Мертвая суббота
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Да, во время Шабата Бог не позволил Иисусу предстать перед Апостолами воскресшим совсем не случайно. В Шабат запрещена любая активность. Даже Сам Бог следует этому правилу и Сам же установил это правило. Шесть дней недели - это с воскресенья и по вечер пятницы, а далее - 7-й день святой. И в этот день нельзя работать и думать о своих эгоистических делах. В этот день можно только стремиться к Горнему и к радости. Это день покоя и радости, когда человек отрешен от всех дел своих, но пребывает в покое Божьем.
Это день покоя. Но не один из 7 дней, а именно седьмой. И таким днём, так уж случилось, является Шабат.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Думаю, что слово шаббат имеет свое первоначальное значение - покой, которое со временем превратилось в имя собственное одного из дней недели. А как вы думаете, в заповеди, Бог имеет в виду первоначальный смысл слова шабат или имя собственное дня недели?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
думаю, что шабат изначально, это не обозначение того дня недели к которому теперь все привыкли, а седьмой день покоя по заповеди о покое, а не название дня по человеческому понятию когда слово шабат стало именем собственным. То есть, суть думаю не в том какой день считать седьмым, а как в этот день жить, чтобы и не судить неправедно считающих седьмым днём другой день
Воскресенье - это 1 день недели. Не седьмой, а первый. Точка.
Простите за грубость, но все ваши аргументы не выдерживают никакой критики и подходят лишь тем язычникам, которые в 4-5 веках постановили: 7-й день - это воскресенье.Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждения пока у вас лично, а у Господа нашего ничего не возможного нетС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сергей, всегда уважала Вас до этого. Но теперь Ваши рассуждения похожи на рассуждения мудрствующего лукаво. День Покоя - это 7-1 день после 6 рабочих дней. Так уж вышло, что таковым уже несколько тысячелетий считается суббота. Точка.
Воскресенье - это 1 день недели. Не седьмой, а первый. Точка.
Простите за грубость, но все ваши аргументы не выдерживают никакой критики и подходят лишь тем язычникам, которые в 4-5 веках постановили: 7-й день - это воскресенье.
- - - Добавлено - - -
хотелось бы аргументов по теме, если наш Господин ревнитель правдыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Христиане, к сожалению, не мгут определиться со своим статусом. Или они умерли со Христом, а на мертвых закон не действует. Или они все еще живы, но тогда надо жить по своему закону как и подобает язычникам или уже принимать гиюр и переходить на исполнения всего закона.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Это как две стороны одной медали.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В таком простом вопросе достаточно уметь считать до семи и знать дни недели.Комментарий
Комментарий