Деградация общества (и религии) меряется отменой ВЕТХОЗАВЕТНЫХ (десяти) заповедей! !!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Деградация общества (и религии) меряется отменой ВЕТХОЗАВЕТНЫХ (десяти) заповедей! !!

Многие уже поняли то, что самая неизвестная в мире религия - христианство!
    Ее настолько извратили, что от оригинала (ПРЯМЫХ СЛОВ Иисуса) там не осталось ничего..

Но что же тогда остается, если Новый Завет так и не был никогда проявлен?
    Да: те Десять заповедей - по-максимуму.
    _

Дальше как в математике: после вычислений - "проверка"..

Вспомним "Совок".. с его "коммунизмом", который к делу никак не относится: кто чем прикрывается не имеет ровно никакого значения.

Почему же многие о нем вспоминают с ностальгией?
    Не потому ли, что из тех Десяти Заповедей там оставались еще "почитание родителей", "не лжесвидетельствуй", "не прилюбодействуй"??

Которые при "Демократии" откровенно отменены.. и где наверное единственное, что еще осталось от Религии: "не убий"..
    ___
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Dharma
    Ее настолько извратили, что от оригинала (ПРЯМЫХ СЛОВ Иисуса) там не осталось ничего..

_

Вспомним "Совок".. с его "коммунизмом", который к делу никак не относится: кто чем прикрывается не имеет ровно никакого значения.

Не потому ли, что из тех Десяти Заповедей там оставались еще "почитание родителей", "не лжесвидетельствуй", "не прилюбодействуй"??

Которые при "Демократии" откровенно отменены.. и где наверное единственное, что еще осталось от Религии: "не убий"..
    ___
    Я не знаю что поняли другие - я понял, что религия - опиум для народа!
    А вот Вера - это духовно!
    Религия, это то, что в уме - а вера, это то, что в сердце!
    Вчера похоронили отца. Я ощутил радость - и меня никто, кроме мамы не понял...
    Три дня назад я её попросил, зная о силе её молитвы:
    -Мама, зачем ты молишься о здоровье папы? Ты же не отпускаешь его к Богу.
    И она послушала меня, и в слезах попросила прощения у Бога за то, что не отдавала его Богу!
    Через сутки папа отошёл к Богу!
    Это - ВЕРА! Вера в Жизнь, а значит в Бога и Человека!
    И при чём тут религия?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от BABON
      Неужели опиум?...всю человеческую историю этот опиум употребляется, а христианство в течение более двух тысяч лет как бы опиум...Может быть Богом все устроенно так, что опиаты необходимы человечеству...или, по другому...опиумом является что-то другое, что выделяет сознание человека, а религия - побочный эффект от этого другого....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Шестипалый
        Неужели опиум?...всю человеческую историю этот опиум употребляется, а христианство в течение более двух тысяч лет как бы опиум...Может быть Богом все устроенно так, что опиаты необходимы человечеству...или, по другому...опиумом является что-то другое, что выделяет сознание человека, а религия - побочный эффект от этого другого....
        Я не знаю что ты подразумеваешь под словом "опиум" - я понимаю так. что опиум - наркотик. приводящий к обезболиванию и ложной надежде - вернее ложному ощущению возможности с помощью опиума-религии чего то достигнуть...
        Реальность далека от религии - реальность это и есть ЖИЗНЬ=БОГ=ТВОРЕЦ!
        Как то так.
        самое ненужное в жизни - это самообман!
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Dharma

_

___
          А что вы предлагаете в связи с общей деградацией? Может лучше сконцентрироваться на себе...искать Царствие небесное внутри? Не пользоваться чужими мифами типа коммунизм, демократия и пр.....строить свою малую церковь - семью, молиться, ходить в соседний храм?
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от BABON
            Я не знаю что ты подразумеваешь под словом "опиум" - я понимаю так. что опиум - наркотик. приводящий к обезболиванию и ложной надежде - вернее ложному ощущению возможности с помощью опиума-религии чего то достигнуть...
            Реальность далека от религии - реальность это и есть ЖИЗНЬ=БОГ=ТВОРЕЦ!
            Как то так.
            самое ненужное в жизни - это самообман!
            В опиуме содержится ключевой алколоид - это морфий....Дело в том, что организм сам выделяет небольшое количество морфия - эндорфин (эндогенный морфий). Богом так устроенно, что организму нужен морфий в определенных ситуациях, организму нужно обезболивание...религия выполняет туже роль....Вы говорите о достижении чего-то. А в принципе, есть ли то место, которого мы можем достигнуть?...а может быть мы идем из ниоткуда в никуда, а может быть нас просто несет потоком в бесконечности и желать чего-то достигнуть - это самообман. Вы пишете о том, что реальность далека от религии , а реальность есть Бог , в таком случае, может быть, Бог творит своим сознанием наш мир и все в его сознании: и религия, и мы, и наши мысли о нем (мире). В таком случае, реальность (Бог) далек от религии также как и мы от наших мыслей...т.е не далек, а всегда рядом

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6851

Сообщение от BABON
              Религия, это то, что в уме - а вера, это то, что в сердце!
              Религия - это термин римского мировоззрения для описания веры.

1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
              2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин «христиане» и богословие)
              3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
              4. Затем попало в Европу и стало культурой.
              5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

З.Ы. ( И всё-таки примите мои соболезнования. Расставаться с любимым - не самое лучшее переживание.)

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от BABON
                Бедолага..

Причем и сам знаешь, что являешься обычным напрасноживущим, ибо не раз это здесь встречал.
                И возразить было нечего!
                "Любящий Меня исполняет СЛОВА Мои"..

Кто из всех пяти пунктов РЕЛИГИИ взял лишь "сердцем своим" - психически болен!
                _

Причем те "ШИРОКИЕ пути на погибель" с одной стороны - "широкие", но они же и "ЛЕГКИЕ пути":
                когда можно ровно НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАТЬ, и типа .. "Вера - это духовно"!
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от Diogen
                  Религия - это термин римского мировоззрения для описания веры.
                  Еще один бедолага - потупее прежнего.
                  Настолько в невежестве, что все меряет "терминами и их родословной",- и не думая о "самом феномене"..

То, что есть необходимость ЧТОТО соблюдать, а чтото избегать,- что "КРОМЕ ВЕРЫ" (совсем не "просто верь") .. разумения не хватает.

Это и должно както называться, где абсолютно неважна "родословная" того понятия,- ВАЖНЕЙШЕГО понятия.
                  (пополнил игнор)

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Dharma
                      Бедолага..

Причем и сам знаешь, что являешься обычным напрасноживущим, ибо не раз это здесь встречал.
                      И возразить было нечего!
                      "Любящий Меня исполняет СЛОВА Мои"..

Кто из всех пяти пунктов РЕЛИГИИ взял лишь "сердцем своим" - психически болен!
                      _

Причем те "ШИРОКИЕ пути на погибель" с одной стороны - "широкие", но они же и "ЛЕГКИЕ пути":
                      когда можно ровно НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАТЬ, и типа .. "Вера - это духовно"!
                      Каждый живёт тем, чем может...
                      Пребывай в чём научен и будет тебе счастье!
                      ФОРУМ

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от BABON
                        -Мама, зачем ты молишься о здоровье папы? Ты же не отпускаешь его к Богу.
                        И она послушала меня, и в слезах попросила прощения у Бога за то, что не отдавала его Богу!
                        Через сутки папа отошёл к Богу!
                        Здесь рассказ о том, как должно быть, а так ли все произошло, как мы понимаем, (принимаем сердцем), это еще вопрос...
                        Вот и соболезнование мое здесь не к чему, ушел ваш отец и муж в радость. Только радуется ли он, глядя на вас, как узнаешь...
                        Или вы уверены до неузнаваемости? вопросы, вопросы и еще раз...
                        Да, а десять то никто не отменял, можете нынче у отца спросить...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Dharma
                          ___
                          Не согласна. В Библии очень много правды. В Евангелии много правды. Не скажу, что в книги Евангелия совсем не проникли некоторые искажения или поздние вставки. Думаю, проникли. Но я очень благодарна Богу за то, что Он даровал человечеству святое Писание. Это лучшее в мире Писание - Писание Иудеев и Христиан. Вы не правы, мой друг. Вы - пессимист?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            Это лучшее в мире Писание - Писание Иудеев и Христиан.
                            Вся Библия - Богодухновенна, то есть писалась от слов Самого Вседержителя или по вдохновению Святого Духа.

А Христос - воплощённоё Слово Божье, Который был с Вседержителем.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                            Последний раз редактировалось учащийся; 22 March 2019, 04:57 PM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от BABON
                              Вы в след за Лениным повторяете и извращаете Маркса, который сказал: "Религия - опиум народа"
                              тем самым Вы превращаете религию из обезболивающего средства, изобретенного самим народом, в средство, навязанное ему враждебной силой ...

Комментарий

Обработка...