Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.
Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
Комментарий