Так вам внушила Церковь. Но лучше спросите об этом Бога. Церковь порой заблуждалась и даже раздавала людям прощение грехов за деньги. Помните про индульгенции? Церковь благословляла войны крестоносцев - погибло много сотен тысяч Христиан и мусульман. Это грех Церкви. Церковь гнала евреев. Есть и много других грехов этой Церкви. Она ошибалась и каялась во грехах. Люди полны несовершенств. Даже и Христиане... Церковь состоит из людей. А истинно спасённых людей среди тех, которые называли и называют себя Христианами и считали и считают себя частью Церкви, было и есть слишком мало. Слишком мало.
И мне доподлинно известно, что слово "ипостась", как часть вероучения Церкви, придумано не очень хорошим Христианином и проникло в учение Церкви таким образом. Это не от Бога. Думаю, мой Учитель, наш Господь Мессия Иисус не одобрил бы все эти пустые филосовствования. Они от лукавого!
					И мне доподлинно известно, что слово "ипостась", как часть вероучения Церкви, придумано не очень хорошим Христианином и проникло в учение Церкви таким образом. Это не от Бога. Думаю, мой Учитель, наш Господь Мессия Иисус не одобрил бы все эти пустые филосовствования. Они от лукавого!

Сообщение от DMix
 Сообщение от DMix 
Комментарий