Антибиотик. О внеконфессионалах
Свернуть
X
-
-
н-даа,тогда нужно запастись терпением.
)
- - - Добавлено - - -
я тоже уверен, что - основал и созидает : основал 2000 лет назад и созидает все 2000 лет и пополнять будет до Своего Второго Пришествия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а не углублением в исследование Писания или провозглашением вести спасения для неверующих людей в мире. В чем тогда инновационность их движения, если все, опять же, вращается вокруг критиканства и центробежная сила этого явления настолько велика, что не дает их исследованиям вырваться наружу и развиваться дальше?
Люди по-всякому извращаются, кто на что горазд. Вот тут внеконфессионалы, которые ни с собой, ни с истиной договориться (подружиться) не могут, кто-то выталкивает в сеть видео, где самоудовлетворяется на Библию: мерзкое зрелище.
Так что... (грехи наши тяжкие).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
внеконфессионалы, это своего рода романтики, вольные искатели правды божьей, не принимающие никаких догм извне
""Доктрина или отдельное положение, принимаемое лишь на основе веры или слепого подчинения авторитету".
Или вот еще: "Положение, принимаемое за непреложную истину, признаваемое бесспорным и неизменным без доказательства и при любых условиях".
Если речь идет о таких догмах, что явно есть, пожалуй, в большинстве церквей, то тут уж любому христианину стоит задуматься, какая роль ему отводится: попугая или самостоятельной личности, выбирающей каких взглядов придерживаться на основании скрупулезного изучения Писания?
Любому христианину, незавимо от своей конфессиональной принадлежности следует придерживаться лишь таких догм, к которым применимо следующее определение:
"Догмат есть непререкаемая божественная (данная через божественное откровение) истина, и в этом смысле догматы веры называются Божьими (δόγμα τοΰ Θεοΰ), Божественными (δόγμα Θεία), Γосподними (δόγμα τοΰ Κυρίου). Они противопоставляются продуктам человеческого, особенно так называемого спекулятивного мышления и личным мнениям" (Статья "Догмат", Википедия).
Когда внеконфессионал начинает путь своих независимых исследований, уже в самом начале он сталкивается с проблемой огромного количества непонятных мест в Писании. Толковать так, как толкуют ненавистные конфессии нельзя, а по-другому истолковать не получается. Он волей-неволей вынужден искать информацию из вне: сначала идут в ход научно-справочная библеистика но там мало чего найдешь для построения именно богословской концепции (т. е. вероучения).
ненавистные конфессии
Приходится искать информацию в конфессионально ангажированных источниках или обращаться за помощью к другим внеконфессионалам, а те, в свою очередь, копируют толкования с трудов других внеконфессионалов, и так далее
Кроме того лучшие библеисты учат размышлять над Библией самостоятельно. Взять хотя бы труд Ричарда Мейхью "Как самому толковать Библию". Или книгу Фи Годрона и Стюарта Дугласа "Как читать Библию и видеть всю ее ценность". Они обе учат тому, что у СИ считается смертным грехом - размышлять над Писанием, задействуя собственные умственные способности без оглядки на церковное руководство.
Во-вторых: У внеконфессионалов наблюдается практически полное отсутствие единства.
Но давайте для полноты картины возьмем такую конфессиональную групу как баптисты. Одним из основных принципов этого движения является свобода совести. Да, у них есть основные незыблемые учения, но у них по многим вопросам можно обсуждать Писание совершенно свободно, чего у СИ днем с огнем нельзя увидеть.
В совокупности, это движение представляет собой некий конгломерат из противоречивых, зачастую взаимопротивоположных идей и доктрин, эклектически обобщенных по принципу «с самых лучших блюд по чайной ложечке». Ничего страшного, что они не вписываются в единую концепцию для убежденного внеконфессионала главное, чтобы его это устраивало и, самое главное, чтобы ни в коем случае не было похоже на толкования «верного и благоразумного раба»
Ну а как же тогда - 1 Коринфянам 1:10? «Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Коринф.1:10-13)
Эти слова Павла как раз осуждают то разделение, которое мы наблюдаем сейчас среди конфессиональных верующих. Почему существуют эти разделения, несмотря на то, что среди различных религий есть много похожего, того, что могло бы их объединить? Да как раз по этой самой причине. Одни придерживаются учения Елены Уайт, другие - Чарльза Рассела, третьи - Папы римского и так далее. Если бы у всех христиан вождем был Христос, то не было бы столько церквей и не создавалось бы преткновение для неверующих.
Неужели сторонники внеконфессионализма и вправду думают, что Бог дает святой дух неким разрозненным богоискателям, а не всемирному собранию христиан?
Нет смысла повторять элементарные вещи о том, что в 1 веке н. э., была создана именно организация, что управлялась она Христом, через апостолов и старейшин в Иерусалиме, которые давали указания многочисленным собраниям через разъездных представителей
И наконец, при всем моем желании сохранить объективность по отношению к этому движению, невозможно не заметить, что большинство внеконфессионалов, главным образом, занимаются банальной критикой, а не углублением в исследование Писания или провозглашением вести спасения для неверующих людей в мире. В чем тогда инновационность их движения, если все, опять же, вращается вокруг критиканства и центробежная сила этого явления настолько велика, что не дает их исследованиям вырваться наружу и развиваться дальше?Комментарий
-
-
Категорически несогласен с выводами автора статьи. Он сам ангажирован, хоть и обвиняет в этом всех внеконфессионалов. Случайно автор статьи не Антон Чивчалов? Очень похож общий тон и лексика. Общался с этим автором. Ни на один вопрос, изобличающий его организацию в темных делах и намеренном искажении Писания, не ответил. Просто промолчал. А это очень плохой признак.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нет, это не Чивчалов. Предположительно его зовут Сергей Иванов (хотя и это может быть псевдонимом). Вы верно замечаете об исключениях из числа внеконфессионалов, но автор статьи пишет о тенденции, в целом, не конкретизируя. Проверить и подтвердить его выводы можно на любой интернет-площадке, в том числе и на этом форуме.Комментарий
-
Убеждает наличие святых Божиих, преподобных мужей, мучеников за Христа, мудрых и прекрасных богословов в Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все они оставили или память о себе, или труды, или еще что-либо, чтобы нам подражать в их вере. Кроме того, есть многочисленные свидетельства о помощи Богородицы и святых даже и в повседневных нуждах, и в обретении христианских добродетелей. Зная все это, сложно остаться в стороне, и считать, что Церкви Христовой нет на земле, либо она чем-то повреждена и не учит истине.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Деноминация "Церковь Христова" - это внеконфессиональное христианство. Так написано на их сайте в статье, полезной для изучения верующим:
Является ли Церковь Христова одной из конфессий?
"Церковь, о которой мы читаем в Библии, не является конфессией, потому что конфессионализм это сектантское деление целого на части, а оно осуждается Павлом (1 Коринфянам 1:10). Христиане защищали Церковь, и учения человеческие не испортили ее, несмотря на то, что религиозные люди противились ей, преследовали и оскорбляли ее, И хотя религиозные люди называли Церковь сектой (Деяния 24:5; 28:22), она, тем не менее, не секта, потому что
Церковь Христова не имеет конфессионального названия. Церковь Христова носит только Христово имя, вместо того, чтобы называться по имени какого-либо учения, метода или человека. В качестве коллективного органа, она называется Церковью Христовой, а люди, входящие в нее просто христианами. Так происходит по двум причинам. Во-первых, потому что Павел написал: И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Колоссянам 3:17). Называясь Его именем, мы почитаем Его. Иисус обещал построить Свою Церковь (Матфея 16:18) и приобрел Церковь Своей кровью (Деяния 20:28).
Церковь Христова не имеет конфессионального учения. Иисус послал Своих учеников в мир проповедовать Свое Евангелие (Матфея 28:18-20; Марка 16:15-16), которое есть сила Божия ко спасению (Римлянам 1:16). Он посылал нас учить не человеческим учениям. Апостол Иоанн писал, что нельзя ни добавлять к Библии, ни отнимать от нее (Откровение 22:18-19). Но кто-то может сказать: Наше учение такое же, как и учение Евангелия Христового. Если чье-либо учение добавляет к Библии оно неверно. Если чье-либо учение отнимает от нее оно тоже неверно. Если чье-либо учение совпадает с учением Библии, то оно не представляет ценности и должно быть оставлено.
Церковь Христова не имеет конфессиональной структуры. Штаб-квартиры конфессий находятся здесь, в этом мире, но у Церкви Христовой нет земной штаб-квартиры. У конфессий есть земные главы люди, но у Церкви Христовой земного главы нет. Штаб-квартира Церкви Христовой находится там же, где и ее Глава на небесах. Христос выше всего, глава Церкви (Ефесянам 1:22). И, поскольку наш глава Христос на небесах, наша штаб-квартира тоже находится там и только там.
Поэтому, мы просим каждого отказаться от каких-либо земных имен, земных учений и земной структуры. Мы молим о единстве, основанном исключительно на слове Божьем. Мы призываем Вас присоединиться к внеконфессиональному христианству".
Чак Нортроп
Неодобренное поклонение
и вот еще интересный текст, соответствующий учению ЦХ и также размещенный на их сайте:
"А как это связанно с теми, которые являются членами деноминационной группы? Являются ли они христианами? Могут ли они быть спасёнными, будучи членами такой организации? Если деноминация является Церковью, о которой мы читаем в Новом Завете, то ответом является "да". Если деноминация является частью духовного тела Христа, то ответ "да". Если деноминационное крещение соответствует Библии, то "да". Если поклонение, практика и учение деноминаций соответствуют новому завету Иисуса Христа, то "да". Что же является истиной? Вот факты: ни одна деноминация не имеет позволения с небес на существование, ни одна деноминация не является духовным телом Христа, или даже частью его, деноминационное крещение не соответствует Писаниям, и деноминационное поклонение и учение не гармонируют с Библией. Следовательно, если мы собираемся говорить в соответствии со словами Бога (1 Пет. 4:11) и использовать слово "христианин" как оно используется в Библии, то будет для нас неуместным говорить о людях в любой организации, созданной людьми, как христианах или спасённых людях".
Роджер Кэмпбелл
Может ли человек спастись в деноминации? (4)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как-то смотрел его ответ на вопрос: может ли человек спастись, не будучи членом какой-либо церкви. Так там он отвечал практически противоположное.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий