Не стоит говорить за меня те слова, которые я не говорил. Это называется манипуляция с чувством вины. Фактически, это разновидность речевой агрессии: Речевая агрессия в общении на религиозную тему
Баптисты призывают идти по стопам отцов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Национальность, она и есть национальность... это характерная окраска человека проживающего в той, или другой стране.
Это мало зависимо от места рождения, но в большей степени от местожительства...
Что касается российских баптистов... естественно, что и менталитет у этих христиан российский... чему ж тут удивляться...
Если я протестант, живущий в россии, то и характер у меня тот же... российский, но подход к учению Иисуса Христа отличающийся от православного...
И что здесь плохого? Я считаю, что доминирующая церковь страны должна сплачивать христиан разных деноминаций, но с условием...
оставлять принцип вероучения этих деноминаций, естественно до известных пределов... заранее обговоренных...
Меня удивляет другое... отношение православной церкви к исламизму, который позицинируется как родственное верование...
А вот мусульмане считают иначе... они говорят, что мусульманская вера дана взамен христианской... я сам это слышал это не раз.
И если они не верят в Иисуса, то почему я должен верить в Аллаха??? Я не против их веры... пусть верят во славу Аллаха, я против того, что и я должен в него верить.
Я не буду убеждать мусульманина что у него вера не правильная, но не нужно убеждать и меня, что я не в правильной вере.
С этим пониманием можно прекрасно жить и взаимодействовать, и не враждовать... а там видно будет, кто из нас прав, а кто виноват.
Могу еще добавить одно... вера у мусульман к Аллаху достойна уважения... христианам до такой преданности и устремления к Иисусу нужно дорасти...
А мы только на словах... умственно осуетившись...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Можно манипулировать людьми более изящно и красивее. Например, что касается этого текста. Можно сделать акцент на том, что баптисты "оправославились, о каких-то отцах говорят". Сразу несколько человек начнут оправдываться, мол, нет, вы нас не так поняли, у нас все по-Библии, все баптистское. Или вот, еще: вместо того, чтобы конференции всякие проводить - ноги в руки, и проповедовать диким россиянам истину. А так, одна говорильня. Третий вариант: если ЕХБ и РПЦ рассуждают похожими словами, приводят друг друга в пример, так и до экуменизма, Вавилона недалеко. А где Вавилон, там вавилонская блудница, а где вавилонская блудница - там и конец света близко. Вот примерно такие умозаключения и выглядят как настоящие, почти похожи на правду, и реакцию вызывают более бурную, и в душе человека, их произносимого, рождают приятные образы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сочувствую.
Многие исследователи отмечают, что русские баптисты ближе к Православию, чем их зарубежные единоверцы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сегодня в этих вопросах рамки расширились, а кое где и вовсе, все вышло из берегов... Американский баптизм, совершенно деградировал, верующие здесь, практически ничем не отличаются от неверующих...Комментарий
-
А в чем проявляется их вера, если брать тех, кто не до конца деградировал? Допустим, невоцерковленные православные иногда вспоминают свою историю, может быть, ходят по праздникам в храм, а если взять невоцерковленных баптистов?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У баптистов нет такого понятия как « невоцерковленный»... есть обращённый и член церкви... американцы многие явялясь членами общины живут практически мирской жизнью и то что они платят свои взносы в общину и посещают свои церкови как религиозный клуб получают за это моральную поддержеку от таек наз. пасторов- психологов, которые могут поднять настроение и убедить в спасении при условии если человек верит в Иисуса Христа и Его жертву!Комментарий
-
американцы многие являясь членами общины живут практически мирской жизнью и то что они платят свои взносы в общину и посещают свои церкви как религиозный клуб получают за это моральную поддержку от так наз. пасторов- психологов, которые могут поднять настроение и убедить в спасении при условии если человек верит в Иисуса Христа и Его жертву!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
некрасиво
непорядочно
ведь речь у баптистов шла совсем о другом
о гонениях в богоборческую советскую эпоху
о своих отцах а не о святых
- Мы призваны идти путем наших отцов и дедов, - сказал организатор семинара старший пресвитер Леонид Игнатенков. Они оставили нам пример жертвенного служения Господу.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Спасибо. Я как - то на это и внимание не обратил, вот что заставляет именующих себя верующими заниматься подлогом, где зудит, что чешется?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7), "У вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов... Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:15-16) - первый раз вам приводят эти строки, правда же?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
это становится образом жизни...
Проповеди тоже разнообразные, наверно как и везде,это доктрины соответственно вероучения... в некоторых правда общинах, стараются не говорить прямо о грехах и не травмировать психику членов, бывают проповеди "смешные", это когда пастор смешит своих прихожан, а бывают и наоборот! Я был по- началу настолько удивлен, когда за каких то 40 минут проповеди, пастор несколько раз рассмешил, а потом несколько раз почти вся община плакала, и закончил обратно на веселой ноте и все пошли пить кофе после собрания... для эмигрантов, в те годы это было совсем непривычно, теперь же некоторые переняли такую форму и такой стиль... правда в моей церкви, где я являюсь членом церкви, такого нет, мы стараемся придерживаться консервативных взглядов и хранить то что нам передали отцы наши...Комментарий
Комментарий