ему прямо в Лицо, Он везде, пробуйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Двора
                  Пробовала и не раз и так многие пробовали отвечать вам, но чем дальше тем глубже вы погружаетесь, оставляю определение: в демагогию.
                  Говорить один два раза, а вы сколько раз открывали темы про субботы, заповеди?
                  Потому вы сами себя запутали в сеть, из которой силен вытащить только Бог.
                  Желаете узнать, справшивайте Его, можете Ему обьяснить что Его заповедь мертвая, вот так скажите ему прямо в Лицо, Он везде, пробуйте.
                  думаю, что большинство верующих понимают обсуждаемую нами заповедь предвзято, по традиции, не вникая в суть. Но ведь только суть лечит, а буква калечит. Предлагал разобраться, где буква, а где суть

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

думаю, что большинство верующих понимают обсуждаемую нами заповедь предвзято, по традиции, не вникая в суть. Но ведь только суть лечит, а буква калечит. Предлагал разобраться, где буква, а где суть
                    В Православии каждая суббота - это память о сошествии Христа во ад, к душам усопших в период Ветхого Завета. Как Он в субботу исцелил их от немощи и дал помощь, так и Церковь в этот день молится о умерших по плоти. Как в этот день поминали усопших иудеи (они и сейчас это по субботам делают).
                    Слава Богу, что Он изволил этой субботе нашего естества приобщиться - нашей смерти. Вместе с Ним и мы были оживлены.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

я вообще не вижу смысла доказывать что то кощуннику-язычнику, который нагло, напыщено, провокационно и кощунственно вещает о "мертвой" субботе. для таких у меня нет жемчуга вообще.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от baptist2016
                        я вообще не вижу смысла доказывать что то кощуннику-язычнику, который нагло, напыщено, провокационно и кощунственно вещает о "мертвой" субботе. для таких у меня нет жемчуга вообще.
                        а для говорящих о мёртвом обрезании и крещении или мёртвой вере и любви, тоже найдётся поувесистей?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          В Православии каждая суббота - это память о сошествии Христа во ад, к душам усопших в период Ветхого Завета. Как Он в субботу исцелил их от немощи и дал помощь, так и Церковь в этот день молится о умерших по плоти. Как в этот день поминали усопших иудеи (они и сейчас это по субботам делают).
                          Слава Богу, что Он изволил этой субботе нашего естества приобщиться - нашей смерти. Вместе с Ним и мы были оживлены.
                          это основано на православном предании
                          ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

это основано на православном предании
                            ?
                            Если вы заметили, что Господь плотию субботствовал, после смерти на Кресте, то мы тоже это заметили.

- - - Добавлено - - -

ПС. В Православии суббота и Воскресенье - выходные дни, имеющие богослужебное предназначение. Одно другому не противоречит (суббота - воскресенью). Я бы сказал попросту, что суббота - это богослужебный минимум для вышедших из Египта евреев, чтобы совсем не обасурманились. Чтобы немного молились. А там, вдруг понравится, и будут, как царь Давид многократно днем и ночью молится Богу.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

думаю, что этого человека убили за несоблюдение дня покоя, согласно заповеди. А теперь убивают за несоблюдение человеческого понимания слова - суббота
                              Если следовать вашему предположению « нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели», то человека в пустыне убивать было не за что.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Ольга Ко
                                Если следовать вашему предположению « нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели», то человека в пустыне убивать было не за что.
                                но Бог то знает соблюдает конкретный человек день покоя или нет

Комментарий

Обработка...