Деградация общества (и религии) меряется отменой ВЕТХОЗАВЕТНЫХ (десяти) заповедей! !!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от Zhemchugina
    Не согласна. В Библии очень много правды. В Евангелии много правды.
    Вы не правы, мой друг.
    Не хочется лишний раз матом крыть: тех, кому просто лень думать. И даже читать то, что "коментируют".

Я изучал (всерьез) наверное все хоть сколькото заметные религии, и считаю христианство - величайшим для нас бриллиантом.
    Прямые слова Иисуса в Новом Завете. Начиная с Двух Заповедей.

Надеюсь теперь мозгов хватит, чтобы услышать?
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Dharma
      Я изучал (всерьез) наверное все хоть сколько то заметные религии, и считаю христианство - величайшим для нас бриллиантом.
      Мало толку человеку (для его состояния в вечности) от наполнения его природной памяти даже мириадами знания, если нет добра в этом человеке по отношению к другим людям..
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от учащийся
        Вся Библия - Богодухновенна, то есть писалась от слов Самого Вседержителя или по вдохновению Святого Духа.
        А Христос - воплощённоё Слово Божье, Который был с Вседержителем.
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
        Уважаемый бра Вардан, Вы повторяете клише и формулировки Церкви. Официальные.
        Я не согласна с Вами. Библию писали святые люди (они были все евреями). Их вдохновлял Бог Израиля. К сожалению, позднее книги Нового Завета, как можно предположить, были дописаны или отредактированы неевреями (бывшими язычники, ставшими Христианами). Но и после этого Истина не была существенно повреждена - Библия продолжает спасать искренне верующих.
        А понимание такое, что Библию написал Сам Бог или писалась со слов прямо Самого Вседержителя - это наивность.
        Библия учит тому, что Йешуа - это человек. Слово - это учение новое. Бог сделал так, что слово это вошло в человека Иисуса. Так слово (учение) оказалось в разуме человека. И так началась проповедь по воле Отца небесного. Его, правда, никто никогда не видел:
        Бога НИКТО и НИКОГДА не видел, так как это в принципе невозможно для людей. Но сын Божий, который близок Отцу (недро - это место, куда имеют доступ близкие), показал нам... Что показал? Йешуа, будучи пророком и посланником-сыном Божьим, показал нам качества Бога - Его Любовь и святость. а увидеть Бога невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
        Надеюсь теперь мозгов хватит, чтобы услышать?
        Не хватит. С грубыми людьми разговор короткий - всех вам благ.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Сергей Сур
          .. нет добра в этом человеке по отношению к другим людям..
          Сообщение от Zhemchugina
          С грубыми людьми разговор короткий ..
          Так Судящее "добро" - спокойно в игнор..
          __

ПС

Как раз по теме:
          такое у них Великое Добро, что отменяет "не лжесвидетельствуй".
          Последний раз редактировалось Dharma; 23 March 2019, 02:18 AM.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Dharma
            Так Судящее "добро" - спокойно в игнор..
            Хорошо. Будь по-вашему - вы в игноре, грубый человек. Мне будет приятнее общаться на этом форуме, не видя вашу грубость, которая случается по причине вашей безнравственности. Я не сужу...Лишь констатирую факт. Люди должны себя уважать.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Zhemchugina
              Уважаемый брат Вардан, Вы повторяете клише и формулировки Церкви. Официальные.
              Уважаемая сестра, Вы, да и все мы, читаем Библию только лишь благодаря Церкви. А я всё сказал своими словами, не ссылаясь ни на чьё мнение, а опираясь на стихи, которые приведены чуть дальше.

Сообщение от Zhemchugina
              Я не согласна с Вами. Библию писали святые люди (они были все евреями).
              А может Вы забыли, как Господь говорил с Моисеем и потом всё было записано?
              Святые люди все говорили, что это не их слова.

Сообщение от Zhemchugina
              К сожалению, позднее книги Нового Завета, как можно предположить, были дописаны или отредактированы неевреями (бывшими язычники, ставшими Христианами). Но и после этого Истина не была существенно повреждена - Библия продолжает спасать искренне верующих.
              А понимание такое, что Библию написал Сам Бог или писалась со слов прямо Самого Вседержителя - это наивность.
              Наивность - думать, что Бог позволит кому-то менять Своё Слово.

Сообщение от Zhemchugina
              Библия учит тому, что Йешуа - это человек.
              Значит, плохо читали Новый Завет.
              А весь Новый Завет говорит о том, что Христос - и Сын Божий и Сын Человеческий.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2. Оно было в начале у Бога.
              3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
              4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
              9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
              11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-14)

Сообщение от Zhemchugina
              Бога НИКТО и НИКОГДА не видел, так как это в принципе невозможно для людей. Но сын Божий, который близок Отцу (недро - это место, куда имеют доступ близкие), показал нам... Что показал? Йешуа, будучи пророком и посланником-сыном Божьим, показал нам качества Бога - Его Любовь и святость. а увидеть Бога невозможно.
              В этом стихе всё очень ясно сказано, и это всё вместе очень согласуется с другими местами Библии, а Вы пытаетесь искать смысл, который был бы удобен Вашей позиции. Это нехорошо, я Вам скажу.
              Последний раз редактировалось учащийся; 23 March 2019, 02:50 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от учащийся
                В этом стихе всё очень ясно сказано, и это всё вместе очень согласуется с другими местами Библии, а Вы пытаетесь искать смысл, который был бы удобен Вашей позиции. Это нехорошо, я Вам скажу.
                Вы меня совсем не поняли, а написанное в Библии понимаете предвзято. Значит, не способны понять. Наверное, это и не нужно. Я точно переубеждать никого не буду. Всё происходит так, как каждый заслуживает. Так угодно Ему.
                Всех вам благ.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                  Вы меня совсем не поняли, а написанное в Библии понимаете предвзято.
                  Возможно, мы читаем одни и те же слова, но понимаем по-разному. Предвзятость - это придавать словам смысл, который в них не содержится.

Сообщение от Zhemchugina
                  Я точно переубеждать никого не буду.
                  Это форум, общаемся и делимся мнениями и опытом.

Сообщение от Zhemchugina
                  Всё происходит так, как каждый заслуживает. Так угодно Ему.
                  Ему угодно, чтобы люди не искажали смысл Богодухновенной Библии. Лично я стараюсь не изменять даже запятой.

Сообщение от Zhemchugina
                  Всех вам благ.
                  Уважаемая сестра, Вам иногда надо и прислушиваться, какими мнениями делятся другие участники форума, а я понимаю, что Вы женщина со слишком сильным характером и настойчивостью.

Благословенного дня и всех Божьих благ!
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Dharma
                    Еще один бедолага - потупее прежнего.
                    В чём-то Вы правы, только совершенный закон не ограничивается десятью заповедями. А потому всякое неуважение, неучтивость, превозношение, оскорбление, есть нарушение заповедей, ведь весь закон можно поместить в две заповеди - возлюби Бога и ближнего своего.

Отсутствие любви к Богу и ближнему, как раз и приводит к деградации (беззаконию). Невозможно соблюсти заповеди, если нет любви.
                    Последний раз редактировалось Халев; 23 March 2019, 04:21 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от учащийся
                      Уважаемая сестра, Вам иногда надо и прислушиваться, какими мнениями делятся другие участники форума, а я понимаю, что Вы женщина со слишком сильным характером и настойчивостью.
                      Я едва ли стану прислушиваться к мнению тех Христианам, которые очень заблуждаются и считают человека Божьего равным Богу или даже Богом-Христом.
                      И унижать себя я никогда не позволяю. Все подобные грубые люди уже оказались в списке игнорируемых - я не могу прочесть их сообщения и забыла об их существовании. Надеюсь, Вы продолжите уважительно относиться к человеку, у которого есть своё мнение, пусть и отличающееся от мнения большинства.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                        Я не буду прислушиваться к мнению язычников (возомнивших себя аж Христианами), которые человека Божьего превратили в равного Богу. Лучше мне умереть, чем так грешить.
                        Унижать себя я не позволю. Все подобные грубые люди уже оказались в списке игнорируемых. Надеюсь, Вы продолжите уважительно относиться к человеку, у которого есть своё мнение, пусть и отличающееся от мнения большинства.
                        я Вам отвечу в другой теме.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Zhemchugina
                          Я не буду прислушиваться к мнению язычников (возомнивших себя аж Христианами), которые человека Божьего превратили в равного Богу. Лучше мне умереть, чем так грешить.
                          Вы и так уже духовно мертвы, так как распяли вновь Христа (в себе), подобно тому, как это сделали Иудеи 2000 лет назад, и именно по той же самой причине, которою вы слово в слово озвучили.

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от учащийся
                            Наивность - думать, что Бог позволит кому-то менять Своё Слово.
                            А грешить Всевышний позволяет людям? Даже Иудеям и Христианам? Свобода выбора у человека существует? Не Бог ли дал людям свободу выбора? Не касается ли это всего? Поэтому любая книга древности могла бы быть отредактирована позднее любым человеком - Бог даёт людям свободу поступать так, как людям заблагорассудится.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Сообщение от Dharma
                              Вспомним "Совок".. с его "коммунизмом",
                              Почему же многие о нем вспоминают с ностальгией?
                              Потому что социализм - это часть Честного Капитализма суть Царства Божьего.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Сергей Сур
                                Вы и так уже духовно мертвы, так как распяли вновь Христа (в себе), подобно тому, как это сделали Иудеи 2000 лет назад, и именно по той же самой причине, которою вы слово в слово озвучили.

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33)
                                Я не распинала никого. И к Иудеям не имею ни малейшего отношения, как и к римлянам. В отрывке есть искажение, ибо Иудеи те обвиняли Йешуа уже даже и за то, что он, будучи обычным плотником, делал себя (как они считали по ошибке) равным аж богу.

Комментарий

Обработка...