О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psychetrik
    Участник

• 11 May 2018
    • 201

Сообщение от Zhemchugina
    Я никогда не вру и не лгала. Хватит наговаривать на меня и утверждать обо мне пустое. Христос хоть раз сказал такие слова: я отменяю Закон? Из каких моих слов вы вдруг поняли, что я навязываю кому-либо из Христиан соблюдение Закона Моисея? Если не приведёте реального подтверждения этому из моих слов, моё ангельское терпение может ломануть и я вскоре вынуждена буду обратиться кое-куда в связи с тем, что вы совершенно не адекватны и клевещете на меня постоянно. Измените своё отношение к людям. Научитесь адекватно оценивать слова. Или же пострадаете.
    Уважаемая Жемчужина, Вы правда не "врете", это и так понятно, но Вы без конца УГОВАРИВАЕТЕ, уже на протяжении десятков своих однотипных сообщений, поэтому это и можно назвать "враньем", подобно тому, как мать без конца уговаривая своего малыша, навязывает ему свою материнскую волю, на основании того, что лучше знает как правильно, и тем самым игнорирует, что ее ребенку это просто не нужно, почему он и сопротивляется ей... Иисус говорит, не будьте как язычники которые думают, что в МНОГОСЛОВИИ своем будут услышаны

Лука Вам не по зубам, потому что он, в отличии от Вас, по природе христианский "чиновник", исповедующий что никакого дополнительного расследования "истин" производить нет смысла, потому как все давным давно уже говорено-переговорено, все неясности разрешены и результаты зафиксированы в церковных нормативных актах и документах вселенских соборов. Остается лишь найти нужное решение в нужном документе и предоставить его вопрошающему.

Так что Вы не правы, ваш волюнтаризм здесь неуместен. Ваша точка зрения ясна, она найдет своих сторонников, но перестаньте пожалуйста вести себя здесь как ЯЖЕМАТЬ. Я с интересом слежу за развитием этой темы, почерпнул для себя некоторые интересные моменты, но Ваши преследования Луки уже просто неуместны

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Zhemchugina

Я никогда не вру и не лгала.
      Врете, причем постоянно.

Христос хоть раз сказал такие слова: я отменяю Закон?
      Христос ну прям-таки обязан говорить только те слова, которые бы Вас убедили в чем-то
      В Библии прямо сказано, что Христос Закон упразднил Своим учением. Точка.

Из каких моих слов вы вдруг поняли, что я навязываю кому-либо из Христиан соблюдение Закона Моисея?
      Уже цитировал. Повторяться не буду.

Если не приведёте реального подтверждения этому из моих слов, моё ангельское терпение может ломануть и я вскоре вынуждена буду обратиться кое-куда в связи с тем, что вы совершенно не адекватны и клевещете на меня постоянно.
      Я Вам много раз предлагал это сделать незамедлительно. Чего же Вы ждете?

Измените своё отношение к людям. Научитесь адекватно оценивать слова. Или же пострадаете.
      Угрожаете?

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от migle
        Извиняюсь, но вы заблуждаетесь.1) Если бы Иешуа был назореем, то Он не мог бы быть Первосвященником, 2) малейшее нарушение назорейства(пригубил вино на Седере) сводит на нет обет; 3) внешний вид (в отличии от назореев) Его ничем не отличался от остальных (Иуде не надо было бы Его целовать и тд) 4) если бы такой важный обет был бы Им принят, то на 100% это бы отразилось в евангелиях;5) и не путать ноцрим с назореем ...
        Назореи древности по своему статусу были практически равны первосвященникам и царям. Самон пророк был лидером Израиля. Это же касается и Самуила, который был духовным лидером и просто лидером Израиля. Именно от Самуила зависело то, кто станет царем. Он назначил царем Саула, а затем, когда Саул разочаровал Бога, Самуил избрал на эту должность Давида. Итак, главным предназначением Иисуса было стать просто лидером или Царем Израиля и духовным лидером Израиля, священным Цаорем-Мессией. Назорей мог стать таким лидером народа. Йешуа не нарушал обета назорейства. Он, вероятно, отращивал волосы. Он не прикасался к покойникам, а в тех случаях, когда описано, как считается, что он прикасался к ним при воскрешении мертвых, это были не покойники, больные заснувшие летаргическим сном - такое мнение есть. Я склоняюсь к такому мнению. Он был свят, как святы самые великие Назореи. И он не пил вино. А в тех случаях, когда описано, что Йешуа пил вино, можно предположить то, что имело место поздняя вставка. Внешний вид Иисуса не описан в Евангелии. К тому же, кто вам сказал, что у назореев был особый внешни вид? Если и был особым, то лишь незначительно - почти ничего не отличало Назорея от остальных Иудеев. Назореи тоже были Иудеями и считали себя Иудеями. Эпизод про поцелуй Иуды - это, скорее всего, поздняя вставка. Едва ли Иуда предал Христа. В древнем Израиле Назореем на Иврите называли словом Назир а Назореев назирим. Назирим и Ноцрим это близко по звучанию. Поэтому и могла возникнуть путаница при переводах. Безусловно всех еврейских последователей Иисуса называли Назорейской общиной, неверующие в Иисуса называли их Назорейской ересью. Это потому, что все они были назореями, а их лидером был самый святой Назорей - Йешуа Назорей. Признайте эту истину.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
          И он не пил вино. А в тех случаях, когда описано, что Йешуа пил вино, можно предположить то, что имело место поздняя вставка.
          Простите, уважаемая, если вмешиваюсь, но Назореи могли не пить вино на определённое время, как сейчас принято поститься.

В Библии много говорится, что Христос пил вино. Вот Иоанн Креститель - не пил.

Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
          говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
          Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
          Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». ....
          (Св. Евангелие от Матфея 11:16-19)
          Последний раз редактировалось учащийся; 25 February 2019, 07:39 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Psychetrik
            Так что Вы не правы, ваш волюнтаризм здесь неуместен. Ваша точка зрения ясна, она найдет своих сторонников, но перестаньте пожалуйста вести себя здесь как ЯЖЕМАТЬ. Я с интересом слежу за развитием этой темы, почерпнул для себя некоторые интересные моменты, но Ваши преследования Луки уже просто неуместны
            Ничего плохого в том нет, если она хочет обсуждать волнующие её вопросы. Надо вежливо общаться.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Psychetrik
              Участник

• 11 May 2018
              • 201

Сообщение от учащийся
              Ничего плохого в том нет, если она хочет обсуждать волнующие её вопросы. Надо вежливо общаться.
              сомневаюсь, что вы сюда зашли и прочитали все 44 страницы этого обсуждения "волнующих ее вопросов". Тема тут одна, как уговорить Луку признать и уверовать, что верующим евреям-иудеям полезно и желательно соблюдать Закон, в отличии от всех прочих наций, для которых есть льготная скидка этого не делать. 44 круга ада этого уговаривания... Луке то что, он и не такое сносил, ему даже это забавно, но это шоу-карусель уже раздражает. Я старался быть вежливым

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Psychetrik
                сомневаюсь,....
                Это уже ваши проблемы.

Сообщение от Psychetrik
                Тема тут одна, как убедить Луку признать и заставить веровать, что верующим евреям-иудеям полезно и желательно соблюдать Закон, в отличии от всех прочих наций, для которых есть льготная скидка этого не делать. 44 круга ада этого уговаривания... Луке то что, он и не такое сносил, ему даже это забавно, но это шоу-карусель уже раздражает
                Вы думаете, @Лука один не справится? Ну, тем более, я намерен поддерживать даму, которая обсуждает вопросы, которые интересны не только ей. Когда я был совсем юным, я тоже задавался такими вопросами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от учащийся
                  Ничего плохого в том нет, если она хочет обсуждать волнующие её вопросы.
                  Вы правы - ничего предосудительного в обсуждении на Христианском форуме любых вопросов нет.
                  Не плохо даже, когда в обсуждении человек использует различные риторические приемы, вплоть до нечестных - манипулирование, передергивание, подмены. Общение с таким собеседником оттачивает ум и учит маневренности в аргументации.
                  Приемлемо даже, когда человек тупо навязывает свою точку зрения бесконечным повторением одних и тех же домыслов и инсинуаций. Общение с таким воспитывает терпение и смирение.
                  Но когда собеседник врет, причем постоянно, выдавая это за свои предположения, мнение и персональную точку зрения, Христианину с этим мириться невозможно т.к. ложь обличает родство лгущего с дьяволом. В данном случае проблема именно в этом. В этом и причина некоторой моей резкости. Но не грубости.

Комментарий

• Psychetrik
                    Участник

• 11 May 2018
                    • 201

Сообщение от учащийся
                    Вы думаете, @Лука один не справится? Ну, тем более, я намерен поддерживать даму ....
                    ну а это уже ваши проблемы

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Лука
                      В этом и причина некоторой моей резкости. Но не грубости.
                      Со стороны это больше похоже на грубость. Вы же воспитанный человек, разве хорошо так общаться с женщиной?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от учащийся
                        Со стороны это больше похоже на грубость. Вы же воспитанный человек, разве хорошо так общаться с женщиной?
                        В таком случае один вопрос и одна просьба.
                        Вопрос - Вы считаете, что в устах женщины ложь перестает быть ложью?
                        Просьба - процитируйте пожалуйста мое настолько грубое обращение к женщине, которое Вы считаете чрезмерным?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Zhemchugina
                          Итак, уважаемый Александр, Вы признали, что место жительства Иисуса (город Назарет) не имеет отношение к пророчествам и к имени Господа Иисуса Назорея? Пророчества Танаха обещали приход Отрасли, то есть Потомка Царя Давида. Но не по этой причине все называли Иисуса Назореем. Как на Иврите звучит слово Назорей? Ха Ноцрим или Назирим? Может стражи на горе Ефремовой в Иер. 31:6 - это Назореи святые? И если я права, тогда почему Евангелист написал такое? 23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.(Св. Евангелие от Матфея 2:23)

Он ошибся или это кто-то позднее приписал это тогда, когда уже точно существовал город Назорей, то есть в 4 веке н.э.? Или это такая неудачная попытка скрыть то, что имя Иисус Назорей говорит о назорействе Иисуса и Апостолов, а не о месте жительства Иисуса? Как вы думаете? Если Вы склоняетесь, как и я, к последней версии и к последнему моему предположению, то для чего это было сделано? Что плохого могло бы показаться в назорействе Иисуса и Апостолов тем, кто хотел скрыть это?
                          Сдаюсь. Ради Вас полез в Евангелие от Матфея на иврите Бен Шапрута. Предполагается, что это текст оригинального Евагелия, без переводов. Так вот в этом месте (Мф 2:23) в слове буква "З", как у назарея, а не "Ц", как в названии города. Что это может означать у пророков - не знаю.
                          С другой стороны Мф 26:71 - "из Нацерета", а не назорей.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от Zhemchugina
                            Лука, уважаемый, ну прекратите уже драматизировать и даже слегка истерить! Пожалуйста, приведите в подтверждение вашим утверждениям хотя бы несколько слов Христа. Не надо клеветать: я и себе, нееврейке, не навязываю Иудейские принципы, но тем более и всем остальным Христианам ничего не навязываю. Это лишь обсуждение. И тут просто важно понять: что же говорит на эту тему Писание, а лучше всего Сам Христос? Давайте прекратим домыслы и займёмся изучением Писания, Лука. Да поможет вам Бог!
                            И вы смеете утверждать, что я ненавижу евреев и что евреи, дескать, постепенно перестали соблюдать Закон? Это же нелепо и аморально утверждать такое. Я очень уважаю и даже люблю всех евреев. Как можно постепенно перестать быть беременной для женщины? Либо она беременна, либо нет (сделала аборт ранее или выносила ребёнка и родила). Не бывает постепенного освобождения от беременности, как не может быть такого, чтобы соблюдение Закона Моисея евреями рассосалось бы само постепенно. Если Закон был отменен смертью Господа Христа, то он был отменён сразу. Но для евреев Закон, как можно понять Писание и слова Христа, все так же актуален, так как не был отменён никем. Поэтому Мессианские наши братья и стараются соблюдать Закон. И я это даже одобряю.

Уважаемая сестра!

Безполезно увещевать Луку, ведь он явно одержим бесами.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8424

Сообщение от Лука
                              Просьба - процитируйте пожалуйста мое настолько грубое обращение к женщине, которое Вы считаете чрезмерным?
                              Учащийся высказал ощущение от ваших многочисленных камментов, которые вроде и нельзя назвать чрезмерной грубостью, но и невозможно представить высказанным дорогому и близкому человеку(дочери, невестке)ведь мы все понимаем, что можно ожидать от доброго и заботливого пастыря, и на что способна хлесткая плеть в твердой руке жестокого наемника. Прости дорогой Лука, будучи давним форумчанином вы знаете, что я сам в этом очень несовершен(особенно когда имею дело с зашкаленными имперцами), но другого пути у нас просто нет, все остальное несет только умножение огорчения и разрушения.

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2019, 10:31 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Diogen
                                Сдаюсь. Ради Вас полез в Евангелие от Матфея на иврите Бен Шапрута. Предполагается, что это текст оригинального Евагелия, без переводов. Так вот в этом месте (Мф 2:23) в слове буква "З", как у назарея, а не "Ц", как в названии города. Что это может означать у пророков - не знаю.
                                С другой стороны Мф 26:71 - "из Нацерета", а не назорей.
                                Оригинальные Евангелия на древнегреческом, есть версия что бы на арамейским но иврит то причём ?
                                у меня есть евангелие английский-иврит, печатная версия, издано в Англии
                                в нем 2:23 буква таки "Ц".
                                хотя в англиском Nazareth
                                26:71 тоже Ц.

Комментарий

Обработка...