Мертвая суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Сергей из Керчи
    а конкретнее?
    А конкретней вырвать бурьян и беспорядочные заросли с своей головы, и навести порядок. Суббота сохранена Б-гом как написано, в конкретный день недели, а то есть суббота. Б-г есть порядок, а не беспорядок.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Zhemchugina
      Да, во время Шабата Бог не позволил Иисусу предстать перед Апостолами воскресшим совсем не случайно. В Шабат запрещена любая активность. Даже Сам Бог следует этому правилу и Сам же установил это правило. Шесть дней недели - это с воскресенья и по вечер пятницы, а далее - 7-й день святой. И в этот день нельзя работать и думать о своих эгоистических делах. В этот день можно только стремиться к Горнему и к радости. Это день покоя и радости, когда человек отрешен от всех дел своих, но пребывает в покое Божьем.
      Это день покоя. Но не один из 7 дней, а именно седьмой. И таким днём, так уж случилось, является Шабат.
      думаю, что шабат изначально, это не обозначение того дня недели к которому теперь все привыкли, а седьмой день покоя по заповеди о покое, а не название дня по человеческому понятию когда слово шабат стало именем собственным. То есть, суть думаю не в том какой день считать седьмым, а как в этот день жить, чтобы и не судить неправедно считающих седьмым днём другой день
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

тем не менее, спасение от Иудеев (Христиан), но кто внутренне таков
        А не от субботников !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от юри
          А конкретней вырвать бурьян и беспорядочные заросли с своей головы, и навести порядок. Суббота сохранена Б-гом как написано, в конкретный день недели, а то есть суббота. Б-г есть порядок, а не беспорядок.
          Думаю, что слово шаббат имеет свое первоначальное значение - покой, которое со временем превратилось в имя собственное одного из дней недели. А как вы думаете, в заповеди, Бог имеет в виду первоначальный смысл слова шабат или имя собственное дня недели?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от юри
            Христиане, к сожалению, не мгут определиться со своим статусом. Или они умерли со Христом, а на мертвых закон не действует. Или они все еще живы, но тогда надо жить по своему закону как и подобает язычникам или уже принимать гиюр и переходить на исполнения всего закона.

С уважением

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

думаю, что шабат изначально, это не обозначение того дня недели к которому теперь все привыкли, а седьмой день покоя по заповеди о покое, а не название дня по человеческому понятию когда слово шабат стало именем собственным. То есть, суть думаю не в том какой день считать седьмым, а как в этот день жить, чтобы и не судить неправедно считающих седьмым днём другой день
              Сергей, всегда уважала Вас до этого. Но теперь Ваши рассуждения похожи на рассуждения мудрствующего лукаво. День Покоя - это 7-й день после 6 рабочих дней. Так уж вышло, что таковым уже несколько тысячелетий считается суббота. Точка.
              Воскресенье - это 1 день недели. Не седьмой, а первый. Точка.
              Простите за грубость, но все ваши аргументы не выдерживают никакой критики и подходят лишь тем язычникам, которые в 4-5 веках постановили: 7-й день - это воскресенье.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от саша 71
                А не от субботников !
                не знаю, но Иисус не сказал что от субботников

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Возможно ли, что Бог благословил покой в каждый седьмой день, а не именно календарный день, который уже после люди стали называть субботой. Некоторые слова в Библии не переведены на русский язык и от этого случаются заблуждения
                  Заблуждения пока у вас лично, а у Господа нашего ничего не возможного нет
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Zhemchugina
                    Сергей, всегда уважала Вас до этого. Но теперь Ваши рассуждения похожи на рассуждения мудрствующего лукаво. День Покоя - это 7-1 день после 6 рабочих дней. Так уж вышло, что таковым уже несколько тысячелетий считается суббота. Точка.
                    Воскресенье - это 1 день недели. Не седьмой, а первый. Точка.
                    Простите за грубость, но все ваши аргументы не выдерживают никакой критики и подходят лишь тем язычникам, которые в 4-5 веках постановили: 7-й день - это воскресенье.
                    Простите, но " так уж вышло", это не аргумент. Нам ведь нужно стараться соблюсти суть заповеди Бога, а не ее человеческое понимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Заблуждения пока у вас лично, а у Господа нашего ничего не возможного нет
                    хотелось бы аргументов по теме, если наш Господин ревнитель правды

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от alexb21
                      Христиане, к сожалению, не мгут определиться со своим статусом. Или они умерли со Христом, а на мертвых закон не действует. Или они все еще живы, но тогда надо жить по своему закону как и подобает язычникам или уже принимать гиюр и переходить на исполнения всего закона.

С уважением
                      Нынешние Христиане это смесь язычества с Иудаизмом. Пропорция только у всех разная.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что слово шаббат имеет свое первоначальное значение - покой, которое со временем превратилось в имя собственное одного из дней недели. А как вы думаете, в заповеди, Бог имеет в виду первоначальный смысл слова шабат или имя собственное дня недели?
                      Это как две стороны одной медали.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

хотелось бы аргументов по теме, если наш Господин ревнитель правды
                        Если ревнитель правды, то здесь и аргументов, как таковых не требуется.
                        Правда сама за себя поборит...
                        С ув. Монад

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от юри
                          Нынешние Христиане это смесь язычества с Иудаизмом. Пропорция только у всех разная.
                          Печально.

С уважением

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Вы назвал мертвым то, что сам Творец освятил и благословил , есть ли вам за то извинения?
                            С ув. Монад

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от alexb21
                              Печально.

С уважением
                              Реальность такая. Но то что это приводит в печаль это хорошо. Хорошо написано так Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Комментарий

• Marat2008
                                Завсегдатай

• 13 September 2008
                                • 585

А как вы думаете, в заповеди, Бог имеет в виду первоначальный смысл слова шабат или имя собственное дня недели?
                                А в вашей Библии в словах Господа разве не указан порядковый номер дня недели и к тому же с его названием?
                                В таком простом вопросе достаточно уметь считать до семи и знать дни недели.
                                ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

Обработка...