Деградация общества (и религии) меряется отменой ВЕТХОЗАВЕТНЫХ (десяти) заповедей! !!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Zhemchugina
    А грешить Всевышний позволяет людям? Даже Иудеям и Христианам? Свобода выбора у человека существует? Не Бог ли дал людям свободу выбора? Не касается ли это всего? Поэтому любая книга древности могла бы быть отредактирована позднее любым человеком - Бог даёт людям свободу поступать так, как людям заблагорассудится.
    И потом будет судить по ЕГО слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
    Так Судящее "добро" - спокойно в игнор..
    __

ПС

Как раз по теме:
    такое у них Великое Добро, что отменяет "не лжесвидетельствуй".
    Сообщение от Zhemchugina
    Хорошо. Будь по-вашему - вы в игноре, грубый человек. Мне будет приятнее общаться на этом форуме, не видя вашу грубость, которая случается по причине вашей безнравственности. Я не сужу...Лишь констатирую факт. Люди должны себя уважать.
    ))))))))))))Жемчужина, Вам еще предстоит догнать Дхарму в расширении "серного" списка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
    Многие уже поняли то, что самая неизвестная в мире религия - христианство!
    Ее настолько извратили, что от оригинала (ПРЯМЫХ СЛОВ Иисуса) там не осталось ничего..
    ___
    Какая чепуха...человек ставит себя на место Бога в рассуждении о чистоте ЕГО СЛОВА!

............
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Сергей Сур
      Вы и так уже духовно мертвы
      Как не красиво вы написали - это выдаёт в вас грубость (лукинскую) и беспардонность этого же субъекта. Тринитарии - они и есть тринитарии. Тут уж ничего не поделаешь. Ваше оружие - оскорбление собеседника.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Zhemchugina
        Как не красиво вы написали - это выдаёт в вас грубость (лукинскую) и беспардонность этого же субъекта. Тринитарии - они и есть тринитарии. Тут уж ничего не поделаешь. Ваше оружие - оскорбление собеседника.
        Я не обидеть вас хотел, и если обидел, то простите.

Но просто Иисус Христос неоднократно в Евангелиях назван Жизнью, и имеющим Жизнь в Самом Себе, каковой Жизнью обладает только один Господь Бог, так как все остальные есть только восприемники этой единственной, и никем другим не создаваемой Жизни, и живут как бы от самих себя. И тот, кто отвергает Божественность Христа, считая Его за простого человека, и ещё и подтверждая это утверждение Писанием, тем самым отвергает для себя Жизнь, и ввергает себя в духовную смерть.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Сергей Сур
          Я не обидеть вас хотел, и если обидел, то простите.

Но просто Иисус Христос неоднократно в Евангелиях назван Жизнью, и имеющим Жизнь в Самом Себе, каковой Жизнью обладает только один Господь Бог, так как все остальные есть только восприемники этой единственной, и никем другим не создаваемой Жизни, и живут как бы от самих себя. И тот, кто отвергает Божественность Христа, считая Его за простого человека, и ещё и подтверждая это утверждение Писанием, тем самым отвергает для себя Жизнь, и ввергает себя в духовную смерть.
          Вы так думаете? Кто внушил Вам то, что лишь признавая Иисуса Богом, а не просто Мессией-Христом, можно спастись? Где такое написано в Писании? Может тот, кто внушил вам это, ошибся и внушил вам ересь?
          Бог не умирает - Йешуа умер. Бога никто не рождает, а Йешуа был рожден духовно Богом и тело его родила женщина. И так далее.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

10 заповедей соблюдать нужно - они для мирской жизни предназначены.
            Христос же указал Путь к Богу - в Царствие Небесное - Путь спасения.

На Землю воплощаются души с различным уровнем развития.
            Есть совсем молодые и есть опытные, уже развитые, души.

Если не отвергать главную задачу земных воплощений - развитие души,
            то многое становиться понятно.
            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Потому что социализм - это часть Честного Капитализма суть Царства Божьего.
              Капитализм - каким боком его не крути, суть - власть капитала - когда "деньги делают деньги".
              Итог - через определенное время, скатывание к тотальному контролю и фашизму.
              Завершается полным крахом империи - Вавилона.
              Или всемирным потопом.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5309

Сообщение от DMix
                Капитализм - каким боком его не крути,
                Речь о Честном Капитализме - суть Власть Сильного Закона. Это Царство Божее на земле.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Речь о Честном Капитализме - суть Власть Сильного Закона. Это Царство Божее на земле.
                  Человеческого закона.
                  И как вы человеческим законом установите Царство Божие, которое "внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Только лишь направив все усилия на духовный рост людей на всех этапах развития человека,
                  начиная с пеленок - можно рассчитывать на гармоничное развитие общества.
                  Да и Бог поможет тем, кто ставит людей на прямой Путь.
                  (2) Прямой Путь

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5309

Сообщение от DMix
                    Человеческого закона.
                    И как вы человеческим законом установите Царство Божие, которое "внутрь вас есть" (Лк.17:21)
                    Не человеческого, а Божьего. Заповеди от Бога, по человеческим понятиям они не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                    все усилия на духовный рост людей
                    Только Сильный Закон обеспечивает духовный рост людей, при слабом законе люди плевать хотели на всё и вся, мы видим это на пост СССР пространстве.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от учащийся
                      Мужские костюмы и пиджаки..
                      Почем?
                      Можешь выложить какието модели для примера?

И не стесняйся: нормальные фотки выкладывай..
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Иисус был царем Израильским посланным от Самого Бога. Не зря же Бог послал Иисуса. Слова Иисуса было законом для Израильтян.
                        Иисус не пришел отменить десять заповедей, а исполнит их, восстановить в народе Израиль. А потом уж дать им новое учение, новую религию.
                        Даже Иоанн Креститель признал в Иисусе себе царя, перед которым он готов преклонится, ведь такова была воля Бога.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Не человеческого, а Божьего. Заповеди от Бога, по человеческим понятиям они не нужны.

Только Сильный Закон обеспечивает духовный рост людей, при слабом законе люди плевать хотели на всё и вся, мы видим это на пост СССР пространстве.
                          О человеческих законах вы говорите, а не о Божьих.
                          И посудили уже всех - какие-то они не такие по вашему.

А вы какой ?
                          Какой вы еще хотите закон ?

Придумываете все новые и новые законы - и вот уже правый, по прошлому, стал неправым по новому.
                          В наперстки играете.

"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
                          правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,
                          так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." (Ис.28:13)

Войдите сначала в Царствие Небесное и посмотрите как и что Там.
                          Вспомните свои задачи на данное воплощение.

Если сами не можете - обратитесь к специалистам по восстановлению памяти.
                          Регрессивная терапия называется.

Задача государства создать условия для гармоничного развития человека и общества.
                          Вы же пытаетесь запечатать людей.

Хотите силой установить право наследования - вот что вы замыслили.
                          Потому как не верите в Бога и не не верите в то, что у человека есть душа и что
                          Отцом для души является Отец Небесный, а не какой-либо земной родственник.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5309

Сообщение от DMix
                            О человеческих законах вы говорите, а не о Божьих.
                            Вы совершенно не соображаете о чём речь. У людей один закон - ВЫГОДА. И так они живут. С развалом СССР христиан всё больше и зла всё больше, потому что живут по ВЫГОДЕ, а не по Богу.

А жить по Богу - это Сильный Закон. Тогда все ведут себя как святые, и не грешат. Это есть - Царство Божее.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Zhemchugina
                              Вы так думаете? Кто внушил Вам то, что лишь признавая Иисуса Богом, а не просто Мессией-Христом, можно спастись? Где такое написано в Писании? Может тот, кто внушил вам это, ошибся и внушил вам ересь?
                              Бог не умирает - Йешуа умер. Бога никто не рождает, а Йешуа был рожден духовно Богом и тело его родила женщина. И так далее.
                              И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29)
                              Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.(Матф.27:54)
                              И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.(Лук.22:70)
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:34)
                              Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.(Иоан.1:49)
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иоан.10:36)

Сын Бога - Бог. Сын человека - человек. Делайте выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Тогда все ведут себя как святые, и не грешат. Это есть - Царство Божее.
                              Вот и святой апостол тоже не грешит:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:14-25)
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5309

Сообщение от metal
                                Вот и святой апостол тоже не грешит:
                                Не цитируйте, а говорите своими словами. Вы ж ничерта не понимаете из цитируемого. Апостол подтверждает мои слова, что нужен Сильный Закон - и это от Бога.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...