Так вам внушила Церковь. Но лучше спросите об этом Бога. Церковь порой заблуждалась и даже раздавала людям прощение грехов за деньги. Помните про индульгенции? Церковь благословляла войны крестоносцев - погибло много сотен тысяч Христиан и мусульман. Это грех Церкви. Церковь гнала евреев. Есть и много других грехов этой Церкви. Она ошибалась и каялась во грехах. Люди полны несовершенств. Даже и Христиане... Церковь состоит из людей. А истинно спасённых людей среди тех, которые называли и называют себя Христианами и считали и считают себя частью Церкви, было и есть слишком мало. Слишком мало.
И мне доподлинно известно, что слово "ипостась", как часть вероучения Церкви, придумано не очень хорошим Христианином и проникло в учение Церкви таким образом. Это не от Бога. Думаю, мой Учитель, наш Господь Мессия Иисус не одобрил бы все эти пустые филосовствования. Они от лукавого!
И мне доподлинно известно, что слово "ипостась", как часть вероучения Церкви, придумано не очень хорошим Христианином и проникло в учение Церкви таким образом. Это не от Бога. Думаю, мой Учитель, наш Господь Мессия Иисус не одобрил бы все эти пустые филосовствования. Они от лукавого!
Комментарий