"Мертвая суббота"? - кощунный бред какой то....
Мертвая суббота
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.
Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди БожиейСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вы о чём?...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус был мертв в субботу
- - - Добавлено - - -
или я Вас не понялВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины.
"Однажды, когда сыновья Израиля всё ещё находились в пустыне, они увидели человека, который собирал дрова в субботний день. Тогда те, кто увидел, что он собирает дрова, привели его к Моисею, Ааро́ну и ко всему обществу. Его отдали под стражу, потому что ещё не было чётких указаний, что с ним делать.
Через какое-то время Иегова сказал Моисею: «Этот человек непременно должен быть предан смерти. Пусть всё общество побьёт его камнями за пределами лагеря». И всё общество вывело его за пределы лагеря и побило камнями до смерти, как Иегова повелел Моисею." (Числа 15:32-36)Комментарий
-
Потому и аргументам вы не поверите, все выбросите за спину.Комментарий
-
В таком случае становится трудно воспринять как справедливый приговор Бога человеку, собиравшему дрова в день субботний.
"Однажды, когда сыновья Израиля всё ещё находились в пустыне, они увидели человека, который собирал дрова в субботний день. Тогда те, кто увидел, что он собирает дрова, привели его к Моисею, Ааро́ну и ко всему обществу. Его отдали под стражу, потому что ещё не было чётких указаний, что с ним делать.
Через какое-то время Иегова сказал Моисею: «Этот человек непременно должен быть предан смерти. Пусть всё общество побьёт его камнями за пределами лагеря». И всё общество вывело его за пределы лагеря и побило камнями до смерти, как Иегова повелел Моисею." (Числа 15:32-36)
- - - Добавлено - - -
Вы попробуйте, а я постараюсь, ведь если Вы не обличите мою ложь, имея однозначные и разумные аргументы, то вина за мой грех ляжет и на Вас. Я человек и естественно, что не всё знаю и ни всё понимаю. Ну и самомнением конечно тоже зараженВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Говорить один два раза, а вы сколько раз открывали темы про субботы, заповеди?
Потому вы сами себя запутали в сеть, из которой силен вытащить только Бог.
Желаете узнать, справшивайте Его, можете Ему обьяснить что Его заповедь мертвая, вот так скажите ему прямо в Лицо, Он везде, пробуйте.Комментарий
-
Пробовала и не раз и так многие пробовали отвечать вам, но чем дальше тем глубже вы погружаетесь, оставляю определение: в демагогию.
Говорить один два раза, а вы сколько раз открывали темы про субботы, заповеди?
Потому вы сами себя запутали в сеть, из которой силен вытащить только Бог.
Желаете узнать, справшивайте Его, можете Ему обьяснить что Его заповедь мертвая, вот так скажите ему прямо в Лицо, Он везде, пробуйте.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Слава Богу, что Он изволил этой субботе нашего естества приобщиться - нашей смерти. Вместе с Ним и мы были оживлены....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
я вообще не вижу смысла доказывать что то кощуннику-язычнику, который нагло, напыщено, провокационно и кощунственно вещает о "мертвой" субботе. для таких у меня нет жемчуга вообще."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а для говорящих о мёртвом обрезании и крещении или мёртвой вере и любви, тоже найдётся поувесистей?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В Православии каждая суббота - это память о сошествии Христа во ад, к душам усопших в период Ветхого Завета. Как Он в субботу исцелил их от немощи и дал помощь, так и Церковь в этот день молится о умерших по плоти. Как в этот день поминали усопших иудеи (они и сейчас это по субботам делают).
Слава Богу, что Он изволил этой субботе нашего естества приобщиться - нашей смерти. Вместе с Ним и мы были оживлены.
?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если вы заметили, что Господь плотию субботствовал, после смерти на Кресте, то мы тоже это заметили.
- - - Добавлено - - -
ПС. В Православии суббота и Воскресенье - выходные дни, имеющие богослужебное предназначение. Одно другому не противоречит (суббота - воскресенью). Я бы сказал попросту, что суббота - это богослужебный минимум для вышедших из Египта евреев, чтобы совсем не обасурманились. Чтобы немного молились. А там, вдруг понравится, и будут, как царь Давид многократно днем и ночью молится Богу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если следовать вашему предположению « нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели», то человека в пустыне убивать было не за что.Комментарий
-
Если следовать вашему предположению « нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели», то человека в пустыне убивать было не за что.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий