Вячеслав Попко. КГБ на страже христианских ценностей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Знаю одного пресвитера, назовем его Сеня. Он с кафедры и вне ее рассказывал, что у него и дед, и отец были верующими, были служителями и пламенными проповедниками, да и сам Сеня почти с пеленок уверовал в Христа. И вот однажды брат Сеня, повзрослев конечно, оказывается призванным в советскую армию для прохождения службы в Германии! Потом, отслужив, остается там же работать вольнонаемным! И это ребеночек верующих родителей, да еще и при КГБ! Такое в принципе было невозможно, если Сеня, конечно, не продался комитету с потрохами. Не рассказывайте мне о зверствах против «служителей».
    Если Сеня продался комитету, то это означает, что Сене трудно было вынести заботу КГБ остаться ему верным Богу ...
    Этот блогер не понимает что пишет, это ни сарказм, это не от противного, это плоть говорит.
    Не стоит вникать в такие речи, никакого плода не приобрести...ни разумения того что было, и того что произошло и почему.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Тихий
      И жил в то время, и на себе испытал, и историю страданий родных и друзей никогда не забуду..... но что это вам даст, наследникам и почитателям наших гонителей и мучителей ? Вы же скорее умрете, чем хоть на наготок признаете чудовищную неправоту бесчеловечной системы, тупо перекрошившей в своих жерновах миллионы жизней и выплюнувшей метастазы своей идеологии далеко за пределы своих границ.
      Ну, раз мы уже наследники гонителей-мучителей, значит, Вы уже просто БУЙНЫЙ, а не Тихий.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от somekind
        Я не думаю, что истинно верующих тогда было больше или меньше, чем сейчас.
        Просто тогда разделение между настоящими и ненастоящими было гораздо более явным.
        Сей час и в УПЦ так должно стать !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Тимофей-64
          Скажите: кто здесь лично помнит советскую церковь?
          В Армении и Грузии не сильно гнали Церковь в советское время, я тому очевидец, ибо 1970г рождения. Храмы и монастыри не разрушали, но не строили новых.
          В Армении все желающие, а таких было большинство, спокойно посещали храмы и монастыри, крестили и т.д..
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

@sam 1. Вы превзошли этой темой себя самого. А еще люди говорят, что это я плохие темы создаю...
            Писал Павел, что сила верующего в немощи, а не в благополучии. Но оправдывает ли это КГБ?
            Помню, еще мал был, в середине 80-х. В школе лежал лозунг с надписью СРСР (на украинском СССР). Спрашиваю матери: А что это значит "СЕ РЕ СЕ РЕ?"
            -Тихо! -Говорит, оглядываясь.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Тихий
              Это кому приводить, вашей тройке ? Вы что, издеваетесь ? Вы же сами прекрасно можете нарыть хоть тысячи часов материала о ,,нежной,, заботе КГБ о верующих людях в советском союзе..... если у вас к этому нет интереса - то это ваши личные дела, никто на вас тратить впустую время не собирается.
              Мда... Тихий, а это о Вас сказано, что в тихом омуте бесы водятся?
              Касаемо КГБ и всякого рода гонителей, Вы так и не уразумели простой истины, надобно было таковых научиться любить по Заповеди Христа и в терпении ожидать не даст ли и им Бог покаяние! И те верные, в отличии от вашей ненависти к таковым, так и делали, и это дало свой плод, из так наз. кгбэшников, некоторые уверовали и обрели спасение, а те которые так и не увидели в так наз. христианах любви Христа, соблазнились и погибли в грехах своих... не знаю, будет ли награда таким «страдальцам», которые не явили собой света Евангельского погибающим!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Валера life
                Помню, еще мал был, в середине 80-х. В школе лежал лозунг с надписью СРСР (на украинском СССР). Спрашиваю матери: А что это значит "СЕ РЕ СЕ РЕ?"
                -Тихо! -Говорит, оглядываясь.
                Не вполне понимаю, почему в середине 80-х нельзя было произносить вслух официальные лозунги, которые были на транспарантах, и которые показывались в документальных фильмах и на съемках парадов на ТВ.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от sam1
                  Не вполне понимаю, почему в середине 80-х нельзя было произносить вслух официальные лозунги, которые были на транспарантах, и которые показывались в документальных фильмах и на съемках парадов на ТВ.
                  Не верно я читал , придавая другой смысл написанному.
                  А еще рассказывали, что был у нас человек, очень давно правда это было, который на новые штаны пришивал заплатки, чтоб разные там типа КГБ не обращали внимания, а то строго было. Могли на пустом месте отправить куда следует.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Валера life
                    Не верно я читал , придавая другой смысл написанному.
                    А еще рассказывали, что был у нас человек, очень давно правда это было, который на новые штаны пришивал заплатки, чтоб разные там типа КГБ не обращали внимания, а то строго было. Могли на пустом месте отправить куда следует.
                    Да ладно Вам сочинять! Во время всеми любимого Сталина может и было такое, а после такими глупостями гбшники не занимались...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Starik905
                      Да ладно Вам сочинять! Во время всеми любимого Сталина может и было такое, а после такими глупостями гбшники не занимались...
                      Хватит вам ерунду писать о сочинениях. Если я написал, то так и было. Сами то свалили в США, чего не остались в СССР? Да и не о КГБ имелось ввиду. Но неприятности могли быть.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Сообщение от саша 71
                        А здесь допускается только американский агитпроп?
                        Здесь допускается только христианская агитация (я так думаю).

Конечно, сатанисты тоже имеют право голоса
                        (свободу выбора никто не отменял), но не здесь.
                        Пусть резвятся на других форумах.

----------------------------------------
                        P.S.
                        Волков в овечьих шкурах это тоже касается.
                        Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 30 January 2019, 03:43 PM.
                        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                        Её можно только принять - или отвергнуть."
                        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Starik905
                          В 90 годы сажали на три года, к окончанию срока находили что то и опять три года и если бы не перемена ...сидели бы до смерти ...
                          Кто не пережил насилия не может геройствовать сейчас, верные чаще умирали в тюрьмах чем выходили, потому это очень закрытая информация кто кем был и кем вышел ...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от учащийся
                            В Армении и Грузии не сильно гнали Церковь в советское время, я тому очевидец, ибо 1970г рождения. Храмы и монастыри не разрушали, но не строили новых.
                            В Армении все желающие, а таких было большинство, спокойно посещали храмы и монастыри, крестили и т.д..
                            Вы про 70-е или 80-е?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Сообщение от Starik905
                              глупостями гбшники не занимались...
                              Вот чем они занимались:

Суд над верующими. Советская агитация против христиан.

суд над христианами - YouTube
                              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 30 January 2019, 04:36 PM.
                              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                Вячеслав Попко. КГБ на страже христианских ценностей
                                КГБ СССР создана 13 марта 1954
                                Хрущёвская антирелигио́зная кампа́ния (хрущёвские гонения на религию, хрущёвские гонения на Церковь) период обострения борьбы с религией в СССР, пик которого пришёлся на 19581964 годы. Названа по имени руководителя страны того периода Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, которому приписывается публичное обещание к концу семилетки, то есть к 1965 году (в некоторых источниках к 1975 году, к 1980 году), «показать последнего попа по телевизору»[1][2].

Хотелось бы знать, какой именно отдел КГБ, контролируемый партией во главе с Хрущёвым или Брежневым занимался тем, что стоял на страже христианских ценностей?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...