Баптисты призывают идти по стопам отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от о. Павел
    Я думаю, что не только православным и всем Русским (?), но и верным всех национальностей и всем детям Церкви Апостольской...
    ...продолжая слова о.Павла: надлежит отвергнуть все бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10), накопившиеся за время существования конфессий...

Сообщение от о. Павел
    Но идти нужно вдумчиво, не забывая, что ошибки, разделившие Единую земную Церковь, так же совершали отцы.
    А вот с этим абсолютно можно согласиться: так называемые, "отцы" , приложили немало усилий для отделения верующих от Самого Христа Иисуса.., и от Его Церкви, которая и поныне держится, лишь веры Евангельской (Флп 1:27) .., и для разделений в Теле Христовом.
    Единственно разумное решение - обратиться к учению Иисуса Христа: оно изложено в слове Нового Завета.
    ...мерзость же ересей и бабьих басен - надлежит оставить и забыть НАВСЕГДА.

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Сегодня тебя просто не поймут, если ты скажешь:я христианин. Просто христианин и все. Так загнали уже в узкие рамки понимания разделенного на конфессии христианства.

Это уловки дьявола ведь.
      Это не свобода во Христе,, которую Он обещал.
      Я провела такой эксперимент. Давно уже верую и многие люди ведь тоже то уезжают куда-то,то приезжают, то в этой конфессии, то в другой. И вот на вопрос при всрече после разлуки:ты в какую церковь ходишь сейчас? Или остаешься в прежней? Я начала отвечать так:.
      - хожу в церковь Божью.
      -Ну это понятно, но какой деноминации?
      -деноминации Самого Христа, личного и тесного с Ним общения, Ему послушания во всем, испытывая,что Ему благоугодно сегодня, сейчас, сию минуту, сию секунду от меня.
      -Хм. Странно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от TataPetrenko
        Сегодня тебя просто не поймут, если ты скажешь:я христианин. Просто христианин и все. Так загнали уже в узкие рамки понимания разделенного на конфессии христианства.

Это уловки дьявола ведь.
        Это не свобода во Христе,, которую Он обещал.
        Я провела такой эксперимент. Давно уже верую и многие люди ведь тоже то уезжают куда-то,то приезжают, то в этой конфессии, то в другой. И вот на вопрос при всрече после разлуки:ты в какую церковь ходишь сейчас? Или остаешься в прежней? Я начала отвечать так:.
        - хожу в церковь Божью.
        -Ну это понятно, но какой деноминации?
        -деноминации Самого Христа, личного и тесного с Ним общения, Ему послушания во всем, испытывая,что Ему благоугодно сегодня, сейчас, сию минуту, сию секунду от меня.
        -Хм. Странно.
        Ну сказали бы просто - сижу дома и верю как могу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен

• 20 January 2021
          • 8520

.
          Поему не поймут? Поймут прекрасно.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Я категорически против конфессиональной анонимности. Даже на пакете пельменей написано, из чего они сделаны, кто производитель, какой срок годности. А целую деноминацию нужно сразу принимать в душу, безо всякого исследования, из чего она состоит?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

В сравнении с данными 2013 года, сегодня вера американцев в том, что Господь наделил Америку «особой ролью в истории человечества», заметно уменьшилась, хотя и остается по-прежнему высокой в общей массе. В 2013 году таковых было почти две трети (64 процента), а на сегодня доля верующих в свою божественную избранность сократилась до 44 процентов. При этом по религиозным деноминациям мнения распределились следующим образом. Наивысшую веру в свою «особую роль от Бога» обнаружили белые евангелисты (75 процентов) хотя в 2013 году таковых среди них было все же больше (84 процента). За ними эту убежденность разделяют чернокожие протестанты (66 процентов), латиноамериканские католики (50 процентов) и христиане других деноминаций (55 процентов). Протестанты основной линии и белые католики оказались меньше других заражены идеей своей исключительности от Бога (по 46 процентов в каждой конфессии), а в 2013 году таковых среди них было намного больше: 75 и 60 процентов соответственно. В других религиозных группах только 29 процентов воцерковленных и 18 процентов невоцерковленных американцев убеждены в том, что их нация поставлена Богом на особое место в мире.

Новый опрос показал, что 43 % жителей США считают христианскую веру одной из ценностей «истинного американца»
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...