Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от alexgrey
    Хотя, дайте возможность Сэму и компании оправдаться - пусть они покажут абсолютно чистую конфессию и я обещаю, что вступлю в неё, не замедлю.

- - - Добавлено - - -

Как уже было сказано, абсолютно чистых нет. Но внеконфессионал хотя бы имеет возможность трезво взглянуть правде в глаза и признать перед Богом, что не вполне чист. А конфессионал на это способен?

Доктор нужен больным, а не здоровым. Если вы здоровы, то зачем вам Доктор?
    Это да. Я не встречал ни одной религиозной конфессии которая сама о себе заявляла бы что она не полностью соответствует библейскому образцу. Наоборот - каждая из конфессий мнит о себе и пиарит себя как «единственно истинная божья религия, истинная церковь Христа»
    Я же, как человек вне конфессий, абсолютно сознательно заяляю - грешен, весьма грешен и далёк от идеала.
    В этом и разница между христианином вне конфессии и конфессией Блудницей.
    И да. Тоже того же мнения: покажите мне конфессию соответствующую библейскому образцу - я сразу же к ней примкну всем сердцем.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от sam1
      Внеконфессионалов намного больше, чем православных, следовательно, они есть широкие врата, а православие - узкие. Речь именно об активных верующих, а не номинальных.
      Ага, то то Дмитрий Смирнов(кто более него православный?) завил, что у него на 100 прихожан, всего парочка христиан. А остальные приходят почесать своё религиозное чувство, что равно Бога не знают. А просто номинальные прихожане, возможно иногда читающие что-нибудь религиозное.
      Так-что про узкие врата православия, вы знатно соврали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
      Тогда вам в секту надо, если уж хотите понимать эти слова буквально.
      Вне-конфессионалов слишком много, чтоб считать их "узкими вратами".
      Их и не надо считать узкими вратами.
      Не тот человек, который вне или не вне земного строения, а тот идёт узким, котого сам Христос ведёт Духом Своим.
      А как человек себя называет и что о себе думает, ничего о нем самом не говорит.
      Юля

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от уже не я живу
        Ага, то то Дмитрий Смирнов(кто более него православный?) завил, что у него на 100 прихожан, всего парочка христиан. А остальные приходят почесать своё религиозное чувство, что равно Бога не знают. А просто номинальные прихожане, возможно иногда читающие что-нибудь религиозное.
        Так-что про узкие врата православия, вы знатно соврали.
        Если у вас ненависть к Православию, к Церкви Христовой, что выражается в выискивании реальных и мнимых ее недостатков, вам нужно покаяться и перестать ее хулить. Это единственное, что я могу вам сказать.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от sam1
          Если у вас ненависть к Православию, к Церкви Христовой, что выражается в выискивании реальных и мнимых ее недостатков, вам нужно покаяться и перестать ее хулить. Это единственное, что я могу вам сказать.
          Чувство ненависти мне незнакомо.
          Я свободна оттого, чтобы ненавидеть людей, а уж чтоб ненавидеть что-то неодушевлённое - тем более.
          Не судите по себе других.
          Юля

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Чувство ненависти мне незнакомо.
            Я свободна оттого, чтобы ненавидеть людей, а уж чтоб ненавидеть что-то неодушевлённое - тем более.
            Не судите по себе других.
            Мое сообщение начиналось со слова "если". Если нет - значит нет, вы же лучше знаете.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

а уж чтоб ненавидеть что-то неодушевлённое - тем более
              Можно только сожалеть, что для вас Православие, Церковь Христова, состоящая из миллионов живых душ, является "чем-то неодушевленным".

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от sam1
                Можно только сожалеть, что для вас Православие, Церковь Христова, состоящая из миллионов живых душ, является "чем-то неодушевленным".
                Игры с "числами прихожан" - старый трюк религиозных демагогов.

У некоторых христиан никак не может уместиться в голове мысль, что "Количество ничто - качество все!"
                Количественные показатели не значат ничего на Пути Истины. Только - личное качество Веры христианской!
                Если некто обличает целую конфессию в отступничестве, то он не делает греха. Поскольку грешно не обличать миллионы заблудших, а грешно "быть теплым" и толерантным ко всякому злу и нечестию, коими несомненно являются многомиллионные религиозные культы всех времен и народов.

Никогда еще "количество" не заменяло "качество". Такие дела.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Зачем ты это сюда принёс? Кто-то хочет от топора, чтобы он кипятил воду. Вся эта движуха нужна, чтобы течения создавались и обновлялись. Иудаизм когда-то тоже зашел в тупик, так что не думайте много о себе, товарищ Сэм.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от sam1 (православный)
                    Вспомнил одну статью. Интересна она прежде всего тем, что её автор - убежденный «Свидетель Иеговы», со словами которого в этом тексте я согласен:

Внеконфессионализм

Данная модель христианства не имеет ничего общего с деятельностью истинного собрания, созданного Христом в 1 веке н. э. Неужели сторонники внеконфессионализма и вправду думают, что Бог дает святой дух неким разрозненным богоискателям, а не всемирному собранию христиан? Нет смысла повторять элементарные вещи о том, что в 1 веке н. э. была создана именно организация, которая управлялась Христом через апостолов и старейшин в Иерусалиме, которые давали указания многочисленным собраниям (Деян.16:4,5). И ученики должны были собираться вместе для того, чтобы оказывать друг другу практическую помощь, «поощрять к любви и добрым делам», совместно молиться, воспевать хвалу Богу и, ни в коем случае - «не оставлять собрания своего» (Евреям 10:24,25). В собраниях назначались старейшины, которые заботились о духовном здоровье христианской общины, которых нужно было уважать (Титу 1:5; Евреям 13:7,17; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1,2). И так далее Возникает вопрос: имеют ли внеконфессионалы хотя бы некое подобие общины? Ответ очевиден
                    Как богопротивные фарисеи, саддукеи (конфессии), враждовавшие между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10), объединились между собой в борьбе против Иисуса и Его учеников, так и в данное время нечестивые конфессии хлопают в ладоши друг другу в борьбе против истины (Слова Божьего):

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                    (Прит.29:27)

Возьмём, для примера, православных и католиков, численность которых в данное время составляет около 1,5 миллиарда. Но большинство из них ни разу в жизни Библию не открывали.

А для людей Божьих дана заповедь: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, чтобы спастись Библию штудировать надо помногу часов в день (как в университете).

"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:18). Эта заповедь говорит о том, что не может на православном и католическом дереве расти плоды добрые, если большинство плодов худые...

Поэтому православные и католики не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Основной грех (кроме вышесказанного) заключается в том, что православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали живых на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной господствующей религией, убивающей! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8); лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 23 February 2019, 04:29 AM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от sam1
                      В 1 веке н. э. была создана именно организация, которая управлялась Христом через апостолов и старейшин в Иерусалиме, которые давали указания многочисленным собраниям (Деян.16:4,5). В собраниях назначались старейшины, которые заботились о духовном здоровье христианской общины, которых нужно было уважать (Титу 1:5; Евреям 13:7,17; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1,2). И так далее Возникает вопрос: имеют ли внеконфессионалы хотя бы некое подобие общины? Ответ очевиден
                      Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

В одной церкви может быть - апостол, в другой - пророк, в третьей - учитель, в четвёртой - чудотворец, как об этом сказано в 1Кор.12:28-31.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      При всем моем желании сохранить объективность по отношению к этому движению, невозможно не заметить, что большинство внеконфессионалов, главным образом, занимаются банальной критикой, а не углублением в исследование Писания, или провозглашением вести спасения для неверующих людей в мире. В чем тогда инновационность их движения, если всё, опять же, вращается вокруг критиканства...?
                      Внеконфессионалы спасают конфессионалов, то есть провозглашают весть спасения для неверующих людей в мире! Как это делали Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

А почему конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики? Потому что они имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, который запрещает межконфессиональную вражду...

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, потому что в момент регистрации церкви в государстве подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.

Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Дмитрий Розет. Движение Веры. Понятие внеконфессионального движения

На протяжении многих столетий в христианском мире существовали четко оформленные традиционные конфессии, у каждой из которых были свои авторитетные богословы, учебные заведения и вероисповедные книги. В этом фрагменте лекции "Движение Веры" преподаватель Дмитрий Розет рассказывает о появлении первых внеконфессиональных движений, которые одновременно овладевали умами приверженцев разных конфессий. Вы узнаете о движении адвентистов - миллеритов и о фундаменталистском движении, которые послужили толчком к появлению новых деноминаций. Движение Веры так же возникло как внеконфессиональное движение. Определению понятия "внеконфессиональное движение" и посвящён данный фрагмент лекции.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от шериф
                          ....Вы сами не верите написанному, и не можете даже предположить, что есть кто-то кто верит учению Христа. ..
                          написанному.
                          этому? :
                          Матф.
                          16.15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 14, 33. Мк 8, 29. Лк 9, 20. Ин 6, 69.16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.16.19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. Мф 18, 18. Ин 20, 23.16.20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8, 30.

- - - Добавлено - - -

или Иисус Христос не создал Своей Церкви?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Виталич
                            или Иисус Христос не создал Своей Церкви?
                            Это настолько риторический вопрос, что стыдно становится.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

да?
                              тогда давайте подождём что ответит нам шериф.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Виталич
                                да?
                                тогда давайте подождём что ответит нам шериф.

ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...

Комментарий

Обработка...