Баптисты призывают идти по стопам отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    как будто для вас другие не являются Церковью, а мусором, валяющимся вокруг вас
    Не стоит говорить за меня те слова, которые я не говорил. Это называется манипуляция с чувством вины. Фактически, это разновидность речевой агрессии: Речевая агрессия в общении на религиозную тему
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от sam1
      Это называется манипуляция с чувством вины.
      Я же старался, чтоб выглядело красиво и убедительно .
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Национальность, она и есть национальность... это характерная окраска человека проживающего в той, или другой стране.
        Это мало зависимо от места рождения, но в большей степени от местожительства...
        Что касается российских баптистов... естественно, что и менталитет у этих христиан российский... чему ж тут удивляться...
        Если я протестант, живущий в россии, то и характер у меня тот же... российский, но подход к учению Иисуса Христа отличающийся от православного...
        И что здесь плохого? Я считаю, что доминирующая церковь страны должна сплачивать христиан разных деноминаций, но с условием...
        оставлять принцип вероучения этих деноминаций, естественно до известных пределов... заранее обговоренных...
        Меня удивляет другое... отношение православной церкви к исламизму, который позицинируется как родственное верование...
        А вот мусульмане считают иначе... они говорят, что мусульманская вера дана взамен христианской... я сам это слышал это не раз.
        И если они не верят в Иисуса, то почему я должен верить в Аллаха??? Я не против их веры... пусть верят во славу Аллаха, я против того, что и я должен в него верить.
        Я не буду убеждать мусульманина что у него вера не правильная, но не нужно убеждать и меня, что я не в правильной вере.
        С этим пониманием можно прекрасно жить и взаимодействовать, и не враждовать... а там видно будет, кто из нас прав, а кто виноват.
        Могу еще добавить одно... вера у мусульман к Аллаху достойна уважения... христианам до такой преданности и устремления к Иисусу нужно дорасти...
        А мы только на словах... умственно осуетившись...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Валера life
          Я же старался, чтоб выглядело красиво и убедительно.
          Можно манипулировать людьми более изящно и красивее. Например, что касается этого текста. Можно сделать акцент на том, что баптисты "оправославились, о каких-то отцах говорят". Сразу несколько человек начнут оправдываться, мол, нет, вы нас не так поняли, у нас все по-Библии, все баптистское. Или вот, еще: вместо того, чтобы конференции всякие проводить - ноги в руки, и проповедовать диким россиянам истину. А так, одна говорильня. Третий вариант: если ЕХБ и РПЦ рассуждают похожими словами, приводят друг друга в пример, так и до экуменизма, Вавилона недалеко. А где Вавилон, там вавилонская блудница, а где вавилонская блудница - там и конец света близко. Вот примерно такие умозаключения и выглядят как настоящие, почти похожи на правду, и реакцию вызывают более бурную, и в душе человека, их произносимого, рождают приятные образы.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Нельзя идти по стопам каких бы то ни было отцов, повторяя их ошибки. Да и нет у нас других отцов, кроме Отца Небесного. В Писании говорится немного другое: "подражайте вере их".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от mpavelm86
              Да и нет у нас других отцов
              Сочувствую.

Сообщение от Владимир48
              Что касается российских баптистов... естественно, что и менталитет у этих христиан российский... чему ж тут удивляться...
              Если я протестант, живущий в россии, то и характер у меня тот же... российский, но подход к учению Иисуса Христа отличающийся от православного...
              Многие исследователи отмечают, что русские баптисты ближе к Православию, чем их зарубежные единоверцы.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от sam1
                Многие исследователи отмечают, что русские баптисты ближе к Православию, чем их зарубежные единоверцы.
                Сегодня трудно говорить о баптизме, ибо современные веяния и либеральное богословие уже многое успело видоизменить... например... в баптизме ранней поры, к крещению допускались только духовно возрожденные души, к тому же члены церкви как правило придерживались единого устава выработанного на основе Евангелия и добрых старых традиций, а в этом уставе прописывалось не употреблять алкоголь ни в каких количествах, так же употребление табака и соответственно наркотиков, а вести абсолютно трезвый и здравый образ жизни! Ко всему прочему и в супружеских отношениях должна быть чистота как до брака так и после! Одежда верующих должна быть скромной и причиной, как подобает и приличествует святым ! Но это внешняя сторона вопроса, есть и сугубо духовные взгляды, например, не сообщаться с теми кто находится на отлучении или др. церковном замечании, дабы устыдить такового и содействовать к его покаянию... к еретикам всякого рода тоже прописывалось определенное отношение и проч. и проч.
                Сегодня в этих вопросах рамки расширились, а кое где и вовсе, все вышло из берегов... Американский баптизм, совершенно деградировал, верующие здесь, практически ничем не отличаются от неверующих...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Starik905
                  Американский баптизм, совершенно деградировал, верующие здесь, практически ничем не отличаются от неверующих...
                  А в чем проявляется их вера, если брать тех, кто не до конца деградировал? Допустим, невоцерковленные православные иногда вспоминают свою историю, может быть, ходят по праздникам в храм, а если взять невоцерковленных баптистов?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от sam1
                    А в чем проявляется их вера, если брать тех, кто не до конца деградировал? Допустим, невоцерковленные православные иногда вспоминают свою историю, может быть, ходят по праздникам в храм, а если взять невоцерковленных баптистов?
                    У баптистов нет такого понятия как « невоцерковленный»... есть обращённый и член церкви... американцы многие явялясь членами общины живут практически мирской жизнью и то что они платят свои взносы в общину и посещают свои церкови как религиозный клуб получают за это моральную поддержеку от таек наз. пасторов- психологов, которые могут поднять настроение и убедить в спасении при условии если человек верит в Иисуса Христа и Его жертву!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Starik905
                      У баптистов нет такого понятия как « невоцерковленный»... есть обращённый и член церкви...
                      Хорошо, буду знать. Я просто подобрал наиболее похожий знакомый термин.
                      Сообщение от Starik905
                      американцы многие являясь членами общины живут практически мирской жизнью и то что они платят свои взносы в общину и посещают свои церкви как религиозный клуб получают за это моральную поддержку от так наз. пасторов- психологов, которые могут поднять настроение и убедить в спасении при условии если человек верит в Иисуса Христа и Его жертву!
                      А о чем бывают их воскресные проповеди? И есть ли какие-нибудь мероприятия среди недели.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от sam1
                        Остается только последовать этому мудрому совету, и всем православным и всем русским людям, идти по стопам святых отцов, следовать святоотеческому преданию Церкви Христовой.
                        вы как то передёрнули нехорошо
                        некрасиво
                        непорядочно
                        ведь речь у баптистов шла совсем о другом
                        о гонениях в богоборческую советскую эпоху
                        о своих отцах а не о святых
                        - Мы призваны идти путем наших отцов и дедов, - сказал организатор семинара старший пресвитер Леонид Игнатенков. Они оставили нам пример жертвенного служения Господу.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от sam1
                          Давайте вернемся к обсуждению статьи из первого сообщения темы, а не моей единственной фразы в конце него.
                          Вы Библией покажите указание идти по стопам - ......)))))......., кого угодно, только не по стопам И. Христа, а иначе и говорить то не о чем, спасибо.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от greshnik
                            вы как то передёрнули нехорошо
                            некрасиво
                            непорядочно
                            ведь речь у баптистов шла совсем о другом
                            о гонениях в богоборческую советскую эпоху
                            о своих отцах а не о святых
                            Спасибо. Я как - то на это и внимание не обратил, вот что заставляет именующих себя верующими заниматься подлогом, где зудит, что чешется?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Манад
                              Вы Библией покажите указание идти по стопам, кого угодно, только не по стопам И. Христа, а иначе и говорить то не о чем, спасибо.
                              "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7), "У вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов... Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:15-16) - первый раз вам приводят эти строки, правда же?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от sam1
                                Хорошо, буду знать. Я просто подобрал наиболее похожий знакомый термин.
                                А о чем бывают их воскресные проповеди? И есть ли какие-нибудь мероприятия среди недели.
                                Мероприятия американцы любят, на любой вкус и по интересам,это и спортивные мероприятия, это церковные поездки на природу, круизы всевозможные, а так же общение с другими общинами и семьями, это все конечно хорошо... но на мой взгляд, это скорее развивает пристрастия к всякого рода развлечениям... хотя как и говорил, не против таких мероприятий... но когда большинство "духовной" жизни тратится на всякого рода мероприятия, то
                                это становится образом жизни...

Проповеди тоже разнообразные, наверно как и везде,это доктрины соответственно вероучения... в некоторых правда общинах, стараются не говорить прямо о грехах и не травмировать психику членов, бывают проповеди "смешные", это когда пастор смешит своих прихожан, а бывают и наоборот! Я был по- началу настолько удивлен, когда за каких то 40 минут проповеди, пастор несколько раз рассмешил, а потом несколько раз почти вся община плакала, и закончил обратно на веселой ноте и все пошли пить кофе после собрания... для эмигрантов, в те годы это было совсем непривычно, теперь же некоторые переняли такую форму и такой стиль... правда в моей церкви, где я являюсь членом церкви, такого нет, мы стараемся придерживаться консервативных взглядов и хранить то что нам передали отцы наши...

Комментарий

Обработка...