О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Briliant
    Завет с Авраамом, это завет Машиаха... именно через него, Праотец становиться отцом множества народов...
    Да, дано обетование, что станет отцом множества народов.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Zhemchugina
    Естественно обязывает.
    Не знаю почему, но не могу отвечать в ЛС, потому не пишите их, они блокировали меня, не могла и на форуме отвечать, удалила сообщения и как то открылась возможность отвечать в темах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Это я шумлю? ))) После более 1300 постов в теме - где нет моих? Или это истина Писания так шумит? Нет?
    Олечка, я вас очень люблю и по любви пишу от всего сердца, то что многим уже и не пытаюсь, если будете драться и кусаться, то не буду и вам писать.
    Умоляю, не стучите ножкой и не настаивайте, что ваше мнение 100% истина.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Да, дано обетование, что станет отцом множества народов.
      Если копать глубже, то Авраам стал Праотцом Израиля в прямом смысле и в тайне, а народов только в тайне...

Потому что где плоть, это прямой смысл, а где дух, (вера, обрезание сердца), там тайна...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Zhemchugina
        Во-первых, я благодарна Вам за слова поддержки и защиты. Лишь Вы одна сказали правду. Да благословит вас Бог за доброту и честность, как и за смелость!
        Да, евреи должны соблюдать, если они хотят быть угодны Отцу Небесному и Мессии Иисусу. А таким, как мне, то есть неевреям надо веровать в Этого же Бога и в Его сына Мессию, но соблюдать не весь полностью Закон, а лишь важнейшие его заповеди. Например, заповеди Декалога. Но не только эти заповеди. У Христиан и у Иудеев - Один Бог. В особенности же, это касается уверовавших в Иисуса Иудеев и Иудеек. Это святые братья и сестры Христиан.
        Я вас очень прошу писать ответ только на вопрос, например в вопросе: что вы предлагаете язычникам?
        Согласно вашего ответа:предлагаете веру Богу Израилеву.
        Так?
        Через Христа во Христе ради Христа.
        Теперь мой ответ вам: никто не может выполнить закон своими усилиями - ни Иудеи ни те кто из язычников, если он не будет написан на плотяных скрижалях сердец и не будет положен в мысли ...
        Чтобы это стало возможным, Сын Божий выкупил нас от власти тьмы, и пролил Свою Святую Кровь, чтобы очистить нас и освободить от суетной жизни преданной нам от отцов.
        Наша обязанность приобрести плотяные сердца, т.е. обрезанные.
        Если сердца ожесточены неправдой, то как в них будет записан закон Божий, даже законы Божьи.
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        Это для всех, напоенных Одним Духом: и Иудеев и тех кто из язычников.
        Из двух народов Один Новый Человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Если копать глубже, то Авраам стал Праотцом Израиля в прямом смысле и в тайне, а народов только в тайне...

Потому что где плоть, это прямой смысл, а где дух, (вера, обрезание сердца), там тайна...
        Тайна: Христос в вас.
        Тайна еще и в том, что не во всех Христос
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        Почему Вы, уважаемый брат, так думаете? Разве Писание говорит нам о том, что завет, который заключил Всемогущий Отец Небесный (Бог Израиля) с евреем Авраамом и его потомками (тоже евреями) - это завет Мессии? Знак или печать этого завета - это обрезание. А необрезанные являются неевреями. Они никак не связаны с этим заветом Авраама, как и с избранным народом - с народом Израиля.
        Только не обижайтесь, пишите как получается, мы все учится, а не обижайтесь если я напишу просьбы вот так пишите, старайтесь так ... примите миролюбиво.
        Я это пишу не чтоб унизить или обидеть, а для пользы нам обоим и другим тоже.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Двора
          Я вас очень прошу писать ответ только на вопрос, например в вопросе: что вы предлагаете язычникам?
          Согласно вашего ответа:предлагаете веру Богу Израилеву.
          Так?
          Через Христа во Христе ради Христа.
          Теперь мой ответ вам: никто не может выполнить закон своими усилиями - ни Иудеи ни те кто из язычников, если он не будет написан на плотяных скрижалях сердец и не будет положен в мысли ...
          Чтобы это стало возможным, Сын Божий выкупил нас от власти тьмы, и пролил Свою Святую Кровь, чтобы очистить нас и освободить от суетной жизни преданной нам от отцов.
          Наша обязанность приобрести плотяные сердца, т.е. обрезанные.
          Если сердца ожесточены неправдой, то как в них будет записан закон Божий, даже законы Божьи.Это для всех, напоенных Одним Духом: и Иудеев и тех кто из язычников.
          Из двух народов Один Новый Человек.
          Только не обижайтесь, пишите как получается, мы все учится, а не обижайтесь если я напишу просьбы вот так пишите, старайтесь так ... примите миролюбиво.
          Я это пишу не чтоб унизить или обидеть, а для пользы нам обоим и другим тоже.
          Согласна с каждым вашим словом. Именно это я имела в виду, пусть и не чётко выразила себя, к сожалению. Неевреи должны верить в Бога и в Мессию. Они должны верить в искупительную жертву Агна Божьего. Важна вера и важны и дела. И соблюдение заповедей Закона и наставлений Христа является важнейшим делом.
          Я совсем не обижаюсь и очень даже благодарна Вам. Спасибо! Да хранит Вас Бог в мире Своём и в Любви! И благословений Вам, дорогая сестра!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zhemchugina
            Согласна с каждым вашим словом. Именно это я имела в виду, пусть и не чётко выразила себя, к сожалению. Неевреи должны верить в Бога и в Мессию. Они должны верить в искупительную жертву Агна Божьего. Важна вера и важны и дела. И соблюдение заповедей Закона и наставлений Христа является важнейшим делом.
            Я совсем не обижаюсь и очень даже благодарна Вам. Спасибо! Да хранит Вас Бог в мире Своём и в Любви! И благословений Вам, дорогая сестра!
            Все люди, в том числе иудеи, должны верить в БОГА и Мессию.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от STUDY
              Все люди, в том числе иудеи, должны верить в БОГА и Мессию.
              ДОЛЖНЫ?! Вы можете по желанию поверить, что стул - это лошадь?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Лука
                ДОЛЖНЫ?! Вы можете по желанию поверить, что стул - это лошадь?
                Лука
                Избранные от БОГА мимо не пройдут.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от STUDY
                  Не сомневаюсь. Но "избранные" - это не "все люди". И не "должны", а обретают веру, как ДАР БОЖИЙ. Очень не советую Вам искажать слово Божье, принцип добровольности веры и дарования ее званным. Веру получают званные, а спасаются избранные "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Лука
                    а не избранные, отданные лжепророческому духу, пройдут мимо Него. но о себе будут мнить, что они с Ним и вещают Его волю.

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Скорее нет, раз смотрим с вожделением.
                      Но есть нечто большее....

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Лука
                        Не сомневаюсь. Но "избранные" - это не "все люди". И не "должны", а обретают веру, как ДАР БОЖИЙ. Очень не советую Вам искажать слово Божье, принцип добровольности веры и дарования ее званным. Веру получают званные, а спасаются избранные "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)
                        Не размазывайте манную кашу по тарелке.
                        Вы согласны, что критерий спасения для людей от Адама и до пришествия один-единственный во все времена- через Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

STUDY

Не размазывайте манную кашу по тарелке.
                          Неужели нервы сдали? Ненадолго Вас хватило...

Вы согласны, что критерий спасения для людей от Адама и до пришествия один-единственный во все времена- через Иисуса Христа?
                          Критерий спасения на все времена - Божья любовь и милость явленная Отцом через Иисуса Христа.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            STUDY

Неужели нервы сдали? Ненадолго Вас хватило...
                            Лука
                            Мне по большому счёту плевать на происходящее. У меня нет цели обратить кого-то в какое-то учение, поскольку вне конфессий или набить руку в спорах с апологетами других конфессий. Своими изысканиями делюсь прежде всего с ближними, только потом на этом форуме. В свою очередь у кого-то на форуме вижу интересное направление мысли.
                            Так что вы сказали свою точку зрения, с вами поделился своими доводами.

Критерий спасения на все времена - Божья любовь и милость явленная Отцом через Иисуса Христа.
                            Это наверное одна мысль, выраженная разными словами.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Своими изысканиями делюсь прежде всего с ближними, только потом на этом форуме.
                              таким образом ваши фразы "вы не знаете писания", "вы не знаете христа" не стоят и выеденного яйца.
                              почему бы этим не делиться вам с ближними на кухне и не тащить сие на форум?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                таким образом ваши фразы "вы не знаете писания", "вы не знаете христа" не стоят и выеденного яйца.
                                почему бы этим не делиться вам с ближними на кухне и не тащить сие на форум?
                                Zax
                                Вы для приличия скажите что-нибудь по теме, а то такой мгновенный переход на личность отдаёт гнильцой.

Комментарий

Обработка...