Баптисты призывают идти по стопам отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sam1
    Мои отцы - святые апостолы и их ученики, отцы Вселенских соборов, Иоанн Златоуст и Исаак Сирин, Николай Чудотворец и Феофилакт Болгарский, Серафим Саровский и Варсонофий Оптинский, профессор Лопухин и А. И. Осипов.

Итак, кто я?
    Апостолы, как ученики Иисуса Помазанника Божьего, исполняли заповеди Бога и Иисуса, начиная с первой. Тут существенное отличие с не исполняющими и превращающими самоназванными.

Аналог - "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня,Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." Иоан.8:39,40.

Отцы "Вселенских соборов" превратили первую заповедь и анафематствовали защитников первой заповеди, а их ученики продолжают пребывать в невежестве и неутверждённости.

Если же у вас есть конкретное объяснение, как по Здравому Смыслу согласуется начало первой заповеди которую говорит Иисус - "... Бог наш ... один есть ..." (Марк.12:29) и догмат о троице, то напишите
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
      Если же у вас есть конкретное объяснение, как по Здравому Смыслу согласуется начало первой заповеди которую говорит Иисус - "... Бог наш ... один есть ..." (Марк.12:29) и догмат о троице, то напишите
      Я уже писал, и вы это читали, примерно раз пять-шесть.

На вопрос ответьте, пожалуйста: "Итак, кто я?"
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        Я уже писал, и вы это читали, примерно раз пять-шесть.

На вопрос ответьте, пожалуйста: "Итак, кто я?"
        Возможно я ошибаюсь, но не помню чтобы вы конкретно, по тексту, ответили о согласовании заповеди и догмата. Прошу повторить. Для меня это важно
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Прошу повторить. Для меня это важно
          Своих сообщений я по поиску не нашел, они были давно.

Но я писал примерно то же, что и ваши оппоненты в этих темах, почти слово в слово:

Предание о троице и превращенная ересь

Иисус еретик?!

Большая просьба больше не задавать мне вопросы о вашем искаженном понимании Первой Заповеди и отвержения Христа как Бога. Не надо делать из меня попугая.

Комментарий

• Clement
            Отключен

• 09 April 2020
            • 427

Возможно я ошибаюсь
            Абсолютно.

Ибо Святая Троица - три ипостаси (проявления) одного Бога, Иисуса Христа.

Отец (Нус, Ум, Разум, Свет, Дух)
            Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль, Путь, Истина, Жизнь, Свет, Несущий Свет (lucifer, утренняя звезда), Дух)
            Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Вера, Надежда, Любовь, Свет, Дух)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sam1
              Своих сообщений я по поиску не нашел, они были давно.

Но я писал примерно то же, что и ваши оппоненты в этих темах, почти слово в слово:

Предание о троице и превращенная ересь

Иисус еретик?!

Большая просьба больше не задавать мне вопросы о вашем искаженном понимании Первой Заповеди и отвержения Христа как Бога. Не надо делать из меня попугая.
              Мы долго общаемся о первой заповеди некими общими фразами, но пока так и не приступали к исследованию конкретного текста, чтобы понять смысл. Извините за настойчивость, но я думаю, что она того стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement
              Абсолютно.

Ибо Святая Троица - три ипостаси (проявления) одного Бога, Иисуса Христа.
              Это противоречит словам Иисуса в начале первой заповеди - "...Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Извините за настойчивость, но я думаю, что она того стоит
                СтОит перейти в Православие и принять святоотеческое толкование тех библейских мест, о которых вы фантазируете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sam1
                  СтОит перейти в Православие и принять святоотеческое толкование тех библейских мест, о которых вы фантазируете.
                  Излишние наши фантазии вернее всего изобличаются однозначными библейскими текстами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement
                  Никак не противоречит. Он один. У Него три проявления (ипостаси).
                  И вы приводите не слова Самого Христа. Это Христос цитирует их (иудеев) писаниния для особоодаренных иудеев, оказавшихся все равно детьми дьявола.
                  Иисус не только говорит в заповеди - "... Бог наш ... один есть ...", но и исполняет эту заповедь

"... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15.10

Поймите наконец, что бог иудеев - ангел (это прямо написано в Исходе,
                  Приведите место Писания

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

А почему это в теме о баптистах начали вдруг проповедовать иудаизм, сатанизм и иеговизм???
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Clement
                      2 И явился ему Ангел ЯХВЕ в пламени огня ...
                      15 И сказал еще Элохим Моисею: так скажи сынам Израилевым: ЯХВЕ, Элохим отцов ваших, Элохим Авраама, Элохим Исаака и Элохим Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род". (Исход)

Ангел, называющий себя ЯХВЕ, берет и зовет себя богом (Элохимом)... Не Богом (Эл, Элоах), а богом (Элохимом). Элохимом (богом) иудеев... Но в иудаизме этот ангел станет Богом, а в реальности дьяволом, ...
                      По Септуагинте - "ангел Господа", а не "ангел Господь", что допускает и еврейский текст. То есть, ангел не называет себя Яхве, но называет себя ангелом Яхве.

о чем и говорит Бог в Ин.8:41-48.
                      Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 39,40.

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим 4.3
                      А мы знаем истинное имя истинного Бога, данное человекам: Иисус Христос (Деян.4:12).
                      Подобного вероучения нет в Писании. Иисус, имя человеческое. Христос, то есть Помазанник, статус по отношению к Богу и людям

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Излишние наши фантазии вернее всего изобличаются однозначными библейскими текстами
                        Подавляющее большинство библейских цитат имеют несколько толкований.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Блондинка
                          А почему это в теме о баптистах начали вдруг проповедовать иудаизм, сатанизм и иеговизм???
                          Потому, что на форуме есть приверженцы этих трех течений.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Логично.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Летопись пашковцев (1874-1886) - Публикации - Петербург Eвангельский

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sam1
                                Идти по стопам отцов
                                Остается только последовать этому мудрому совету, и всем православным и всем русским людям, идти по стопам святых отцов, следовать святоотеческому преданию Церкви Христовой.
                                Опять инсинуации и явное перекручивание сказанного... - до чего же сказочники любят выдумывать и говорить о том, чего нет!
                                Обращаю внимание - баптисты ни слова не сказали о том, чтобы идти по стопам "святоотеческого предания"

При этом, предание православия, является весьма глубоким и далеким отступлением от учения Иисуса Христа (что хорошо видно из поэтапного предметного анализа многих элементов и доктрин православия, см. #1 (5831034) ).

Так что, вывод сделанный православным sam1 - однозначно противоречит учению Нового Завета: учению Иисуса Христа, Который велит держаться именно единого для всех ОБРАЗЦА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (2Тим 1:13), от которого, по истечении нескольких веков от Р.Х., произошло весьма сильное отступление (см. #1 (6635493)).

Идти нужно не по стопам ОТСТУПИВШИХ от Бога: "отцов" той или другой конфессии.., а именно - по стопам Христа и Его Апостолов. (держаться учения Евангелия и веры Евангельской, см. Флп 1:27).
                                Только так можно спастись от вечных мучений, куда миллионными толпами идут ОТСТУПНИКИ, забывающие Бога (прежде всего, православие и католицизм - см. по ссылкам выше):
                                "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 07 April 2021, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...