Мертвая суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marat2008
    Завсегдатай

• 13 September 2008
    • 585

Сообщение от Сергей из Керчи
    так вроде тогда дни недели не имели своих названий как сейчас.
    Богом был установлен порядок дней недели, с первого по седьмой. И названия они имели, первый, второй и т.д. И Бог благословил именно седьмой день, который имел название - ום שבת - йом шаббат.

суббота скорее всего просто означало день в который должно соблюдать покой
    Бог для покоя установил седьмой день недели.

Вопрос в том, нужен ли нам первоначальный смысл заповеди или как она понимается теперь?
    Вы где-то в Библии нашли, что Господь отменил одну из заповедей, которые Он лично написал Своей рукой?

Люди, конечно, могут произвольно выбрать любой день для отдыха, но Бог установил для покоя от обычной работы седьмой день недели, именно его Он освятил, и никакой другой. И поэтому вопрос вот в чем: человек исполняет заповедь по установлению Божьему или по заповеди человеческой.

"тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9)
    Последний раз редактировалось Marat2008; 17 May 2019, 02:05 PM.
    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Marat2008
      Богом был установлен порядок дней недели, с первого по седьмой. И названия они имели, первый, второй и т.д. И Бог благословил именно седьмой день, который имел название - ום שבת - йом шаббат.
      Слово "шаббат" имеет смысловой перевод. Если в Писании переведены слова "первый", "второй" и т.д. с иврита, то почему не переведено слово "шаббат" ?

Бог для покоя установил седьмой день недели.
      Согласен, каждый седьмой день - покой

Вы где-то в Библии нашли, что Господь отменил одну из заповедей, которые Он лично написал Своей рукой?
      Нет такого

Люди, конечно, могут произвольно выбрать любой день для отдыха, но Бог установил для покоя от обычной работы седьмой день недели, именно его Он освятил, и никакой другой. И поэтому вопрос вот в чем: человек исполняет заповедь по установлению Божьему или по заповеди человеческой.

"тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9)
      Вы ассоциируете нынешний календарный день называемый субботой и заповедь о покое каждый седьмой день. Думаю, что это ненужная ассоциация заповеди Бога и заповеди людей
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Marat2008
        Завсегдатай

• 13 September 2008
        • 585

Слово "шаббат" имеет смысловой перевод. Если в Писании переведены слова "первый", "второй" и т.д. с иврита, то почему не переведено слово "шаббат" ?
        Все гораздо проще, Сергей, Господь создал семидневную неделю, седьмой день Он отделил и освятил для покоя.
        Согласен, каждый седьмой день - покой

Сообщение от Marat2008
        Нет такого

Вы ассоциируете нынешний календарный день называемый субботой и заповедь о покое каждый седьмой день. Думаю, что это ненужная ассоциация заповеди Бога и заповеди людей
        Но на деле так и получается. Господь установил покой в седьмой день, а человек говорит, да какая разница, суббота или воскресенье, седьмой или первый день недели, главное один день недели покоится. Так вот по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14) и устанавливаются заповеди человеческие, чтобы люди нарушали заповедь Божью.
        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Marat2008
          Все гораздо проще, Сергей, Господь создал семидневную неделю, седьмой день Он отделил и освятил для покоя.

Но на деле так и получается. Господь установил покой в седьмой день, а человек говорит, да какая разница, суббота или воскресенье, седьмой или первый день недели, главное один день недели покоится. Так вот по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14) и устанавливаются заповеди человеческие, чтобы люди нарушали заповедь Божью.
          1. Абсолютно согласен!

2. Если в заповеди не говорится о наречении одного из дней именем собственным - "суббота", во веки веков, то Ваше понимание может быть прибавлением к первоначальному смыслу заповеди о покое каждый седьмой день недели. И прибавление это произошло потому, что слово "суббота - шабат" не перевели на понятный для осмысления язык
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Не знаю имеет ли значение, что Иисус был мертв именно в продолжении календарного дня недели называемого субботой и почитаемого евреями, а теперь и многими другими верующими, за безальтернативный день покоя, но позволю себе предположить, что мертвенность Иисуса как Света Истины, в безальтернативный календарный день - суббота, может указывать на мертвенность изначального смысла заповеди о дне покоя, если привязывать заповедь о покое ко дню который теперь считают субботой. Я исхожу из того, что нынешнего, суть календарного, понимания слова "суббота" могло вовсе изначально не быть в заповеди, а Богом был заповедан покой как один из семи дней. То есть, на мой взгляд, заповедь о покое не привязана к какому-либо определенному, названному людьми, дню недели и скорее уж покоем лучше считать день воскрешения Иисуса как Света Истины. Только бы не закоснеть в традиции и ни потерять первоначальный смысл заповеди.

Слово "шаббат", а по русски "суббота" по значению близко к слову "покой". Так может не стоить ломать копья о друг друга за свои традиции, а будем размышлять и исполнять истинный смысл заповеди Божией

Час добрый ! Учитывая то, что библейское исчисление дней идёт от вечера до вечера, чтобы быть точным, следует признать, что несколько часов пятницы и несколько часов воскресного дня Иисус был мёртв. Если уточнить Вашу мысль о связи мёртвости Христа с мёртвостью дней недели, то эта идея должна учитывать частично мертвую пятницу с частично мёртвым воскресным днём. Как видите, такое получается из-за произвольно обусловленных человеческих концепций.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 May 2019, 05:13 AM.

Комментарий

Обработка...