Деградация общества (и религии) меряется отменой ВЕТХОЗАВЕТНЫХ (десяти) заповедей! !!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Не цитируйте, а говорите своими словами. Вы ж ничерта не понимаете из цитируемого. Апостол подтверждает мои слова, что нужен Сильный Закон - и это от Бога.
    Апостол, если вы не заметили говорит как раз, что одного закона недостаточно, к тому же строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

- - - Добавлено - - -

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

- - - Добавлено - - -

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5309

Сообщение от metal
      строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
      Апостол даже на костре не скажет того, что вы сказали.

Сильный Закон = Царство Божее. Посему кто против Сильного Закона - будет истреблён как пособник дьявола.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Апостол даже на костре не скажет того, что вы сказали.

Сильный Закон = Царство Божее. Посему кто против Сильного Закона - будет истреблён как пособник дьявола.
        Мне плевать ведь апостол говорит, что я не под законом...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5309

Сообщение от metal
          Мне плевать ведь апостол говорит, что я не под законом...
          Если вы против Сильного Закона - значит вы под законом. Так учит апостол, да и по рассуждению так.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Если вы против Сильного Закона - значит вы под законом. Так учит апостол, да и по рассуждению так.
            Вы говорите, что я под законом, а апостол говорит, что я не под законом. Кому верить?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5309

Сообщение от metal
              апостол говорит, что я не под законом
              Вам приснилось.

Если вы против уничтожения зла, как же вы не под законом? Да вы под семью законами.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Вам приснилось.

Если вы против уничтожения зла, как же вы не под законом? Да вы под семью законами.
                Не было бы бесОв - не было бы святых.(с) Осипов

- - - Добавлено - - -

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                (1Кор.6:19)

Так что это вам приснилось - я не свой, я - Божий.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5309

Сообщение от metal
                  я не свой, я - Божий.
                  Это слова.

А делами вы доказываете что бесам служите.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Это слова.

А делами вы доказываете что бесам служите.
                    Очень интересно и какими же делами например?

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Идеальный Закон

_

Сообщение от metal
                      .. одного закона недостаточно, к тому же строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
                      Вот именно: это стоило бы понять наконец!
                      Это и есть формула "ИДЕАЛЬНОГО закона", где нет недостатков "неадекватного формализма", но есть все достоинства "строгости" и милости.
                      _

Формула проста: выбирать судей .. максимально КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ!
                      "Нет другого пути, нет другого пути, другого пути нет.."

Когда оно в СОВЕСТЬ СУДЬИ упирается, а не просто в "букву закона".

Что более чем реально.
                      И эту формулу власти более чем РЕАЛЬНО воплотить в выборе вообще всей власти любой страны (не только судей).

Там уже не идет речь о "бездушном следовании Букве", но нет и той "демократии"..
                      "Имеющий уши - услышит".

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      Да, есть таковые: может с десяток людей на планете.
                      Как говорит Гита: "..их долг - неизвестен (неописан)".
                      ___

ПС

Сейчас может и сотня таких наберется: реальных христиан.
                      Большинство которых недавно лишь прозрели, и .. именно на этом форуме!
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Dharma
                        _

Вот именно: это стоило бы понять наконец!
                        Это и есть формула "ИДЕАЛЬНОГО закона", где нет недостатков "неадекватного формализма", но есть все достоинства "строгости" и милости.
                        _

Формула проста: выбирать судей .. максимально КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ!
                        "Нет другого пути, нет другого пути, другого пути нет.."

Когда оно в СОВЕСТЬ СУДЬИ упирается, а не просто в "букву закона".

Что более чем реально.
                        И эту формулу власти более чем РЕАЛЬНО воплотить в выборе вообще всей власти любой страны (не только судей).
                        Тут я согласен, хотя бы потому, что вот тот же Путин например с экрана вещает про "гордость" - это что, христианин что ли..?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от metal
                          Сын Бога - Бог. Сын человека - человек. Делайте выводы.25)
                          Вы считаете у Бога есть детородный орган и Он может рожать? Едва ли это так. Бог - это Дух. Это написано в Библии. Бог является Духовным Существом, то есть Духом Святым. Дух не имеет ничего общего с мужчиной или женщиной. И ничего общего с плотским чем-то. Верно?
                          В этом отрывке Библии указано, что у Бога есть много сыновей Божьих:
                          6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов 1:6)
                          Может быть сын - это образное указание на слугу Божьего?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Zhemchugina
                            Вы считаете у Бога есть детородный орган и Он может рожать? Едва ли это так. Бог - это Дух. Это написано в Библии. Бог является Духовным Существом, то есть Духом Святым. Дух не имеет ничего общего с мужчиной или женщиной. И ничего общего с плотским чем-то. Верно?
                            В этом отрывке Библии указано, что у Бога есть много сыновей Божьих:
                            6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            (Иов 1:6)
                            Может быть сын - это образное указание на слугу Божьего?
                            Бог не только дух, Бог ещё и огонь поедающий и Отец(раз так, то может и оплодотворить) и Сын.
                            Об этом говорится в НЗ - "во имя Отца и Сына и Святого Духа", и того и другого и третьего вместе.
                            Троица это аксиома.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от metal
                              Бог не только дух, Бог ещё и огонь поедающий и Отец(раз так, то может и оплодотворить) и Сын.
                              Об этом говорится в НЗ - "во имя Отца и Сына и Святого Духа", и того и другого и третьего вместе.
                              Троица это аксиома.
                              Отец - это лишь образ. А сын - это образ того, кто всецело подчинён Богу (Отцу), то есть образ слуги.
                              А упоминание про Отца, Сына и Святого Духа встречается лишь один раз во всем Писании! Всего раз!! Вы не думали о том, почему всего раз? Кстати, есть все основания считать, что это одно упоминание является поздней вставкой:
                              19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                              (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                              Это самый конец Еваенгелия Матфея. Есть вероятность, что сам Матфей не написал эти слова. Есть большая вероятность, что так и было. Может поэтому в том, что написано в окончании Евангелия Матфея и других Апостолов и Евангелистов так много противоречий или несоответствий? Скорее всего, это так. Поэтому. А что если Апостолы и все первые Христиане ничего не знали о Троице, но веровали лишь в Одного Бога и в Его не равного Ему Его сына , то есть в Мессию-Христа? Я уверена, что так и было. Но лучше каждому спросить Бога Живого. Мне Он Сам все указал.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Zhemchugina
                                Отец - это лишь образ. А сын - это образ того, кто всецело подчинён Богу (Отцу), то есть образ слуги.
                                А упоминание про Отца, Сына и Святого Духа встречается лишь один раз во всем Писании! Всего раз!! Вы не думали о том, почему всего раз? Кстати, есть все основания считать, что это одно упоминание является поздней вставкой:
                                19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                                (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                                Отец и Сын это не образ, это ипостась. Как и Дух...

Комментарий

Обработка...