Мертвая суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Мертвая суббота

Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.

Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины.
    Это Заблуждение Разума. В голове бурьян, от этого бурьяна и беспорядочных зарослей рождаются беспорядочные мысли и выводы в голове.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Мертвая суббота
      Мертвый, кто написал сие и открыл эту тему...
      А заповедь гласит вот так: ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
        Вот ап. Павел так описал истинный смысл субботы-покоя:
        «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих
        Видите, суббота описывается здесь как покой от дел своих. Такой покой наступает когда приходит понимание, что все совершается только по Его воли. И ты ничего не совершаешь в этом мире. А если я не деятель, то и беспокоится не о чем. Покой.
        Но наш эгоизм не может согласиться с пассивной ролью. Нашему эгоизму всегда кажется, что он что-то совершает и достигает.

С уваженем

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией
          С этого и надо начинать. С разъяснения истинного смысла заповеди о субботе. Разъясните пожалуйста.

От себя скажу, - люди не исполняют эту заповедь или исполняют её ложно, только потому, что не хотят исполнять истинно. А раз ложная заповедь больше по вкусу, то копья будут лететь и мёртвым будет и суббота, и вера и спасение.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.

Чувствуете, какое осиное гнездо разворошили ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от саша 71
              Скорей всего пчелиное, а пчел пытаются ворошить осы, такие злые разбойники.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Да, во время Шабата Бог не позволил Иисусу предстать перед Апостолами воскресшим совсем не случайно. В Шабат запрещена любая активность. Даже Сам Бог следует этому правилу и Сам же установил это правило. Шесть дней недели - это с воскресенья и по вечер пятницы, а далее - 7-й день святой. И в этот день нельзя работать и думать о своих эгоистических делах. В этот день можно только стремиться к Горнему и к радости. Это день покоя и радости, когда человек отрешен от всех дел своих, но пребывает в покое Божьем.
                Это день покоя. Но не один из 7 дней, а именно седьмой. И таким днём, так уж случилось, является Шабат.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 08:21 AM.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Zhemchugina
                  И в этот день нельзя работать и думать о своих эгоистических делах. в этот день можно только стремиться к Горнему.
                  Жемчужина, а в остальные дни? В остальные дни можно думать о своих эгоистических делах?

С уважением

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от alexb21
                    Жемчужина, а в остальные дни? В остальные дни можно думать о своих эгоистических делах?
                    С уважением
                    В остальные дни народу Божьему не запрещено заниматься своими делами мирскими - например, строить дом или ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Zhemchugina
                      В остальные дни для народа Божьего можно заниматься своими делами мирскими - например, строить дом или ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги.
                      Это по честному: себе - шесть, Б-гу - один.

С уважением

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от alexb21
                        Это по честному: себе - шесть, Б-гу - один.
                        С уважением
                        Никто не говорит о том, что 6 дней - это 6 дней без молитв и без служения Богу, когда человек занят только делами своими. Совсем не так это. Просто 7-й день - это тот святой и священный день, который весь целиком и полностью посвящается Богу и пребыванию в покое вместе с Ним ко взаимной радости Его и всех добрых и светлых людей. А все другие дни могут посвящаться как Богу, так и делам мирским. Дела ведь тоже нужны.... Как же без дел обойтись живому человеку?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от юри
                          Это Заблуждение Разума. В голове бурьян, от этого бурьяна и беспорядочных зарослей рождаются беспорядочные мысли и выводы в голове.
                          а конкретнее?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Zhemchugina
                            Дела ведь тоже нужны.... Как же без дел обойтись живому человеку?
                            ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Манад
                              Мертвый, кто написал сие и открыл эту тему...
                              А заповедь гласит вот так: ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. [/SIZE]
                              Возможно ли, что Бог благословил покой в каждый седьмой день, а не именно календарный день, который уже после люди стали называть субботой. Некоторые слова в Библии не переведены на русский язык и от этого случаются заблуждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              тем не менее, спасение от Иудеев (Христиан), но кто внутренне таков

Комментарий

Обработка...